要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我期待

楼主: ivy0309
1073649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我期待 有一天我会明白 明白人世的至爱

我,73年的牛,双鱼座,新中国第一代独生子女。可能如此,从小学业尚优,性格晚熟且经常犯迷糊。幸运的是,父母对我除了做人上的要求,其他都由我去。不幸的是,正因为此,走了分外多的弯路,比如,直到年届不惑,才明白少壮不努力老大徒伤悲的道理。没错,我说的,就是生孩子这件事儿。

同事曾描述我看见牙牙学语摇摇摆摆的孩子时候的表情,“就好像我看见热情如火欢蹦乱跳的小狗,谈不上厌恶,但也绝对不会俯下身去抚摩,就好像你们是两个不同星球的星人一样。”私以为,她的感觉很到位。面对小BABY,我会想:天哪,那么小,万一我把他摔了可怎么办?面对稍大的孩子,我则担心:我要是逗他他哭了怎么办?而那些更大一些,开始有独立意识的,我会认为:他们比女人还麻烦。。。。。。

说起想生孩子的理由,一定会被人批判致死。这么多年,周围的亲朋好友同事邻居,从积极为我谋划如何安排孕期到小声劝解,都不能奏效。直到有一天,一个男同事,一个学生物的男性,向我列举了一系列数据:你知道么,女性器官是不用则废,不用则退。不孕妇女罹患妇科疾病的几率分别比产妇……单产妇女又比经产妇高出……。作为一个理工男,他只是在陈述一项研究数据,然而,从来听者无心的我,这次却上了心。嘛?就因为我没占用这个指标,我就要比别人更可能割掉咪咪或者别的啥玩意儿?虽说我对咪咪并无太大好感,她总是在我穿衬衫的时候令我很是抓狂,可,我也不想走路失去平衡啊!于是,我决定开始怀孕。

这个理由后来一直被老公所诟病,然而仔细想来,我觉得,一切就是缘分到了。

生孩子,这不是很简单的事情嘛?我是学院派,先翻书。什么?需要测量基础体温?好,我按照书本所示,每天几乎同一时间,不动不说话不睁眼,测量口腔温度。然后安排功课。可当一个双鱼座和一个水瓶座把一件男欢女爱的事情做成一件工作的时候,其效果是悲剧性的。水瓶男极其反感我按点对他说:亲爱的,我在床上,快来。每到那时候,他恨不得把我洗洗扔进锅里!

技术流不行,就改走性感风。小睡衣穿起来,小POSE摆出来,听说AA后把腿翘高靠墙能提高受孕率,我得意洋洋的向筋疲力尽的老公展示自己的柔韧性和延展性。那时候一切都还像个游戏,生育这件事从来不是我担心的问题。

直到2011617日,那天暴雨如注。我站在市民中心的公厕里目瞪口呆。鲜血。我拨通已婚已育同事的电话,她对我大叫:快点去医院!要不我来接你?我自己行的,我打车去了仁济东院。等拿到化验报告出来的时候,门口坐着懵懂的老公。我把化验单给他看:“阳性(痕迹)”。他疑惑的问:什么意思?意思是,我怀孕了!笨蛋!

那个大雨的午后,亲爱的他露齿微笑,表情温暖又有些羞涩,牙齿白得令人炫目。

可我不知道,那是今后一年最后一抹微笑。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 23:20
Ivy, 和你一样期待ING~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 01:04
丫头: 姐姐也来看了.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-18 02:51
楼主文笔真好,不知道怎么安慰,希望一切会变好。宝宝会来的em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-18 03:05
em27其实你第一次流产已经可能造成习惯性流产,第二次怀孕你就不该到处乱跑,应该卧床休息的,五个月以后基本稳定了再适当运动。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-18 03:06
连载小说<我的青春多"宝宝"贵>em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:41
ivy,来踩楼,等待更新
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 20:11
仔细的阅览了好久。楼主写的实在是有有诗意啊。我觉得你可以写点诗句。你绝对有那个潜力!还有,我很想看见楼主这次怀孕的用药情况。这个大家看了比较有用。希望楼主可以写出来给大家共享。最后祝福你和宝宝一切都好。孕吐厉害的话,多听听音乐。好好休息。呵呵》。。。
点击查看全文
ivy0309 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 21:38
更新了em35
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-4 17:00
ivy,为了回复你的帖子,我注册了。加油。em46
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-4 17:00
你有写小说的天赋哦。若是在古代,你肯定是皇帝最宠爱的妃。
点击查看全文