要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

妈妈和婆婆关系僵,谁也不想伺候我月子,我该让谁来呢?月子在新房还在婆家呢?

楼主: 婧0116
1813533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的妈妈和公婆关系很僵,因为我妈妈一直不同意我结婚,现在有宝贝了,我妈也不说什么了,彩礼的事婆家一直也没提,说了因为彩礼的事关系又僵了。

婆婆一直问我你做月子你妈来不来,我起初想的是越不想管我就越让你管,看了人们的感受为了自己心情好还是请自己的妈妈来吧,我们和公婆住一起,小姑子也老来,而且跟她妈一样管天管地的,所以我妈妈不想来,以免事更多

小姑子连个朋友也没有,天天带着孩子来,我们是和公婆住一起的,现在忍让讲究也可以,可我做月子时,她还来怎么办呢?估计我妈伺候我月子她就不来了吧,还是让婆婆继续上班吧,省的心烦。

房子还没装修呢,还有2月就生呀,还是在婆家做月子吧,但人多心烦,上楼吧装修上怕对我和宝宝身体不好,em26

你们觉得呢?我该让谁伺候月子,哪做月子呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 19:21
估计你妈看到你生下可爱的外孙,就会同意啦,妈妈总是心疼自己的孩子的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 19:41
在婆家坐月子比较好,毕竟是嫁出去的女儿,如果不是你妈主动说,还是在婆家吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-18 19:47
个人觉得月子还是在娘家做好些。喜欢吃什么要什么都直接可以开口跟自己的亲妈说,婆婆我感觉还是不一样,更何况做月子是大事,月子里你要把身体调好了,你小姑子都那样了你在婆家你能舒心做月子不?
点击查看全文
婧0116 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 19:51
梦幻夏至 发表于 2012-11-18 19:41
<br/>在婆家坐月子比较好,毕竟是嫁出去的女儿,如果不是你妈主动说,还是在婆家吧。 ...
<br/><br/>en ,到时候看吧,呵呵,没人我老公说他上,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-18 20:27
其实也不存在一定该谁照顾。我是觉得尤其像LZ这样婆婆妈妈都互相推诿的情况下,还是自己花钱请月嫂吧。
<br/>有的姐妹说叫婆婆花钱请月嫂,或者叫妈妈花钱请月嫂,我是觉得还是要看情况。如果老人家不愿意出,那你硬要他们承担最后就是弄得大家都难看。
<br/>月嫂一个月几千块,自己出了算了。
<br/>省的最后弄得自己月子伤身体,宝宝也照顾不好。
<br/>以后带宝宝日子还长着呢,有的你累的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 02:32
我觉得你回婆婆家做月子比较好,你是她们家媳妇,感觉让妈妈来照顾月子,她会很为难.有点出力不讨好,婆婆什么都不做,也会说什么没把孙子没照顾好什么的,那是他们家孙子。从我姐生小孩我就发现了,不过我妈就是去去看看我姐,她婆婆把孙子宝贝的很,都不让我们抱一下.后来我妈给宝宝了一个红包,才弄着说外婆抱抱的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:58
不想伺候月子,就出钱请月嫂吧,省心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 11:10
请月嫂。
<br/>
<br/>
<br/>我和你们家的情况不一样。我是怕长辈辛苦,虽然亲家关系不错,但是,我怕近了,会影响亲家关系。所以,我在月子里,全都把他们请回家了。我就在自己的房子里,请了一个月嫂。
<br/>
<br/>我月子里过的舒服,也没累着长辈,长辈们也轻松。我觉得这钱花的值。
<br/>
<br/>所以,不管你们月嫂请的多请的少,你管别人做什么,你自己请一个不就完了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 11:24
eva107 发表于 2012-11-18 15:30
<br/>让婆婆出钱雇人伺候。。。
<br/><br/>自己的孩子为什么要婆婆出钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-19 11:58
月嫂吧,坐月子心情很重要的
点击查看全文