要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

关于宝宝补钙,妈妈们请进

1776645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝出院时,医院给开了伊可新和碳酸钙泡腾颗粒。告诉15天后吃伊可新,一个月后吃碳酸钙。昨天我在山东卫视看一个节目就是探讨补钙的问题。有几个专家,其中一个是北大的,他们说中国人补钙有点过热了,中国不应该参照美国的800个单位,而且比日本参考量要高。 他说,补多了容易得结石,而且骨头会提早成熟,影响身高,说母乳喂养的根本不用补钙。我现在很迷茫,不知道该不该给孩子吃啊。不知道妈妈们都咋整的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 20:46
我也是看了新闻把宝宝钙给停了,今天儿保医生说不缺钙也要补,都不知道怎么办了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-12 20:59
目前虽然在补,但是只打算补到6个月...做个微量元素查询后不缺就不补了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 21:04
也停了,前面补了一个月。今天去医院体检,结果是身高没长多少
<br/>这补还是不补,纠结啊
点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-12 21:08
兔宝扬扬 发表于 2012-3-12 20:46
<br/>我也是看了新闻把宝宝钙给停了,今天儿保医生说不缺钙也要补,都不知道怎么办了。。。 ...
<br/><br/>那个专家说宝宝吃母乳补钙是一件很滑稽的事,而吃配方奶的,里边大多加了钙,只要晒晒太阳,就足够了。我看节目里边北京的儿童医院医生也是说孩子半个月就应该补钙。真是让人头疼
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-12 22:31
没补,母乳中,偶尔补维D。检查后如果缺再补。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-12 23:24
这些所谓的专家们都把我们老百姓弄晕了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-13 01:55
那是你的医生乱开,一般都是建议半个月开始吃补充VD的东西,没缺钙不用补。实在要补6个月以后再说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 09:48
我家按照300毫克补得,这个问题真纠结。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 10:02
我们这边医生说吃奶粉的基本不用补钙,奶粉里面都含了浓缩钙,吃点鱼油多晒太阳促进吸收就可以。我是混合喂的,没有补钙,宝宝长得还蛮快的,打算满三个月去查一下微量元素。
<br/>我在电视上也看过讨论婴儿补钙的讨论,专家说中国现在不仅是孩子缺钙,而且是全民缺钙,各个年龄层都在补,说是个很可笑的现象em67
点击查看全文