要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[屁股护理]

宝宝大便有血丝,医院说是肠炎的宝妈们进来看一下,或许可以帮助到你们。。

5027472 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2个半月的时候大便开始偶尔出现血丝,然后去医院化验便常规,白细胞2-3,大夫说是肠炎,然后让我们开始给宝宝吃抗生素,我家宝宝吃过头孢克洛和阿莫西林,但吃过之后就是拉的更严重了,吃了10天抗生素后大夫说不行,得打针,就这样,我们给孩子挂了5天的吊瓶,挂完之后检查,还是没好,又严重了,现在想想我都不知道那段日子是怎么过来的,天天看宝宝的大便。

后来大夫让我们上下午去给孩子挂吊瓶,可我心疼孩子,就又换了个大夫看,大夫说可能是肠粘膜损伤,不一定是肠炎,因为我们家宝宝精神状态很好的,体重增加也正常,就这样我开始给宝宝吃思密达,宝宝大便有血丝我就给宝宝吃点,没有就没给孩子吃,当时大夫还建议给孩子继续吃头孢克肟,但我没给孩子吃,我感觉孩子吃多了抗生素对身体不好。我家宝宝现在5个月了,现在大便一天一次,也没有血丝了。

我是想告诉宝宝大便有血丝和粘液的宝妈们,不要轻易的给孩子吃抗生素,真的会越吃越严重,孩子太小,消化功能还不好,我很庆幸没有继续给孩子打针,那样孩子真的是很遭罪,大人还心疼。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-16 21:29
我宝拉干巴巴的时候也发现两次有血丝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-16 21:34
我当初宝宝大便也有血丝,医生说是母乳性腹泻,让我断奶,断奶后大便就好了。
点击查看全文
芊芊尘飞扬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:34
wszlf 发表于 2012-11-16 21:29
<br/>我宝拉干巴巴的时候也发现两次有血丝
<br/><br/>你没看看宝宝是不是把PP拉破了。。
点击查看全文
芊芊尘飞扬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 18:34
莫莫卡 发表于 2012-11-16 21:34
<br/>我当初宝宝大便也有血丝,医生说是母乳性腹泻,让我断奶,断奶后大便就好了。 ...
<br/><br/>我家宝宝现在好了,要不可都闹心死我了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-17 19:54

LZ,真羡慕你啊!我家都折腾了一个月了,还没好。大便常规都检查了20多次了。郁闷的很啊,我家宝宝没拉血丝,就是稀便,偶尔见粘液。泡泡很多。正愁着呢。我也觉得头孢不太管事,不知道该怎么办呢。

有个医生也让我停几天奶水,然后母奶慢慢加,让宝宝攒肚子。我没做到啊,宝宝才3个月,太小了,奶瓶都不吃的。现在加120毫升还是分2次,用软勺子灌的。都不知道怎么办了

点击查看全文
芊芊尘飞扬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-18 08:37

鑫果妈妈 发表于 2012-11-17 19:54 本帖最后由 鑫果妈妈 于 2012-11-17 19:56 编辑       LZ,真羡慕你啊!我家都折 ...
我家孩子拉的将近两个月,不知道你家宝宝一天拉多少次啊,我家孩子那时候也是拉粘液和沫沫,别太上火,孩子小,胃肠功能没发育好呢。抗生素越吃拉的越严重,你不如给孩子停掉抗生素,吃点调节肠道菌群的药,在配点思密达吃,我家孩子拉肚子就吃思密达好使。母乳不用停吧,我家孩子我一直都没给停。你弄个小热水袋,孩子睡着的时候给放肚子上敷着点,有沫沫也可能是着凉了呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:48
我家宝宝拉的是成条的便便,可是总有粘液,有时里面有血丝,验便一次说上打针,可是我的宝宝别的方面很很好,精神状态吃饭都很好,所以没给打,之后又验了一次,又正常了,可是他现在便便里面依然有粘液,有时有血丝,不知是怎么回事,挺担心的,
<br/>
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-19 11:41
宝宝还没满月的时候,也经历了宝宝大便有血丝,开始是检查有白细胞,吃黄连素,后来检查有潜血,宝宝大便明显血丝,开始吃妈咪爱,但是还有血丝,后来.大夫让观察,天天检查宝宝的便便,心力交瘁,化验结果都是有潜血,其他都好,后来化验的大夫都认识我了,问我怎么回事,我告诉后,他说有潜血也不能说明什么大问题,只要还是精神好,不腹泻了,就不用天天化验,后来慢慢的孩子就好了.
<br/>建议各位姐妹,有病别慌,那时每个大夫的处理意见都不一样,就把自己搞晕了,主要是看孩子的精神状态,吃奶的情况,如果这些都没问题,就不用去医院了,要相信自己的宝宝,可以自己战胜病痛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:27
我家一岁半的时侯得了肠炎,一开始发热什么的,去医院医生说感冒,第二天开始就拉血便了,是鲜红的那种,一直以为是宝宝拉粑粑把肛门拉破了,可是到了第三天还在拉血急忙去医院,验粑粑是隐血,挂了二天水才止住不拉血便,一直挂了五天才好起来,我这当妈的心疼死了。em29
点击查看全文