要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝抱睡着后放下10分钟左右就醒(11月25日更新最新经历,我该相信哪个医院?)

楼主: 469607427@
2075870 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们的宝宝2个月,纯母乳喂养,早产35周+4。 从半个月开始,一直入睡困难, 放下10分钟左右就大哭而醒。一天大概能睡1-2个长觉,每次大概3-4个小时。其他时间都是一会哭,一会睡,一会醒,一会喂。 我们找了无数的原因, 一直找不到。希望这里的姐妹们帮我出出主意, 跪求高人指点。

1. 首先排除 没有喂饱,我们挤出来过,每顿确有120-150ml, 并且也试过喂那么多的奶粉,症状一样,不睡觉。

2. 排除了缺钙,测过血液里的钙,达标。 骨沉积的钙质也基本正常。

3. 考虑过肚子不舒服,有吃妈咪爱,现在肚子也是软的,不会胀气。大便也是黄色的,只是从来没有拉过膏状,一直都是拉稀。但听说母乳的拉稀正常。

4. 也考虑过心理因素,抱的太多。因为家有老人,一哭就抱。 现在确实有抱着才能睡的习惯,问题现在抱睡了,哪怕抱着睡了半个小时,睡实了放下10分钟左右照样醒。

2012-11-25:

听了论坛里大家热心的意见, 都进行尝试过,但我们宝宝的问题依然我行我素。苦啊。。。。。

考虑到这种小毛小病公立医院医生没空搭理,人又多, 我们去了深圳远东医院,挂了儿科。 条件,设施,态度都很好, 医生也很细致。反应我们的问题, 李医生初步怀疑是支气管肺炎+生理腹泻。验血,验大便,验5项微量元素。 结果是血常规里,白细胞 12.7(参考范围4-10)中性粒细胞比例 0.32(参考范围0.5-0.7)。大便里白细胞1+(参考 范围0-2)。医生认为是支气管肺炎,建议我们拍CT。 拍肺部CT,诊断为两肺中下野纹理增粗,模糊,沿肺纹理走行可见散在小店片状模糊影,较淡薄。 据此,医生确诊为支气管肺炎+感染性腹泻,要求我们住院治疗。 我们觉得小孩能吃,精神也不错,没有道理这么严重,就说再考虑一下。

这两天用心观察,好像宝宝呼吸确实有点粗重,并且感觉有痰,会发出猪一样哼哧哼哧的声音,越发觉得错怪宝宝了,觉得一直有病没给宝宝治好,导致她一直这么难受。

一方面为了更加确诊,另一方面不想孩子用那么多抗生素治疗,我们又去了福田区中医院,网上预约了个主任医师。一大早赶过去,已经排成长龙,有病友说6点多就来排队了,晕! 幸好我们有预约,但一样排了很久。 医院里管理乱,没有叫号,大家都心急火燎地等在里面,一大群人围着医生。为了看到好医生,大家都在苦等。 医生也不容易。这就是中国的现状,没办法。好不容易轮到我们, 简述病情,听诊,结果大出意外,她认为宝宝没有问题,回家观察几天再看。 于是我们急忙辩解, 拿出远东医院的化验结果和诊断书,看了这些单据后,医生又仔细地听诊,并量了体温。 他最终认为没有明显肺炎,无痰。在我们的要求下,开了点中成药,小儿白贝止咳糖浆和阿奇霉素干混悬剂。 总体感觉医生态度温和,但潜意思是孩子没啥问题,我们父母过于担心了。

至此,我们彻底晕菜了。 到底孩子是怎么啦?

PS: 我们从怀孕到现在几乎跑遍深圳福田的医院,市二医院验孕,北大医院拍B超,再到区妇幼产检,产女,再到远东妇幼体检,看病,到现在区中医院。市妇幼和市儿童医院虽然近,但听说人多的情况,直接是没敢去。感觉体会了所有中国看病人的艰辛,不是学文的,太细腻写不出来,其中体会相信你我都懂的。

点击查看全文
469607427@ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-18 20:57
王誉桥-凝泪 发表于 2012-11-18 20:15
<br/>我家宝宝是两三天这样,然后又两三天使劲睡,睡的我都害怕了
<br/><br/>看来就是要白天少睡,晚上多睡
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-18 20:58
兔兔满街走 发表于 2012-11-18 19:47
<br/>第二个月的宝宝是最不好带的时候,过了三个月就会好了。白天喜欢玩了夜里就能好好睡了。但是在五六个月的时 ...
<br/><br/>是啊,自从有了孩子,一个整觉都没有啊em74
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:03
丫宝妈妈 发表于 2012-11-18 19:04
<br/>宝宝让你们抱习惯了。
<br/><br/>唉,都是我们的错啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:30
即使那样,还是不要一直抱着的好,妈妈教我,宝宝睡着就给他放下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:28
尽量少抱吧,我现在比较爱在宝宝乖的时候抱她,哭的时候想K她,除非哭的上不来气,要么我也不抱。如果实在还不行,你可以试试安抚奶嘴,不过不一定每个宝宝都吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-18 23:09 | 来自WAP
我也是这样,不知道怎么办好,好烦,晚上也是这样,根本没法睡觉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 23:31
lipeiran 发表于 2012-11-18 20:00
<br/>跟我宝症状一样  也是两个月  别着急 是睡觉太多了  两个月的宝宝一天24小时睡12-16个小时就够了  你仔细算 ...
<br/><br/>一天哭十分钟当然不多,可是如果宝宝隔一两个小时就醒,一醒就哭那怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 00:30
lipeiran 发表于 2012-11-18 20:00
<br/>跟我宝症状一样  也是两个月  别着急 是睡觉太多了  两个月的宝宝一天24小时睡12-16个小时就够了  你仔细算 ...
<br/><br/>哭的很厉害,十分钟声音都要撕了,心疼,还没等他哭到二分钟就心疼的要抱起来了。肿么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 00:36
保保猪 发表于 2012-11-19 00:30
<br/>哭的很厉害,十分钟声音都要撕了,心疼,还没等他哭到二分钟就心疼的要抱起来了。肿么办? ...
<br/><br/>我宝宝半夜哭起来可以一直哭,20分钟都不歇
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 12:19
我宝症状也跟你一样。。。 现在43天。应该是正常的
点击查看全文