要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝长得慢,怎么办啊?有类似经历的妈妈请进!

楼主: 天使妈咪clj
1465519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在7个多月了,体重却只有不到15斤,身高也就67这样。。她出生时是5.8斤,50cm。满月时体检7.4斤,53cm;三个月时10.8斤,57.8cm,六个月时13.6斤,64.8cm。唉。。。每次我抱她出去,别人都问我,你宝宝三个月了吧?我晕啊!!!!一个七个多月的孩子别人楞都认为是三四个月的,我的心甭提多难受了~~~~我想劲了所有的办法,添加副食,水果等。她都能接受。但是却就是不长个。。问了医生,医生也说没办法。这是宝宝个人体质问题。。。我好郁闷啊!!!!以前我奶水不足,都是混合喂养,6个月断了母乳。现在她喝奶粉一天喝4-5次,每次180--210ml,还喝两次粥,其他再吃点水果什么的!算起来吃得不少了,为什么她还是体重身高上不去呢???难道是遗传??注明:我本人160cm,体型偏胖,她爸爸身高178cm,体型瘦高。。好了,希望哪位妈妈能帮我解开这个困惑!谢谢了~~~~~~~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 22:28

我宝宝也瘦,3个半月才11.6,现在开始贴加副食了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 14:09

以下是引用鬱香草在2008-06-11 20:54:04的发言:

我的宝宝两个月了还不到10斤,都在说我不给她吃,气死了,她也挺能吃的,只长头发不长肉,不能怪我啊。。郁闷。。。。好在别的都正常,医生检查是匀称型!

我家宝宝也是,两个月才10斤,59厘米。这小家伙就是胃口不好。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-12 14:34
五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 15:15

我家宝宝6个多月的时候7公斤,现在8个多月了还是7公斤。我都郁闷死了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-12 17:14
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 20:10

5楼的姐妹你家宝宝和我家的一样,我家生出来也是4斤4两,身高是48厘米,长的也是不太快,3 个多月了刚12斤.我家的是早产,你家的也是吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 20:28

哎,同感啊!我儿子也是喝奶粉一天喝4-5次,每次180--210ml,还吃两次米糊,但就是不长肉,3个月时12斤,4个月时13斤,现在快5个月了也不知有多少,别人也老问我有没三个月,晕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 12:25
你好。我的宝宝也是长得慢。心里急得要命。能否麻烦你加下我QQ,想请教下你。1019743902.我家宝宝才三十几天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 12:50
长得快也怕长得慢也怕,妈妈们伤不起!!我家宝宝有点偏胖现在8个多月了24斤,80cm长得太快总是怕她缺营养!!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 13:03
宝宝是瘦哦。我家宝宝3个月的时候就16斤多了。后来拉肚子十几天瘦了几斤···现在11个月。80公分,23斤。我婆婆还嫌瘦呢,你是不是没有给宝宝添加辅食啊?
点击查看全文