要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

不明白那些从来没和婆婆一起生活过得人为什么要婆婆照顾月子呢

楼主: 西单小六
102397307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到群里好多姐妹说婆婆伺候的不好,怎么样的,我就不明白了,为什么从来没有和婆婆一起生活过没有磨合过的人要让婆婆伺候月子呢?本来两个陌生人在一起就容易起摩擦,而且你还要人家照顾你,人家当然不乐意了,对于你们来讲是两个陌生人,怎么能不有矛盾呢?

为什么不请月嫂呢?大家挣钱不就是给自己花的吗,现在都只能生一个,一辈子就这一个月,为什么不对自己好点呢?我跟婆婆之前也有过摩擦,所以到现在我也没让婆婆来照顾我,月子我也不让他伺候,我妈妈来,我再请个月嫂,我想应该没什么烦恼了。

补冲:我只是想说女人要对自己好一点,月子期间怎么舒服怎么来,至于什么有钱没钱的,什么风俗习惯那些都是个体差异了。
我请月嫂的钱也是自己一分一分攒出来的,也不是大风刮来的,我都35周了还在坚持上班,请大家也同情我一下。请月嫂对于大多数人来说也是没有办法的办法。如果婆婆能照顾好何必花这份钱呢!

补冲二:只是个小想法大家随便说说,也不是谁的一两句话能改变别人的想法的,只要意思表达清楚就可以,不必说太多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:15
你不让婆婆来不是打婆婆的脸吗?
<br/>我们这里这是婆婆的“权利”,意味着孩子属于谁家的。不让婆婆来,烈性的婆婆能死给你看。但是来了吧,很多婆婆又不干活。雇月嫂也不让,嫌那是丢她的人。。。
<br/>
<br/>我这么说楼主明白了吗?不是你想的那么简单。不要轻易去从自身的角度批评别人的做法。没有人是傻子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:19
    怀孕之前,我公婆家的事儿大大小小我办了很多,送小姑子上学,出国,陪公婆看病,买换季衣服,他们买房子我们出钱,装修是我装得,装修钱也是我出的,几乎大小事都会找我。现在怀孕了,公婆闲在家里,离我家也不远,但是至今为止也没过来照顾我,我就觉得很生气。作为公婆,他们没有过来照顾怀孕儿媳的义务。但是在情感上,我过不去这个坎,我觉得我的付出没有得到回报。虽然我也请了月嫂,也打算孕后期请家政,但这不意味着我就对公婆没意见。家人的感情复杂的很,我就不明白怎么就能用一句没有义务就把公婆的不对推卸的一干二净。一句话,对于那些没人照顾公婆有条件又不过来的姐妹依然表示同情!她们发发牢骚也没什么不对。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:25

赞同楼主。如果没钱请月嫂,就要想好,让婆婆或妈妈来照顾,会有什么副作用。不要期待太高,要做好充分的心理准备去看待那些你看不惯的东西。人家是长辈,有自己生活了几十年的生活习惯,很难为你改变多少的。我有个同事说她婆婆帮她带孩子,但生活理念差距太大了,她看不过去,但也只能忍,说忍到孩子上幼儿园了就让婆婆回老家,她也就恢复做妈妈的“主权”了。总之,这些所谓的“照顾”要是造成了很大矛盾,真是不要也罢。我有个朋友就老说一句话:“钱能解决的问题就不是问题”。如果没有钱请月嫂,也可以请钟点阿姨分担家务,总之总有办法。

要是老人不想来,就不要勉强!如果婆婆强要你做你不喜欢做的事,你心里也难受并百般怨言不是吗。我公婆身体不好,我才不要他们帮我做什么,免得做了又说是为了我操劳病的,我担不起这个责!偶尔能关心一下我就行了(不要太关心),最好有经济支持哈哈,但没有也算了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 13:29
江南莲花开 发表于 2012-11-17 11:05
<br/>我们这里月嫂是一个月5000元左右。
<br/>
<br/>你工作到现在,存不下5000元的私房钱?为自己打算一下吧,妹纸。。
<br/>
<br/><br/>我这月嫂一个月6000.虽然我工资低,但我妈妈工资高,她会帮我请的。就算婆婆不愿意我也不管了。大不了回娘家坐月子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 13:31
线叶飘零 发表于 2012-11-17 11:10
<br/>真不明白论坛里为什么会有这么多奇怪的观点?自古以来哪个媳妇生孩子婆婆会袖手旁观呢?家庭关系都是相互的 ...
<br/><br/>非常赞同。真的不是义务不义务的问题,我觉得是人跟人之间关系的问题。毕竟是一家人啊,怎么能分的那么清楚呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-17 13:40
我结婚公婆没出一分钱,没给房子也没车。结婚后我们4年没要孩子我公婆还摆脸色给我看。
<br/>后来我生了儿子,我儿子也没有吃到我公婆一粒米,花到他们一分钱。月子里我自己照顾自己还照顾了儿子。
<br/>马上我要生女儿了,没打算靠谁照顾,更没有人指望。所以,我自然不会赡养公婆。就这么简单。我生儿育女是为老公和自己,不为别人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-17 14:31 | 来自WAP
凝香冰儿 发表于 2012-11-17 10:30
<br/>你不想让婆婆照顾是你的事
<br/>别人让婆婆来照顾月了是别人的事
<br/>自己妈妈来照顾也可以
<br/>
<br/><br/>是啊,楼主不是每个人都请的起月嫂的,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:10
肚子里也是她的孙子,最主要看经济条件吧。有钱谁想麻烦婆婆,就算借了钱请月嫂以后宝宝花钱这些钱那里来,还有就是以后婆婆不是也要儿子媳妇养老的嘛,除非以后公婆都不需要我们了那就无所谓的。婆婆没义务照顾月子,那以后媳妇也没有必要养老,因为媳妇不是公婆养大的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:11
线叶飘零 发表于 2012-11-17 11:10
<br/>真不明白论坛里为什么会有这么多奇怪的观点?自古以来哪个媳妇生孩子婆婆会袖手旁观呢?家庭关系都是相互的 ...
<br/><br/>说的好em67
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:44
我们这压根就没有月子中心,月嫂。只能娘家或婆家来。多数都是婆家,因为娘家都觉得女儿是人家的人了………悲催…
点击查看全文