要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[屁股护理]

宝宝四个半月了,医生怀疑是脑发育不良

3454981 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
500金豆
前天带宝宝去打防疫针,顺便做了智力筛查,检查完的时候医生给了我们一个号码,让我们去市区找这个医生看看,也没说明什么原因,一开始我们都以为是为了多收费,因为宝宝发育可能有点跟不上。4个月了,不太会翻身,俯卧抬头也抬得不是很好,只能用手掂在下面抬一会,而且也抬不到九十度,头抬得也不是很稳,抬一会好像就累了,歪到一边,但是过一会就好了,站立也不太好,只能站几秒钟,我们考虑是太胖了,所以才会懒得翻身跟站立(4个月正的时候是63公分,15斤6两),今天他爸爸上网查了一下是脑发育不良,我听到这个消息忽然之间一下子就懵了,看着怀里咿咿呀呀跟我讲话的宝宝,我怎么也不能相信他会脑发育不良,眼泪啪嗒啪嗒的往下掉,忽然之间觉得心好疼好疼em74

最佳答案

hxygege 查看完整内容

楼主多虑了,我家宝6个月才会翻身,俯卧抬头90度4个多月的时候也不会,很懒,抬一下下就要把头趴床上,至于你说的站立,才4个月你要宝宝怎么站立,说实话我们家宝现在7个多月了因为很少锻炼她站立,所以现在也不会。我家宝现在连坐都坐的不是很稳,那要像楼主那样想我不是该着急死了。但我不认为我宝宝有问题,她很聪明,只是我们大人锻炼她少而已,基本每天都是抱着或坐车里,现在冬天穿的多了,更不动了她。宝宝有她自己的时间表 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:52
楼主多虑了,我家宝6个月才会翻身,俯卧抬头90度4个多月的时候也不会,很懒,抬一下下就要把头趴床上,至于你说的站立,才4个月你要宝宝怎么站立,说实话我们家宝现在7个多月了因为很少锻炼她站立,所以现在也不会。我家宝现在连坐都坐的不是很稳,那要像楼主那样想我不是该着急死了。但我不认为我宝宝有问题,她很聪明,只是我们大人锻炼她少而已,基本每天都是抱着或坐车里,现在冬天穿的多了,更不动了她。宝宝有她自己的时间表,什么时候该怎么样了,是不会缺的啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:55
楼主,先别害怕,先确诊,自己不要乱想
点击查看全文
yxm996191 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:59
JR281688329 发表于 2012-11-17 18:55
<br/>楼主,先别害怕,先确诊,自己不要乱想
<br/><br/>谢谢,明天去看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-17 19:02
我认为你们是多虑了           。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-17 19:02
我宝也四个月啊,也是这样啊,我觉得我家宝啥毛病都没有啊,楼主可别被蒙了啊,到权威点的医院确诊吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 19:05
fancy001 发表于 2012-11-17 19:02
<br/>我认为你们是多虑了           。
<br/><br/>一开始我也觉得是多虑了,还是去市妇幼保健院看看吧,如果不是也就放心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 19:06
kinki19892008 发表于 2012-11-17 19:02
<br/>我宝也四个月啊,也是这样啊,我觉得我家宝啥毛病都没有啊,楼主可别被蒙了啊,到权威点的医院确诊吧 ...
<br/><br/>我一开始也这样觉得,可是看到脑发育运动发育不良这一块跟宝宝那么多都类似,就有点坐不住了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-17 19:10
我宝也可胖呢,到现在都不会翻身,抬头也是一会就趴下了,我可不认为娃有什么毛病,郑玉巧育儿经上说,不用着急,每个孩子发育进度都不一样,4个月不会翻身,没准5个月突然就会了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 19:16
我家丫头也不会翻身
<br/>抬头还不错,整个肩膀都能抬起来
<br/>婆婆说宝爸8个月才会翻身,因为太胖,天冷,衣服穿得多
<br/>(宝爸8月出生)
点击查看全文