要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

不明白那些从来没和婆婆一起生活过得人为什么要婆婆照顾月子呢

102274307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到群里好多姐妹说婆婆伺候的不好,怎么样的,我就不明白了,为什么从来没有和婆婆一起生活过没有磨合过的人要让婆婆伺候月子呢?本来两个陌生人在一起就容易起摩擦,而且你还要人家照顾你,人家当然不乐意了,对于你们来讲是两个陌生人,怎么能不有矛盾呢?

为什么不请月嫂呢?大家挣钱不就是给自己花的吗,现在都只能生一个,一辈子就这一个月,为什么不对自己好点呢?我跟婆婆之前也有过摩擦,所以到现在我也没让婆婆来照顾我,月子我也不让他伺候,我妈妈来,我再请个月嫂,我想应该没什么烦恼了。

补冲:我只是想说女人要对自己好一点,月子期间怎么舒服怎么来,至于什么有钱没钱的,什么风俗习惯那些都是个体差异了。
我请月嫂的钱也是自己一分一分攒出来的,也不是大风刮来的,我都35周了还在坚持上班,请大家也同情我一下。请月嫂对于大多数人来说也是没有办法的办法。如果婆婆能照顾好何必花这份钱呢!

补冲二:只是个小想法大家随便说说,也不是谁的一两句话能改变别人的想法的,只要意思表达清楚就可以,不必说太多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:22
有些东西身不由已,说不淸楚啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:27
还有月子中心啊~
<br/>
<br/>  我们这有挺多年轻人自己做月子的,就订月子中心的月子餐,每天送上门,挺好的。再请个月嫂照顾,一切不是搞定了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:30
你不想让婆婆照顾是你的事
<br/>别人让婆婆来照顾月了是别人的事
<br/>自己妈妈来照顾也可以
<br/>宝宝跟我姓,以后在我家养大,没她这个奶奶也是理所当然
<br/>自己请月嫂也得看个人经济情况
<br/>你有钱可以请,人家没钱也要请?
<br/>站着说话不腰疼
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:33
就是啊。
<br/>
<br/>有些媳妇肿么老盯着婆婆不放呢?觉得婆婆就该服事她坐月子呢?
<br/>根本没这个法律义务。肿么没有人盯着家公呢?男人就活该逍遥自在,累的都是女人?
<br/>
<br/>有钱请月嫂,或住月子中心,没钱就请自己妈妈照看或老公照看,
<br/>
<br/>有多少钱办多少事。
<br/>
<br/>四老照看月子,是情份不是义务。
<br/>
<br/>能帮更好,不能,不必勉强。最后惹出来的气还得不偿失。
<br/>
<br/>本人是入住月子中心,不劳烦四老,逃离旧观念,喜喜。。。。。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:35
有些媳妇,又想省钱,不出钱请月嫂,
<br/>让家婆来照看,又觉得她这样那样不行,没把自己当女儿看什么的。
<br/>
<br/>家婆又不是专业人事,也不是你亲人,当然达不到你的要求。
<br/>能来帮就不错了,应该感谢的。
<br/>
<br/>想要专业的,听话的,合你心意的,请出钱请月嫂。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:40
我也是婆婆伺候月子 但是不是我自愿的 是我婆婆强留要求的 我宁可把这钱花在月嫂身上 (婆婆伺候月子我们也给钱的) 但是婆婆不愿意觉得我们请月嫂是看不起她 她会被人家笑话的 ······ 我真的是身不由己啊真烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:43
要考虑没钱请月嫂的人。我一个月工资1800,老公1200,你觉得我们若没有老人家的帮忙,有可能请的起月嫂吗????
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:48
我爱仔宝 发表于 2012-11-17 10:40
<br/>我也是婆婆伺候月子 但是不是我自愿的 是我婆婆强留要求的 我宁可把这钱花在月嫂身上 (婆婆伺候月子我们也 ...
<br/><br/>自己的身体重要还是别人的面子和感受重要?
<br/>
<br/>我坚持入住月子中心,也是排除万难实现的。
<br/>
<br/>钱是我自己出的,四老和老公都不同意,
<br/>
<br/>认为浪费钱,按传统观念公婆照看即可。
<br/>
<br/>本人坚决自己的意见,最后他们也没法子。。。。。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:51
木水鱼 发表于 2012-11-17 10:43
<br/>要考虑没钱请月嫂的人。我一个月工资1800,老公1200,你觉得我们若没有老人家的帮忙,有可能请的起月嫂吗? ...
<br/><br/>那有多少钱办多少事。
<br/>
<br/>需要请求四老帮助的,应该要感谢他们。
<br/>而不是觉得四老有这个义务。没做到要求还JJYY。
<br/>本身四老就不是专业人事。
<br/>
<br/>而且如果四老不愿意做,不应勉强,因为这个事情上,他们不欠年轻人的。
<br/>只有自己咬牙坚持了。
<br/>
<br/>
点击查看全文