要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫颈囊肿]

【中医调理过程】备孕建楼,81属鸡,经期长而不准,子宫后位,宫颈囊肿,疑多囊,LH和FSH高,疑宫寒,详述治疗过程,附诊断报告

楼主: PandaLin
4686267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

81大龄女属鸡,31岁(2011年5月)才结婚,婚前没想过要孩子有多难,就想婚后半年总能自然怀上的。

没想到半年过去了(因为周期长,半年只有4个周期),一点动静也没有。就开始慌了。

网上处处去学习量体温,测试纸,观察拉丝,后位后进式等等知识,还去看中医调理。

中医调理第一个周期

2011.12.08-2012.1.20  周期43天 (YJ自然来)

吃中药促卵泡吃了3个星期+阿胶

看的是妇保所的一个老中医,他说周期长的基本上是宫寒

这个周期的温度曲线也非常的漂亮,低温36度,高温36.9 (我自己感觉估计阿胶帮助了温度)

但是由于太热或是过敏鹿角胶了,全身起了药疹。

然后在第27天的时候测到卵泡21X18X14MM

这个周期是满怀信心啊。红军还是杀到了。

正好是过年的前一天。真是郁闷的。

中医调理第二个周期

2012.1.21-2012.3.18  周期58天  (YJ黄体酮催来)

吃中药促卵泡吃了3个星期

还是妇保所的老中医,因为上个周期发药疹,所以这次只是去掉了胶类。

这个周期温度就没高过,直到3月12日YJ第52天温度还是36.1度。

怀疑这个周期无排卵。怀疑自己是多囊。

问了朋友,开始看市中医院口碑比较好的一个专家。(挂号要提前一周秒杀)

YJ46天 初诊

医生让我在46天时候做了B超和检查激素。

IMG_1962 - Copy.JPG

IMG_1961 - Copy.JPG

YJ51天 复诊

医生看了报告之后开了黄体酮5天药量和胚宝。另外让我检查下甲状B超。并开了激素检查单,等YJ第二天再查一次。

YJ58天 复诊

由于58天还没来月经,医生开了胚宝让我继续吃。等月经来了再去看。

甲状B超做过之后,淋巴有点肿胀,医生说情况还好。让我少吃海鲜,吃无碘盐。

月经第59天来了(星期六早上停药,星期一早上来)

这个周期算是结束了,等待新一轮的治疗和努力吧。em71

中医调理第三个周期

2012.3.19-2012.4.23  周期34天 (YJ黄体酮催来)

YJ第2天(3/20) 抽血测激素

2012年3月20日 YJ2day

YJ第7天 (3/25) 复诊

医生说由于我的促黄体素高于卵泡刺激素,所以是不正常的。她也不主张让我促排。需要中药先调理一段时间。否则也很容易流产。这次开了5天的中药(当归、炒白芍、生地黄、山药、山茱萸、茯苓、丹皮、泽泻、连翘、紫石英、覆盆子、炒杜仲、榭寄生)还有两盒女金片,医生让基础体温开始量起来。

YJ第13天 (4/1) 复诊

这周中药吃了后嘴巴比较干,体温维持在36.28-36.42之间(有点感冒)

YJ第13天早上做了B超,结果是没有优势卵泡。内膜0.32cm

见医生时,让我继续测B超(上个星期说不要测),所以看来我还是自己英明的,早上先测了 em2:) 

继续开了5帖中药,还有把上次留下的两盒胚宝服完。

另外让我多运动,每天运动半小时以上。运动也有利于排卵。(针对多囊倾向)喝豆浆可以的。

促排药不给开,说是促黄体激素高,应该促不出来。

如果这个周期不行,下个周期考虑下做个输卵管手术。

这下我要开始了解下造影和通水了。

YJ第20天 (4/8) 复诊

YJ第20天早上做了B超,结果还是没有优势卵泡。内膜0.36cm。准备下周六或者日做下复查。

今天见医生,被判了重刑,说我很难怀孕,主要是泡泡不长,激素不正常。

如果中药治疗,则见效慢,要我自己加强锻炼,减肥。(我这两年重了20斤)

如果西药,就是避孕药先吃三个月降激素了。(目前还不想考虑,若是考虑就干脆一起做造影了)

开了胚宝,还有一些中药(山药、紫石英、覆盆子、炒杜仲、榭寄生、女贞子、炒白术、陈皮、生甘草、菟丝子、苍术、制南星) 还要要查下血。估计是想辅助我减肥。

YJ第27天 (4/15) 复诊

YJ第27天早上做了B超,结果还是没有优势卵泡。内膜0.60cm。

体温一直在36.2 到36.4 之间徘徊。

空腹查了血筛查,指标都正常范围内。

医生看了单子后继续开了一样的中药5贴+胚宝+黄体酮胶囊+盐酸二甲双胍片。

这么说我要药物和运动双管齐下,好好减肥了。

目前是160cm  65KG,以后每次更新都报下,大家可得监督我哦。

星期天要去参加广交会,这个星期天看不了医生了。

听中药期间我就继续吃胚宝+盐酸二甲双胍片吧。

运动是每天早上做半小时瑜伽。

晚上有空也楼下散步去。

这个月基本上没戏了,黄体酮催经。

下个周期好好放松,继续加油。

中医调理第四个周期

2012.4.23 - 2012.5.15  周期22天 (YJ自然来)

YJ第7天 (4/29) 复诊

新的周期第7天,JY已经干净5天了。

每一次医生都要强调一次“多囊很难好的,要多锻炼”

不知道我是不是已经麻痹了自己,把难过的那根神经麻痹着,所以居然没有失落。

上一周可辛苦,一连工作了12天,广交会有走了很多路。不过居然没怎么瘦。现在是64KG

还是开了五贴中药

外加继续服用盐酸二甲双弧片,再开了些益气养血胶囊。

这个月我打算不多想,好好吃着药了和锻炼了。

这个月不行的话,下个月再考虑是不是要做造影吧。

老公快速运动精子4级才2%,是不是算弱精。

Any way, 再等等了。

5月份减肥目标: 2.5kg

此楼满了,55楼继续。

点击查看全文
PandaLin (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 09:56
mimix 发表于 2012-5-9 17:05
<br/>我164cm,53kg,应该不算胖的,也是疑似多囊。西医让我吃2个月达英,然后促排,我想自然怀孕,555 ...
<br/><br/>你开始吃了吗?
<br/>
<br/>我吃了两个月中药了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 09:57
开心毫果 发表于 2012-5-3 14:48
<br/>你多高多重啊?一定要减肥吗
<br/><br/>我160cmH
<br/>然后体重65kg啦,很惭愧。
<br/>现在已经62.5kg
<br/>继续努力中
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:16
hi,我来帮你踩踩楼。我没有吃达英,吃中药调理了,至今3个月左右,之前都是医院代煎,我比较懒惰。吃到现在一点效果都没有,于是乖乖买了个煎药锅,下次去医院看,就不再代煎了。我1年半前,月经周期一般35-40天,还算有规律,之后有过一次胎停清宫,半年后发现月经周期拉长了,总要40多天,偶尔几次30天左右。再到去年年底就更乱了,最长70天,最短也是42天。而且量少了几乎一半。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:33
mimix 发表于 2012-5-21 16:16
<br/>hi,我来帮你踩踩楼。我没有吃达英,吃中药调理了,至今3个月左右,之前都是医院代煎,我比较懒惰。吃到现在 ...
<br/><br/>我也吃了3-4个月中药,今天很开心哎。因为指标降下来了。
<br/>要再接再厉哦!
<br/>
<br/>目前换了个医生,希望重振信心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 18:26

续1楼

YJ第14天 (5/6)复诊

本周期医生说减肥第一,中药只开了3帖另外继续服用二甲双弧片+胚宝or益气养血胶囊.

我开始适量节食以及适量运动(医生让我一天至少1个小时,我还真坚持不了哎)

YJ第21天 (5/13) 复诊

这个医生的治疗方针我已经知道了,她已经确诊我为多囊卵巢综合症。虽然我自己还没觉得有多严重。这周继续开了同样的中药,以及二甲双弧片。再不行肯定又让我做输卵管检查了。

5月15日红军突然杀到。我是彻底懵了。这算咋回事?

5月17日,体重62.5KG. 从减肥以来受了5斤咯。加油!再接再厉!

这段期间,一个怀双胞胎的朋友又给我介绍了一个中医,她一直让我过去看。她就是那里看的,吃中药吃出双胞胎来哦!建议我这边停一停,换那个边的医生看一段时间。那医生姓华。怎么脑子一闪是“华佗” 我就决定下个周期开始去那边看了......

新开一个帖子继续

81属鸡,后位,多囊,两个月中药+二甲双胍,LH已降,持续更新ing
http://bbs.bozhong.com/thread-36392674-1-1.html?fromuid=956266

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:05
恭喜你LH已经降下来了,之后就一步步跟着医生,一定会有守得云开见月明的一天。
<br/>
<br/>我也是LH高,12.76,目前还没有用西药,纯中药了3个月。不知道降了没有。排卵估计也不怎么好,备孕的这2个多周期来,体温变化不明显。我觉得自己的情况不正常,却不知道拖到哪天去看西医,家里人觉得是我自己情绪紧张造成的,暂时没必要去看西医。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:09
我是单纯LH偏高,孕酮偏低,其他正常。中医讲没关系。西医做了几次bc也认为不 是太像多囊。排在我后面的女孩bc出来就是多囊,现在多囊的人很多很多。政府再不治理食品安全,后患无穷!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 10:13
mimix 发表于 2012-5-22 15:05
<br/>恭喜你LH已经降下来了,之后就一步步跟着医生,一定会有守得云开见月明的一天。
<br/>
<br/>我也是LH高,12.76,目前 ...
<br/><br/>吃了几个月中药,可以再次查下激素了。
<br/>我觉得我降下来可能主要是二甲双胍。
<br/>如果不服用,估计会反弹的。
<br/>
<br/>关于温度,我已经持续3个周期变化不大,单向体温了。
<br/>但是白带拉丝每个月都有几天,我估计是卵泡长不大就排了。
<br/>
<br/>这个月温度也还在徘徊,没有升高。
<br/>
<br/>你可以让中医看看这个温度情况的。
<br/>
<br/>-----------------------------------------
<br/>我新开了个帖子。
<br/>华医生开始看的部分搬那边去了。
<br/>
<br/>
<br/>81属鸡,后位,多囊,两个月中药+二甲双胍,LH已降,持续更新ing
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36392674-1-1.html?fromuid=956266
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 10:15
mimix 发表于 2012-5-22 15:09
<br/>我是单纯LH偏高,孕酮偏低,其他正常。中医讲没关系。西医做了几次bc也认为不 是太像多囊。排在我后面的女 ...
<br/><br/>据说中医里面有些人多囊就是宫寒的。我一直觉得自己有点宫寒。
<br/>医生说多囊的人会生的。就是可能时间慢一些。
<br/>有些人三四个月一次月经的,也有莫名其妙就怀上了。
<br/>
<br/>可能我们的小孩和我们捉迷藏吧,哎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:46
我也是LH/FSH高,马上接近2了~也好害怕是多囊,我LH是9.52,FSH是5.16
<br/>泌乳素也有点高,我是588.参考值是51-580,
<br/>哎!
点击查看全文