要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[调理经验]

分享给备孕(尤其是胎停过的)姐妹们,加油!

楼主: flytoparis
2319039 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年的春天,第一次意外怀孕,当时结婚没多久,也觉得种种条件不成熟,做了人流。现在想来,如果当时没去医院,现在宝宝也能打酱油了吧。唉。。。。em49

2010年的秋天,缜密计划后怀孕,好开心啊。但不想,7-9周的时候有过两次流血,都是在晚饭后,都是在心情不越快流泪后(一次是看电影悲伤的,一次是和老公吵嘴),然后发现。。。。!!!去医院查了孕酮,指标都非常好(孕酮三、四十ng/ml)。所以医生开的黄体酮,我们在思量过后,决定还是不吃(不对症,而且过量的黄体酮也不好),就成天躺着保胎。躺了几天,没有血色分泌物的情况了。以为一切都ok啦,不想12周去建档的时候,医生说找不到胎心!!!怎么会呢!!!再去查B超,跑了两个医院,也是显示没有胎心,而且孕囊已经瘪了。。。医生说赶紧住院做清宫!晴天霹雳啊!那种悲恸和不解没有经历过的人没有办法理解的。。。

2012年春天,重拾心情,开始准备(具体准备和经验总结下文细讲)。从三月到七月一直没有动静,后来都想放弃了,叶酸也不吃了,该干嘛干嘛,突然在88号的早上心血来潮,找张试纸看看:还是一条线。唉,扔到一边,坐在马桶上胡思乱想:网上有说过,第一次做掉后,以后再想要就很难了。。。难道真的这样么?公司里有个50多岁的阿姨,还拿她自己做例子给我讲过。 懊恼地撇了下那张角落里的试纸:嗯?!多了条淡淡的红色啊! 第二天去医院验血,positive! 这一回我几乎每星期都去医院查孕酮和hcg(37天,27.98 ng/ml, hcg 8155miu/ml; 48天,22.14 60987 58天,51.73114; 65天, 38.88 114)12周前还做了两回B超。孕酮的结果其实并不好,48天降到22.14,而且那天又有褐色分泌物(当然比之前胎停那次要少多了,那次是粉红色的),当时特别害怕,担心同样的事情又要发生一边。当天去了医院开了黄体酮(所以后来的孕酮升上去了),开始每天300mg服用。好在第二天(49天)B 超显示有胎心, 多少安慰些。但孕囊的形状又看起来很是奇怪,3.2x3.2x0.8, 问医生“我这形状正常么?”,医生:“是有点奇怪,别人的都是椭圆的。”“。。。。。。”回去又是一顿Baidu, Google 和担心。em27老公总说我这样的心情起伏不好,但多少胎停过的妈妈能坦然呢?好在现在熬到18周多了,也能时不时感觉到小家伙在肚子里的动静了,em30几次B超显示都发育得很好,心情也越来越放松些了。

点击查看全文
flytoparis (楼主)
九级宝宝 |
杰英宝宝 发表于 2012-11-22 17:11
<br/>同感啊!就是迈不出那道坎,总是有阴影的!祝福我们吧!
<br/><br/>em59时间是最好的良药,别太勉强自己,等心情好些了再考虑。如果状态没调整过来,怀孕后心惊胆战的,对自己和宝宝也不好,对么? 等你准备好了,宝宝就会回来的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
看到楼主的帖子,我的心情才又好点,看到希望了,我跟楼主一样第一胎没留下,第二次空囊  检查也做了,就是心理没底不敢备孕
点击查看全文
十一级宝宝 |
MM,TSH是抽血检查吗?跟医生怎么说?
点击查看全文
九级宝宝 |
小源源2012 发表于 2012-11-23 12:25
<br/>MM,TSH是抽血检查吗?跟医生怎么说?
<br/><br/>是的,空腹抽血。一般去内分泌科看,跟医生说要准备怀孕, 查甲状腺功能五项。
点击查看全文
十一级宝宝 |
flytoparis 发表于 2012-11-23 12:57
<br/>是的,空腹抽血。一般去内分泌科看,跟医生说要准备怀孕, 查甲状腺功能五项。 ...
<br/><br/>那与激素5项是差不多的吗
点击查看全文
十一级宝宝 |
flytoparis 发表于 2012-11-23 12:57
<br/>是的,空腹抽血。一般去内分泌科看,跟医生说要准备怀孕, 查甲状腺功能五项。 ...
<br/><br/>还有,随时去都可以吗,可规定月经的多少天比较合适
点击查看全文
九级宝宝 |
小源源2012 发表于 2012-11-23 13:21
<br/>还有,随时去都可以吗,可规定月经的多少天比较合适
<br/><br/>甲状腺五项(TSH, T3, T4, FT3, FT4)查的是甲状腺功能(男女老少都能查),比如你有没有甲亢、甲低、甲状腺炎,和内分泌五项不是一回事。和经期没有有关系,哪天都行。
点击查看全文
十一级宝宝 |
flytoparis 发表于 2012-11-23 13:24
<br/>甲状腺五项(TSH, T3, T4, FT3, FT4)查的是甲状腺功能(男女老少都能查),比如你有没有甲亢、甲低、甲状 ...
<br/><br/>谢谢MM,除了甲状腺五项,内分泌5项是不是也可以找医生一起开,
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
小源源2012 发表于 2012-11-23 13:34
<br/>谢谢MM,除了甲状腺五项,内分泌5项是不是也可以找医生一起开,
<br/><br/>我是前后分两次去的。不过觉得理论上应该可以吧,同一个科室嘛。
点击查看全文
六级宝宝 |
em25em25em25保佑顺顺利利
点击查看全文