要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

不明白那些从来没和婆婆一起生活过得人为什么要婆婆照顾月子呢

楼主: 西单小六
102335307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到群里好多姐妹说婆婆伺候的不好,怎么样的,我就不明白了,为什么从来没有和婆婆一起生活过没有磨合过的人要让婆婆伺候月子呢?本来两个陌生人在一起就容易起摩擦,而且你还要人家照顾你,人家当然不乐意了,对于你们来讲是两个陌生人,怎么能不有矛盾呢?

为什么不请月嫂呢?大家挣钱不就是给自己花的吗,现在都只能生一个,一辈子就这一个月,为什么不对自己好点呢?我跟婆婆之前也有过摩擦,所以到现在我也没让婆婆来照顾我,月子我也不让他伺候,我妈妈来,我再请个月嫂,我想应该没什么烦恼了。

补冲:我只是想说女人要对自己好一点,月子期间怎么舒服怎么来,至于什么有钱没钱的,什么风俗习惯那些都是个体差异了。
我请月嫂的钱也是自己一分一分攒出来的,也不是大风刮来的,我都35周了还在坚持上班,请大家也同情我一下。请月嫂对于大多数人来说也是没有办法的办法。如果婆婆能照顾好何必花这份钱呢!

补冲二:只是个小想法大家随便说说,也不是谁的一两句话能改变别人的想法的,只要意思表达清楚就可以,不必说太多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:53
江南莲花开 发表于 2012-11-17 10:51
<br/>那有多少钱办多少事。
<br/>
<br/>需要请求四老帮助的,应该要感谢他们。
<br/>
<br/><br/>我反正还没怀上宝宝,我妈妈说了,若我生孩子,肯定帮我请个月嫂,不想我在月子里受罪。这点真让我觉得妈妈好啊。我婆婆说,请月嫂浪费钱,别请了。我无语。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:56
凝香冰儿 发表于 2012-11-17 10:30
<br/>你不想让婆婆照顾是你的事
<br/>别人让婆婆来照顾月了是别人的事
<br/>自己妈妈来照顾也可以
<br/>
<br/><br/>不是说没钱一定要请月嫂。
<br/>
<br/>只是说公婆照看月子不是义务,也不是媳妇的亲人,不必整天抱怨公婆没达到你的要求。
<br/>
<br/>人家没义务能来帮你,已该感谢了。
<br/>
<br/>老人本就有很多与年轻人不一样的旧观念,又想省钱,又不愿意接受老人的副作用,
<br/>天底下有这么好的事情吗?
<br/>
<br/>我现在十月怀宝,我妈每天来给我做晚饭,
<br/>我老公也抱怨说难吃,我就一句话顶过去:
<br/>你不喜欢吃,就自己做!要不就出钱请煮饭阿姨,请不起就不要JJYY,
<br/>有人给你免费做就不错了!
<br/>
<br/>我老公顿时住嘴了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:00
= =有自己老公呢,要公婆干嘛。男人当爹的责任是从老婆怀孕开始的。我老公就是这么说的,所以照顾的我很周到。坐月子的时候我妈会来帮帮忙,我俩已经认识的很清楚了,主要是靠老公的。别拿工作忙工作累当借口,能生就能养!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:00
木水鱼 发表于 2012-11-17 10:53
<br/>我反正还没怀上宝宝,我妈妈说了,若我生孩子,肯定帮我请个月嫂,不想我在月子里受罪。这点真让我觉得妈 ...
<br/><br/>不要理家婆的话。
<br/>
<br/>自己的身体,自己做主。
<br/>
<br/>有条件请个月嫂吧,,,,平时可以注意存点钱。
<br/>
<br/>我住月子中心的钱,都是我平时存下来的,一个女人一生就这么一个月,
<br/>
<br/>多花点钱,值得。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:05
其实这个可以是反问句:不明白那些从来没照顾过媳妇得婆婆为什么要媳妇照顾她养老呢
<br/>
<br/>
<br/>呵呵。。其实我最想我娘家照顾月子,不想婆婆。。。因为。。。。
<br/>不过我婆婆自己身体有事,也照顾不了我,所以现在我还在想月子怎么办。请月嫂是没可能的,因为老公家里好多人,也不允许外人进来住,所以我妈也不可能到我家来住em28
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:05
木水鱼 发表于 2012-11-17 10:43
<br/>要考虑没钱请月嫂的人。我一个月工资1800,老公1200,你觉得我们若没有老人家的帮忙,有可能请的起月嫂吗? ...
<br/><br/>我们这里月嫂是一个月5000元左右。
<br/>
<br/>你工作到现在,存不下5000元的私房钱?为自己打算一下吧,妹纸。。
<br/>
<br/>不行就向老妈借,向朋友借。。。。不要让月子成为一辈子的阴影。
<br/>
<br/>把女人最困难的时侯寄托在外人身上,是不靠谱的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:09
在中国本来就很多事情说不清,比如孩子凭什么跟父姓,儿媳妇为什么要在婆婆家过年,公婆老了为什么要跟儿子过。。。。
<br/>我也想去月子中心,婆婆不干,我想请月嫂她都不干,为这个事争辩过几次,我说您岁数大了我不忍心看您受累,孩子不分黑白的哭,您休息不好。可是她就是不同意,还指桑骂槐的说谁谁家媳妇不让奶奶看孙子,。。。再劝她就快生气了。。。我能怎么办。。。
<br/>不过现在我仍然没有放弃请月嫂的念头,跟老公商量了,到时候老公出面,让老人来住,不让干活。。。只能这样。。。
<br/>另外,很多人都会想到,如果我入住月子中心,婆婆一天没有帮过我,那么婆婆养老我也可以出很多钱让她去条件很好的敬老院,这是同理啊!可婆婆不会愿意的。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-17 11:09
em67借钱坐月子那宝宝怎么办,公婆来照顾是恩情,本来一家人互相帮忙也是应该的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:10
真不明白论坛里为什么会有这么多奇怪的观点?自古以来哪个媳妇生孩子婆婆会袖手旁观呢?家庭关系都是相互的,婆婆硬朗的时候帮忙照顾下孩子,婆婆老了媳妇照顾老人,这有什么问题吗?没有人说这一定是婆婆的义务,也没哪条法律规定,但是一个家的感情难道不是这么维系的吗?你有钱,你可以请月嫂可以让娘家妈伺候,可是还有姐妹经济条件不允许请月嫂,娘家人又过不来,婆婆可以照顾那为什么就不能来呢?半路撂挑子为什么就不能生气呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:14
我坐月子的时候,不想让婆婆来照顾呢!可之前她说话的意思会来照顾,我怎么和她说不用她照顾呢!我妈来就好了,我脸皮薄,只有跟老公和妈妈才好意思,想干嘛就直接说!我要怎么和她说呢  
点击查看全文