要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[其他]

没人比我更悲剧了,唐筛1:92无创低危通过,但是还是要羊穿

11975228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月17孕16周拿到唐筛报告高危,18号就做了无创,十天后收到短信说未见异常,开心死了。结果三十号孕18周发现宫缩去医院,医生说无痛宫缩是正常的,既然来了就做个B超吧。从此新一轮噩梦开始了,显示胎儿下腹回声稍强,原本医生说没啥后来一看我唐筛高危就说你还是去大医院吧。
约了红房子BC专家号,号称最牛的挂号费都288,结果一查除了肠道回声增强还加了室间隔缺损,怀疑先心病,直接约了红房子下午的多科专家疑难会诊,五百块进去让我问了十分钟,所有问题都指向染色体异常建议立刻羊穿。今天下午就去做了羊穿了,继续忐忑,比起等无创结果还揪心十倍,真后悔当初没直接做羊穿啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:31
只是怀疑,楼主不要太担心了!先心病是有家族遗传史的,如果没有这个遗传,应该没有问题!祝宝宝健康!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:44
唐筛真是搞死人。。唉
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-17 10:47
em25em25em25
<br/>希望是虚惊一场
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-17 10:57
无创不可能会不准的。染色体肯定正常,只是其他也许出现少许问题。不用担心。。
点击查看全文
叮叮当当0910 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 14:39
wxfmiko 发表于 2012-11-17 10:57
<br/>无创不可能会不准的。染色体肯定正常,只是其他也许出现少许问题。不用担心。。 ...
<br/><br/>但是医生给我说无创只能看数量异常不能看结构异常,而且只能查三条染色体,貌似医院都很不认可无创呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-17 21:41
叮叮当当0910 发表于 2012-11-17 14:39
<br/>但是医生给我说无创只能看数量异常不能看结构异常,而且只能查三条染色体,貌似医院都很不认可无创呢 ...
<br/><br/>无创是只做那3条典型的,如果要看全部那还是需要羊穿。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:46

老实说一直觉得无创挺骗人的,有的时候结果不准确,还要继续做养穿论坛那么多说无创好的,感觉很无奈em16了解这两项全部情况后,觉得养穿处处胜于无创

无创查的是妈妈血中残留的宝宝DNA,而养穿直接取宝宝羊水,无创准确率就是不行啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:20
能在母亲外周血中发现宝宝的DNA,从而避免侵入性羊穿取羊水,这是基因测序能用于临床的一大进步啊,就这个怎么就能说准确率不如羊穿啊,晕!
<br/>从取羊水到看染色体出结果,全部都是人为操作,基因测序都是高通量测序仪进行,电脑分析数据,这个已经到了DNA碱基序列水平,无论从哪方面看都优于野蛮的羊穿啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:24
无创确实有局限性,毕竟主要针对三条染色体,而且对于染色体嵌合体等异常是看不出的,不顾我相信LZ的情况是好的。
点击查看全文