要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管堵塞]

关于输卵管堵塞和通而不畅如何治疗

楼主: 小小研
5183357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不孕症的治疗方案仅供参考
病人病情(37岁):结婚两年未孕,直接做碘流造影(碘流造影费用在一千),碘流造影的时间为月经干净后3-7天,并在查出白带正常的情况下做,考虑到射线,做了碘流造影后三到六个月怀孕比较好。碘流造影结果:右边输卵管堵塞,左边输卵管通而不畅。

带着结果跑了几家医院说是试管才能怀孕,或是微创腹腔疏通输卵管手术,总之医生说的很悲观

1由于病人的亲戚是妇产科主任医生,带着保守治疗的心理,首先决定先从通水开始治疗(通水费用一次一千)。通水治疗就是用药水和压力往输卵管注入液体,达到疏通和消炎的作用,就像用水冲堵塞的下水道身体不会有啥伤害。三个月为一疗程,通没通做通水手术的医生很清楚。通水时间每个月月经干净后3-5天做一次半个小时,做后躺一两小时。连续做三或四个月,病人其实是第一通水很困难,第二次就好点,第三次就很通了,第四次巩固,第五个月有孕。在这期间配合吃药妇炎康和维生素E,并治疗半年中不能同房。通水一直通不了就要下一步考虑做微创腹腔疏通输卵管手术。

2其次:微创腹腔疏通输卵管手术是用很细的导管去疏通,会对输卵管管壁造成伤害,会破坏上面的纤毛和血管,需要恢复功能,还是有一定风险。手术做的好没事恢复下,做的不好功能破坏了可能造成宫外孕或是输卵管结胎,但是也是可行的一种方案。费用一次上万

3最后考虑试管。费用一次几万

以上方案是病人亲生经历希望能帮助到求孕的您,祝您好运!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 13:06 | 来自WAP
<br/><br/>我13年4月18日去做了X线碘海醇造影,由于第一次造影痛到没力推药,影像结果右边输卵管间质部堵塞,左边输卵管粘连伞端积水,那家医生叫我马上住院手术宫腹腔镜,不尽快做以后都不能自然受孕,只有做试管婴儿了,天啊,我从没怀过孕,更没流产过,就是盆腔炎症没好给堵上了,一下子吓倒我哭个半死,后来4月20号家人带我去另一家医院看,医生说那张拍片有疑问,不能盲目手术,叫我不能病急乱信医,开了一个疗程中药吃药和灌肠,说三个月后再做一次造影对比下前一次有没有拍误差,现在用药中,心里好迷茫好难受,
点击查看全文
小小研 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:02
妈咪宝贝Tina 发表于 2013-4-24 13:06
<br/>我13年4月18日去做了X线碘海醇造影,由于第一次造影痛到没力推药,影像结果右边输卵管间质部堵塞,左边输卵 ...
<br/><br/>是的您的情况是不要那样着急动手术,要多看几家医院和好的妇科主任,实在不行才考虑动手术,先保守治疗是正确的,还有口服消炎药是有必要的。。。尽量不同房
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:17
潘多拉721 发表于 2013-4-12 20:15
<br/>楼主通水真的可以通开输卵管啊,我是左侧通畅,右侧堵塞,医生让我先通水治疗,好多人说通水不但不能通开管 ...
<br/><br/>你做介入了吗,我也想去做,很多人说易宫外,纠结
点击查看全文
小小研 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-27 15:25
荷风送香1 发表于 2013-4-26 16:17
<br/>你做介入了吗,我也想去做,很多人说易宫外,纠结
<br/><br/>我没有做介入,做的是通水啊亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 18:29
荷风送香1 发表于 2013-4-26 16:17
<br/>你做介入了吗,我也想去做,很多人说易宫外,纠结
<br/><br/>宫外可能也要看管子堵塞的位置,再说,这只是概率的问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 11:03
楼主  我是6月15做的造影  通而不畅   7月14去做的造影 还是有反流1毫升漏液1毫升阻力小  7月15下午还要去通水  楼主 你每次通水有好点没的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 11:17
請問樓主是3個月6,7,8,9. 連續通液嗎em70
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 16:07
小小研 发表于 2012-12-5 11:31
<br/>今天五月份做的造影六月到九月通水治疗,十月造人,十一月有孕,现在有两个月了 ...
<br/><br/>恭喜哦!一直在纠结是做造影还是通水,因为都说造影比通水好,看到楼主,好象有了希望哦。
点击查看全文
小小研 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:03
月亮女神1 发表于 2013-7-15 11:17
<br/>請問樓主是3個月6,7,8,9. 連續通液嗎
<br/><br/>是的,现在男宝宝已经7个月了,很健康
点击查看全文
小小研 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:06
紫晶贝儿 发表于 2013-7-16 16:07
<br/>恭喜哦!一直在纠结是做造影还是通水,因为都说造影比通水好,看到楼主,好象有了希望哦。 ...
<br/><br/>生了男宝很健康等您好消息
点击查看全文