要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

写一写,记录我宝的成长和喂养

楼主: 猴爹狗妈
911528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天满月了。

但其实一个星期前我就自己出了月子,洗澡洗头,猴爹也带着娃出门溜达了。今天象征性的算是传统满月。作为新手爹妈,这一个月真是手忙脚乱过度到现在不慌不忙。

一个月之前,PUSH了1个小时不到,在医生和助理医生以及3个护士和猴爹的帮助及鼓励下,顺产出了我娃。
出来不到1分钟,就被护士扔到我身上,当时就感觉是一坨血淋淋的肉球,还带着温度,突然就在我身上了~
当时他在哭,可神奇的是,他在我身上不到3秒钟就停止哭泣,似乎我们早就认识(确实,他在肚子里住了那么久)
不哭之后,护士让他在我身上趴了大概1分钟多,就把他的脑袋转了一下,靠近MIMI的地方~
神奇的事情发生了,我娃自己像有GPS导航系统一样,自己开始爬,找到MIMI,就开始吸~
护士集体笑翻了~

这是娃第一次,也是我第一次母乳。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 16:05
我也很想在我宝出生时给他喂两口,不过,看来农村的医生不流行这种做法。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 17:14
好感人哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 17:40
krist123 发表于 2012-11-16 15:58
<br/>我也是,国内是不是都这样啊。
<br/><br/>你哪里的呀?我们这就不是啊~生好给弄干净了就放我身边让给宝宝吸吸奶头的,然后再放在我身边的小床上的为,等3个小时左右跟我一起出产房到病房里去的呢,一刻都没离开过我啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-16 17:54
em28刚生下来就被喂奶瓶了 好几个月不认奶
<br/>em78奶水就这样一点点多不起来了  永远软软的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-16 18:37
光想想那个场面就好感动好温馨。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 21:04
神奇~em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 04:05
我宝出生后,简单擦一下,直接扔我身上,让他吸母乳,护士收拾好就出去了,给几个小时享受3人世界
点击查看全文
猴爹狗妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:18
接着写~
<br/>
<br/>他在身上一直吸,直到医生缝合完毕(因为侧切了)他还是热乎乎的肉球~
<br/>直到护手和医生检查完所有器具,收拾走了,才把他抱过去,就在我床的对头简单清理了一下(因为他身上还都有血啥的)
<br/>
<br/>这边生产是从宝宝出生就要一直和妈妈一起,不分开~(和国内有点不一样吧)
<br/>
<br/>那时候我分泌的是初乳,透明的~
<br/>
<br/>有天晚上很累了,他使劲哭,我觉得可能是我没奶了,就找护士要水奶(这边出生住院,如果妈妈没奶是可以找护士要水奶的,医院也有吸奶器和奶瓶,水奶等提供给妈妈)
<br/>
<br/>但护士并没有给我水奶,而是直接拿了个小杯子(真的很小很小)到我床前,让我把衣服脱了,她给我按摩挤奶~
<br/>
<br/>我差点叫起来了,ZTM的疼,但是初乳就这样被她挤出来不少,她直接戴手套蘸着喂给我娃吃,我娃吃完就睡了~
<br/>
<br/>护士告诉我,不要以为没奶,能不吃水奶就不吃水奶
<br/>
<br/>(母乳好过水奶,水奶好过奶粉:水奶是瓶装液体奶,据说最接近母乳,而奶粉大家都知道了。这边是建议妈妈都母乳,没母乳的情况下用水奶,但是水奶比奶粉贵)
<br/>
<br/>我提前囤了几箱水奶在家,也买好了1段和2段的奶粉,但因为我母乳情况还可以,所以就都没用上。
<br/>
<br/>那一晚我也有点感觉就是以为没奶是不会没奶的,我之前还以为有没奶和MIMI大小有关,和妈妈胖瘦有关,所以我才提前囤了不少,到现在我才发现,就算之前我MIMI不大(B-CUP)我也算瘦的,但有没奶和奶多少真和这些没关系~我娃一个月长了2斤3两,就母乳,一滴水奶都没给他喝过~
<br/>
<br/>然后吸奶器是个好东西。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:37 | 来自WAP
哎,我也多想这样啊!刚生出来给看了一下性别就被抱走观察了,说是巨大儿,8.2斤。第二天中午才还给我,搞得都不认我乳头了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:42
真是羡慕啊
点击查看全文