要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求助啊?关于38周宝宝双顶径的问题

1062618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕38周加了,刚刚做了B超,显示宝宝双顶径9.7,腹围3.2,股骨长7.2,体重3000g,羊水117mm,胎盘成熟度二级,下缘距宫颈内口>100mm,胎儿颈部可见“W”型压迹

给看报告的医生讲正常宝宝40周左右双顶径9.4左右,说我的其他数据都是符合38周的,就是双顶径的数据可能有误,有哪位mm知道这个双顶径的数据到底有没有问题呢,医生没说什么,我打电话给我爸(我爸是医生),他又让我去别的医院重新做个B超,看数据到底是不是对的,说宝宝头大有可能会是脑积水!!有这么严重么,姐妹们,帮忙看看吧,谢谢啦!

em29em29

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 14:20
很正常啦。9.4是个参考数据,这个数据对应的宝宝是6斤多沉的标准宝宝。差几个毫米而已,现在营养充足,宝宝长得大一点再正常不过了。大家不可能按照一个数据长的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 14:21
而且量B超的时候,双顶径就是医生在一侧点一下鼠标,再在另一侧点一下鼠标,这个点稍微挪一小点,出来的数据就差几毫米了。我身边好多8斤多得宝宝,双顶径都10点几,都活泼可爱的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 14:25
eva107 发表于 2012-11-18 14:21
<br/>而且量B超的时候,双顶径就是医生在一侧点一下鼠标,再在另一侧点一下鼠标,这个点稍微挪一小点,出来的数 ...
<br/><br/>真是这样的吗?我家宝宝才6斤左右呢,我也在想要是脑积水的话,这么严重医生一定会告诉我的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 14:29
zhaoxiaojie 发表于 2012-11-18 14:25
<br/>真是这样的吗?我家宝宝才6斤左右呢,我也在想要是脑积水的话,这么严重医生一定会告诉我的! ...
<br/><br/>你还有半个月给宝宝长肉肉呢,看看参考值
<br/>孕38周:双顶径的平均值为9.08士0.59'腹围的平均值为:30.63士2.83'股骨长的平均值为7.20士0.43.
<br/>你这个完全可以算在正常值里的。不用太担心啦。上个周我朋友10.6的双顶径人家还顺产了个大胖娃娃,小子很健康。 不放心的话过一个周再找别的医生量量。就是同一天,不同医生量出来的也有差距的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-18 15:03
不同医生量的尺寸不一样,别人双顶径10的都有,不怕,相信自己的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 16:18 | 来自WAP
eva107 发表于 2012-11-18 14:29
<br/>你还有半个月给宝宝长肉肉呢,看看参考值
<br/>孕38周:双顶径的平均值为9.08士0.59'腹围的平均值为:30.63士2.8 ...
<br/><br/>谢谢啦,心里好受多了!呵呵呵••••
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 16:19 | 来自WAP
Sylvia誉儿 发表于 2012-11-18 15:03
<br/>不同医生量的尺寸不一样,别人双顶径10的都有,不怕,相信自己的宝宝。
<br/><br/>嗯,相信宝宝,宝宝应该是强大的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-18 18:37
双顶径在标准范围之内啊,没有什么可担心的!
<br/>         
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-18 18:53
我宝38周双顶径95,股骨72,医生说还正常的,有些宝宝就是头会偏大一点的。而且我和老公头都有点大,也有遗传的。我见过很多比我宝头还大得多的呢~有个姐妹36周宝宝双顶径就97了,医生也没说不正常。放心啦~
点击查看全文