要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕期保健]

才24周,已经长了28斤。怎么办啊

1331360 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕前106斤,163身高。不瘦不胖。前三个月长了四斤,20周的时候体重是118..从16周开始体重飙升的巨快。

今天去产检已经134斤了。

给姐妹们看看我一天的饮食,帮我出下主意该怎么控制

早餐一杯黑芝麻糊或者豆浆配一个面包或者三个小包子.

午餐一碗米饭菜都是吃素的多。怀孕之后不喜欢喝汤。偶尔才喝一次鲫鱼汤什么鸡汤各自类很补的都没吃过。

下午一个苹果.+其他水果搭配。或者两个苹果。零食就是一些坚果或者饼干之类的。

晚餐跟中餐一样.吃饭的碗还是属于小碗的。

一般晚餐之前或者晚餐之后会出去散步半个到一个小时.

每天做饭家务什么的照干。

夜宵吃饼干,或者面条,或者面包。

还有怀孕之后牛奶喝的也不多。估计一个星期才喝三四天牛奶。什么钙片拉维生素啥的都没有吃过。

我这28斤到底怎么长的呢,孕前虽然不是每天.我也经常吃夜宵。也没见胖过。

还有我便便都是两三天才一次,姐妹们有没有好的治便秘的办法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:07
楼主把夜宵戒了,这个最容易增肥了。我早上都会吃山芋或者南瓜,或者谷类熬粥这些粗粮能预防便秘,还有每天一跟香蕉,是熟透了的那种香蕉哦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:10
我也胖了二十多斤em29
点击查看全文
银奖
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:13
哈哈。。。LZ和我一样。。。24周长了28斤。。。我管不了这么多了,宝宝健康就行了哈哈
点击查看全文
麦兜? (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:21
大宝二宝都爱 发表于 2012-11-16 12:07
<br/>楼主把夜宵戒了,这个最容易增肥了。我早上都会吃山芋或者南瓜,或者谷类熬粥这些粗粮能预防便秘,还有每天 ...
<br/><br/>嗯,,夜宵真的要戒掉了..
<br/>我嫁到外地的,我老公这边的人早餐的粥都是剩饭加水煮的,我看的都不想吃。而且这边没有烧粥的米。郁闷死我了。
点击查看全文
麦兜? (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:22
金浪 发表于 2012-11-16 12:13
<br/>哈哈。。。LZ和我一样。。。24周长了28斤。。。我管不了这么多了,宝宝健康就行了哈哈 ...
<br/><br/>真怕产后恢复不了,就是个真正的胖纸了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:24
我现在是30W,已经胖了四十多斤了,但医生还说我的胎太小了,要多吃,我都不知道要怎么吃才好了 ,现在看到食物就想吐,实在是吃不下了!
点击查看全文
麦兜? (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:28
lilian7980sein 发表于 2012-11-16 12:24
<br/>我现在是30W,已经胖了四十多斤了,但医生还说我的胎太小了,要多吃,我都不知道要怎么吃才好了 ,现在看到 ...
<br/><br/>不是一般增重超过三十斤医生就会说的吗,我那个医生也没说我,,估计我们都是容易胖自己的,我肚子一个月了量的没见长,体重就在长em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:28

这位妈妈长的有点快哦,要控制糖份,夜宵不饿的话就不要吃了

我整个孕期长了30斤,原来175cm,125斤,到生有155多,刚生完140斤,现在月子里第12天,135斤左右

便秘我当时也有,还因为拉不出痛到上医院,但是医生确实也没什么好办法给你,就是让我多吃蔬菜,粗纤维的东西,后来我就一直吃南瓜,玉米,麦片等充当早饭,多吃绿色蔬菜,自己做酸奶喝促进肠胃蠕动,后来就好了,就再没便秘

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:29
拒绝宵夜,我31周,长了差不多14斤
点击查看全文