要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我期待

1072649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我期待 有一天我会明白 明白人世的至爱

我,73年的牛,双鱼座,新中国第一代独生子女。可能如此,从小学业尚优,性格晚熟且经常犯迷糊。幸运的是,父母对我除了做人上的要求,其他都由我去。不幸的是,正因为此,走了分外多的弯路,比如,直到年届不惑,才明白少壮不努力老大徒伤悲的道理。没错,我说的,就是生孩子这件事儿。

同事曾描述我看见牙牙学语摇摇摆摆的孩子时候的表情,“就好像我看见热情如火欢蹦乱跳的小狗,谈不上厌恶,但也绝对不会俯下身去抚摩,就好像你们是两个不同星球的星人一样。”私以为,她的感觉很到位。面对小BABY,我会想:天哪,那么小,万一我把他摔了可怎么办?面对稍大的孩子,我则担心:我要是逗他他哭了怎么办?而那些更大一些,开始有独立意识的,我会认为:他们比女人还麻烦。。。。。。

说起想生孩子的理由,一定会被人批判致死。这么多年,周围的亲朋好友同事邻居,从积极为我谋划如何安排孕期到小声劝解,都不能奏效。直到有一天,一个男同事,一个学生物的男性,向我列举了一系列数据:你知道么,女性器官是不用则废,不用则退。不孕妇女罹患妇科疾病的几率分别比产妇……单产妇女又比经产妇高出……。作为一个理工男,他只是在陈述一项研究数据,然而,从来听者无心的我,这次却上了心。嘛?就因为我没占用这个指标,我就要比别人更可能割掉咪咪或者别的啥玩意儿?虽说我对咪咪并无太大好感,她总是在我穿衬衫的时候令我很是抓狂,可,我也不想走路失去平衡啊!于是,我决定开始怀孕。

这个理由后来一直被老公所诟病,然而仔细想来,我觉得,一切就是缘分到了。

生孩子,这不是很简单的事情嘛?我是学院派,先翻书。什么?需要测量基础体温?好,我按照书本所示,每天几乎同一时间,不动不说话不睁眼,测量口腔温度。然后安排功课。可当一个双鱼座和一个水瓶座把一件男欢女爱的事情做成一件工作的时候,其效果是悲剧性的。水瓶男极其反感我按点对他说:亲爱的,我在床上,快来。每到那时候,他恨不得把我洗洗扔进锅里!

技术流不行,就改走性感风。小睡衣穿起来,小POSE摆出来,听说AA后把腿翘高靠墙能提高受孕率,我得意洋洋的向筋疲力尽的老公展示自己的柔韧性和延展性。那时候一切都还像个游戏,生育这件事从来不是我担心的问题。

直到2011617日,那天暴雨如注。我站在市民中心的公厕里目瞪口呆。鲜血。我拨通已婚已育同事的电话,她对我大叫:快点去医院!要不我来接你?我自己行的,我打车去了仁济东院。等拿到化验报告出来的时候,门口坐着懵懂的老公。我把化验单给他看:“阳性(痕迹)”。他疑惑的问:什么意思?意思是,我怀孕了!笨蛋!

那个大雨的午后,亲爱的他露齿微笑,表情温暖又有些羞涩,牙齿白得令人炫目。

可我不知道,那是今后一年最后一抹微笑。

点击查看全文
ivy0309 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:36

SAY GOODBYE SAY GOODBYE

2011711日,再次见红。我去了某妇幼医院,医生给我开了达芙通。第二天,见红不仅未好转,反而有加重趋势。再次到了医院,做了B超。“可见胚芽及心管搏动,胚芽偏小”。HCG7436,孕酮5.05NG。我要求住院保胎。我单纯地相信,在医院,医生一定不会让我出事的。

一个星期后,医生要求我出院。我怯怯的问:“要不要给我复查一下?”复查B超,“未见胎芽”。我不肯相信,再次请主任医师复查,依然未见。我不死心,偷偷跑出医院,找到另外一家更有资质的三甲妇产专科医院挂了专家号。专家态度很好,然而,看了各项数据后,给出的答案几乎一致。并且建议我,以后再发现怀孕,一定要一开始就打针,一直打满这次流产的周数。

2011720日晚上,我吞下了那颗将我和我的孩子分离的药丸。2011721日,我第一次爬上那冰冷的手术床。第一次,我感觉到自己的身体不是柔软的,火热的身体,而仅仅是泥瓦工手下的破败墙壁,医生现在做的,不过是把那层已经腐败的墙皮凿去……

2011830日,我第一次踏上求医之路。我不相信优胜劣汰。30多年来,我洁身自爱,从一而终,我不贪凉,我不熬夜,我甚至连夏天都喝热水。我月信有期,每年体检。我一定要知道究竟是什么造成了我的失败。然而,100块的黄牛号,3个小时的等待,只换来医生一张小纸条,上写:三个月基础体温。

好吧。从20119月开始,我认真做好每天测量基础体温的工作。我开始积极锻炼身体,几乎每天都和同事去附近的公园行走一个小时。201110月开始,我开始中医治疗我的多发性子宫肌瘤。当2012年来临时,我的月信开始不准,短者23天,长者42天,过年前甚至怀疑再次怀孕,急急忙忙去测HCG,事实证明虚惊一场,于是20123月我又换了医生治疗月经不调。我甚至还和老公去了普陀山。在我遇见的每尊佛前虔诚下拜:请救苦救难观世音菩萨及十方诸佛,保佑我的宝宝早日归来,保佑天下所有失去孩子的父母都早得贵子,保佑天下所有迷路的孩子都早日找到自己温暖的家。

所有的准备都是有成效的。在20119月,我连续感冒三次。而自从开始锻炼后,整个冬天和春天,我都没有感冒发烧过。而心理建设同样有效。我相信,上次只是我太大意,没有监测孕酮,怀孕后依然过于劳累。我相信现在的自己,强壮得能打死一头老虎。

就在我自信心爆棚的时候,老天再次来考验我了。

20124月,已经调整好的月信没有如期而至。2012517日,确认再次怀孕。HCG翻倍还不错。孕酮也有18左右。感谢我的中医孙医生,他力荐我去红房子去保胎。之后,每个星期抽血,化验HCG和孕酮。前者一直在稳定上升,孕酮却一直在微弱下降。更令人担心的是,B超结果一直不明朗。孕53天,“胚芽13*14*9。未见明显卵黄囊”。老公安慰我,也许我们的宝宝就是个懒宝宝,他就是比别人长得慢一点。额,好吧,作为一个后进生,请你加油了好嘛?每次从医院出来我都这么鼓励自己。

2012625日,孕79天。那天我再次做B超。我记得很清楚,那天我带着一本屠格涅夫的《初恋集》。等在红房子二楼走廊上的时候,我拼命地看书,拼命地沉浸在文字中,以至于老公跟我说话我都置若罔闻。大屏幕上显示我的名字时,我捏着那本小册子跌跌撞撞地走进B超室。二楼的地板咯咯吱吱在我脚下,似乎随时会坍塌。B超室的灯光永远是这么昏暗。B超室里的气氛永远是这么沉静肃穆。

躺在那张铺了塑料垫的床上,不知道什么在刺啦刺啦做响。张开腿,让机器进入我小心保护的身体。我用左手捂住了自己的眼睛。“青春啊,青春!你对什么都不在乎,你似乎拥有天下的全部宝藏,连忧伤也会给你带来欢慰,连悲哀也会给你带来快乐,你充满自信,你胆大果敢,你说:‘你们瞧,唯独我生命力最强!’然而,时光同样会从你身旁飞走,消失得难以计数,消失得无影无踪,于是你拥有的一切也随之消失,如阳光下的蜡,像阳光下的雪……也许,你那魅力的全部奥妙不在于你有可能做好一切,而在于你能够想象你将来会把事情都做好……”

“可以了”。医生打断了我的回忆。我默默爬起来,穿好衣服,我固执地不肯多问她一句,因为我已经不指望能从她那里获得一丝一毫带有感情色彩的提示了。我捏着那张决定我命运的B超单子,走出来。

“胚芽21*20*16,内见卵黄囊。超声提示:宫内妊娠。”老公兴高采烈的说:“你看,我都说了吧,这是个水瓶宝宝,比较懒惰,但还是在长的!”我有点麻木,孕期接近80天,才刚能确认宫内妊娠,我都不知道该哭还是该笑,好吧,我选择做差生到底。回家继续保胎。

然而,该来的一切还是会来。201272日傍晚,和老公出去吃完农家菜。回来的路上觉得小腹阵阵隐疼。回到家,坐在马桶上。一片殷红。拨通医生电话,他在那头微微叹气,说“你来挂急诊吧”。

南浦大桥是那么地漫长。每一次车厢的震动都让我腹痛难忍。更难以忍受的是急诊医生的态度和手势。急诊医生,你可以把手中的游戏先放一放么?为什么,为什么让我爬上敞开的急诊室诊床,为什么,为什么让我徒步爬上二楼的B超室。B超的急诊医生,你可以动作再温柔点么?你可以不要那么不耐烦我的裤子碰到你的手么?为什么,为什么还要第二次让我躺在冰冷的产床上,为什么手术室的气温那么地低,为什么我不能控制的在发抖,为什么酒精棉花居然如此刺激,为什么,为什么我要身为女人,忍受这么许多身体和心理的折磨?!

那天夜里,一切结束在我大叫:“我再也不要做女人了!!!”

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:37

我期待 有一天我会回来 回到我最初的爱

一直以来,我都鄙薄大多数的人类感情。你们这些人类,能为一点蝇头小利而沾沾自喜,为一丝自我利益的丧失而勃然大怒,你们哀伤无状,你们乐不可支,你们自私又残忍,愚蠢又软弱。一定是因为知道世界过于美好,上帝才派人类来到世间。

当我如此鄙薄我的同类的时候,我却忽视了我也具备着一切这些弱点。

在最美的秋天里,我成为最糟糕的一个人。

我失眠,夜夜无法入睡,睡着会突然醒来,睁眼到天亮,我无法忍耐他那微微的鼾声。那么安然入眠的幸福,我嫉妒到发狂。

于是我把他摇醒,要他抚摩我的发,抚摩我的额,要他等待我入睡才可以睡去。

我自卑,日日不想上班,我猜我一定是同事背后议论的对象,我想一定有人在讪笑有人在摇头,我无法忍受自己成为话题的重心。那种被人终于捉到短处的尴尬,想到就会让我抓狂。

于是我拼命地工作,把自己关在自己的办公室里,非到万不得已,不与任何人接触。甚至连午饭,我也尽量避免去食堂,我宁愿嚼饼干,也不想看到三姑六婆那或许关念或许八卦的眼神。

我怨毒,那些天真的笑容,那些自豪的肚皮,那些幸福的表情,那些午后阳光里安适的一家人。为什么对于一些人轻而易举甚至毫不珍惜的事情,于我却那么地艰难?

于是,我避开一切人群和喧闹,我避开小区的林荫道,我避开所有的好友和聚会,我避开秋天的阳光和美景,我像个可怜虫一样瑟缩在自己的角落,恶毒哀怨地看着一切美好圆满,充满嫉妒,充满了攻击性,随时准备对靠近我洞口的一切生物给予反击。

我想我是病了,不仅是面部浮肿久久不消,不仅是身上长疮,行动困难。我想我的病,在心里,蚀骨腐肠,难有解药。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:49
好有文采哦,如诗,佩服
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:53
爱妃,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 22:01
em11继续~期待中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 22:07
这段回忆太伤了,我决定去吃点东西然后等待狮子座流星雨em46
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 22:07
写得真好,一切都会好的,宝宝会在最适合的时候回来,道法自然。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 22:11
越来越有文采了。。。em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 22:49
一起努力加油吧,ivy
点击查看全文