要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

9个月宝宝严重缺钙,温和不刺激的钙剂有木有?

楼主: 沧桑彻然
1203033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个宝宝能给一个家庭带来无比幸福和喜悦,但是宝宝生病也能揪着全家人的心。

我的宝宝现在9个多月了,我们当至宝一样的呵护,可再怎么呵护,该来的还是要来,最近一段时间宝宝出现一系列的症状。刚开始晚上睡不踏实,每次睡觉的时候就哭闹的不行,开始我们还以为是白天玩的太疯了,晚上不想太早睡觉,就白天不怎么陪他玩,不让他过度玩耍,但是晚上依然哭闹,弄的人都烦了。烦归烦,但紧跟着宝宝慢慢就算睡下也浑身冒汗,开始我们以为是热的,说实话,对待宝宝的这些症状我们是一点儿经验都木有,我们小的时候也记不起自己是咋长大的。这入冬了宝宝还一身汗,又不敢给宝宝盖薄一些,怕宝宝感冒。当时这心情就别提多纠结了。

上一周去医院做体检,并且检测了微量元素,结果宝宝是严重缺钙,我这心猛的一沉。腿都软了,缺钙的危害我知道,会直接影响宝宝的发育。这要继续缺下去,我宝宝那会长成什么样,我就这一个宝宝,想想都觉得伤不起。

我打算先来网上取个经,看看各位爸爸妈妈都是怎么给不满周岁的宝宝补钙的,我宝宝9个月一直喂的挺好,没觉得缺这缺那的,我就是想不通怎么就缺钙了呢。现在我宝宝每日添加的辅食是以清淡为主,我不想给宝宝吃其他的,想继续清淡的饮食方针。所以想请爸爸妈妈们给出招,有没有清淡些的钙剂或者其他补钙方法什么的,拜托大家了。

点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 12:04
奶喝的多么?如果奶量不到七百以上的话,那要补钙了,可以考虑食补,不过你家宝严重缺,还是要用药物辅助一段时间,这么小喝补钙的口服液会比较好吧,还要补维D(最好能去医院开纯维D的,维A补多了会中毒的),多晒太阳
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 12:36
严重缺钙的话医生不开药吗,我朋友儿子严重缺钙开了一瓶吃了就好了,是处方药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 12:51
严重缺钙就要赶紧补了,淡奶味的钙就挺不错的,宝宝也比较容易接受。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:08
最好还是资讯一下有经验的人,或者是医生吧,这样可以更好的给宝宝补钙。。
点击查看全文
沧桑彻然 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:50
平章 发表于 2012-11-18 14:11
<br/>楼主这种情况很多家长都遇到过,有经验的家长会立刻想到跟缺钙有关。当然很多80后的新父母不懂这些也无可厚 ...
<br/><br/>谢谢你了,淡奶味的钙剂听起来是不错,无盐的虾皮我还没吃过呢,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:27
补钙不能盲目,要懂的科学补钙,要不受苦的还是宝贝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:58
这个养护孩子的知识要学习啊,争取早发现早治疗,把伤害减到最低!
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:58
9个月大的宝宝,适当的补钙,完全可以了,但是,注意选择安全可靠的产品哦。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:10
我宝宝也是这个情况,现在天凉了还是出很多汗,看来要去检查一下是不是缺钙了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:43
平时多给孩子吃含钙量高的而且又不刺激味蕾的清淡点的食物最好
点击查看全文