要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

话痨发个贴,致担惊受怕的孕早期姐妹们。大家来点正能量吧。

楼主: 芒果樱桃
51964177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天终于满三个月去医院建完卡了,一切安好,提着的心也顺利的放回肚子里,于是想写些话给那些和我一样的担惊受怕的姐妹们。我说话难听,谁中枪了就骂吧,高兴我就回骂不高兴你就赚了。
先说些题外话吧,首先要感谢播种网,某种程度上,这里很多姐妹在我比较无助的时候提供了鼓励和好的建议。曾经我也无聊到无论什么小事情都恨不能来这里问问大家要怎么做才好。但后来,我想说播种网带给我的惊恐已经远远大于帮助更多了。
现在的播种网怀上宝宝版块里基本就是五分天下,五分之一是生子报喜的,(这类我爱看,看看可爱宝宝照片看看宝妈的育儿过程,心情好)五分之一是问孕酮hcg的,(初为人母难免惊慌多问,能帮则帮)五分之一是抱怨婆媳、夫妻等类似关系的(一般不看,家里没这种情况)五分之一是各种我吃了什么要紧么,我今天爱爱了怕宝宝有事,我哭了多久宝宝会怎样?我上网宝宝会怎样,我用pad或者其他工具上网怎样(虽然我也二到吃萝卜肚子不舒服发帖问,但我真心想说,妹纸们啊,吃完了爱完了哭完了就别矫情了,没腹痛流血就下回干前注意就成啊,多简单?用什么工具上网的那些妹纸,别上了。用什么不一样,担心就戒了,你指望别人跟你说什么?)(至于喜欢发说破贴的妹子们,我不知道这是什么鸟风俗,麻烦别把内容带到题目里,没句好话,看着真心别扭)最后五分之一是万恶的胎T贴(原谅我不想打全这两个字,你懂得,妹纸们,有这个经历的妹纸们,看你们的经历我很难受,人心是肉长的啊,但你们悲痛的同时能说详细点或者别那么决绝么?多少人和我一样为了你们的发帖回帖简简单单的几个字吓得不轻,是啊,你说别看就好。可它们无处不在啊,不相关的话题都会蹦出来的啊亲,还有部分人受暗示的情绪强,本身自我怀疑然后希望看到不同症状排除自己就进帖子取经,木有症状有没有,除了忧伤就是结果,还有一群回帖说我也是我无征兆也这样的妹纸。正在惴惴不安的妹纸们,你们怕了么?反正我是怕了。)

点击查看全文
七级宝宝 |
黄体酮保胎不大好,可能是来源于国外的说法,我买的一本翻译过来研究两性以及生产的书就提了提,这可能跟风俗等什么有关,国外没有什么保胎的做法,认为胚胎不健康才会流掉,人为干预激素会造成风险,所以国外一般不提倡保胎更不提倡用激素类药物。但是我国很流行,貌似也没什么数据说明有什么问题或者没人去研究过这方面。中国搞计划生育,加之各种习惯风俗等因素,很多人年纪很大了才有第一个宝宝是很珍贵的,所以保胎在我国是习惯性做法。
点击查看全文
芒果樱桃 (楼主)
九级宝宝 |
akiralin 发表于 2012-11-16 03:31
<br/>我觉得啥事情,相信科学就好。。。东西能吃都能吃,人没那么矫情,宝宝也没那么娇气的。。。啥这个不能吃我 ...
<br/><br/>哈哈,喜欢妹子说话方式。看糗百的妹子要的就是这个味。贴子被删了一次了,估计下一步就清理我了,趁着机会挨个戳一下抱抱走人。不就是让意志和我一样不坚的戒下播种,看这些法西斯吓得。em85
点击查看全文
芒果樱桃 (楼主)
九级宝宝 |
李小枝是在在妈 发表于 2012-11-16 10:16
<br/>我同意你说的,黄体酮如果真是高致畸药物,我相信大夫不会随便用的。即便是那位姐妹说的“没有办法的办法 ...
<br/><br/>对啊,医生最大的本事就是推卸责任,这个我深有感触,几次就医她们第一句都是把我说的毫无希望然后再说我给你保保试试,保住就保,反之你自己有心理准备,如此一群人会什么也不撇清的开黄体酮给你打么?即使有那个副作用因素也不会是高危的。孕妇群体太大了,这个开不得玩笑,我还在继续的搜索这方面的贴子。希望有些人云亦云的姐妹先别好心办了坏事,吓唬到这些不得不补孕酮的妈妈们。
点击查看全文
十二级宝宝 |
李小枝是在在妈 发表于 2012-11-16 10:16
<br/>我同意你说的,黄体酮如果真是高致畸药物,我相信大夫不会随便用的。即便是那位姐妹说的“没有办法的办法 ...
<br/><br/>你也可以相信专家说国产牛奶没有任何添加。既然纯天然在国外为什么是禁药,不会是国外技术不如咱们吧。当然低了是该保,但有不少25以上根本就不低的也去打,把这个当成保胎圣药了
点击查看全文
芒果樱桃 (楼主)
九级宝宝 |
499537575 发表于 2012-11-16 10:20
<br/>我喜欢去预产期1月的版块,那里囤货的帖子多,当然也是因为我是1月的预产期, 不喜欢的帖子基本不会点开看 ...
<br/><br/>主要是妹妹你心态好,我是容易受影响的人。加上孕初期什么都不懂被医院吓唬了好久就把希望放在这里,拼命想让自己和那些可怕贴子的症状不同就去看,结果大都写的只恐怖,症状模棱两可,于是就悲剧了。呵呵,我这样的妹子真的很适合孕初期戒了播种。玻璃心妹子伤不起啊。嘿嘿。
点击查看全文
十二级宝宝 |
我本人,孕酮根本就不低,十三周建卡时医生叫我黄体酮好补起来了,我当时都呆了,人家保胎的到三个月也停了吧,医生竟然说后期也都需要可以一直吃到生,我只好说我已经在吃保眙中药了、她才作罢。真是无语,我没听她,根本没吃。
点击查看全文
芒果樱桃 (楼主)
九级宝宝 |
安安日记 发表于 2012-11-16 10:27
<br/>黄体酮保胎不大好,可能是来源于国外的说法,我买的一本翻译过来研究两性以及生产的书就提了提,这可能跟风 ...
<br/><br/>恩,这个说法我接受的了。很多论坛的国外居住mm也有提,其实除了风俗不同外我觉得也是体质差异造成的,外国mm不坐月子,照样生龙活虎身体倍儿棒,在国内月子却是相当重要的环节,这个也在争论中,是陋习还是传统。我比较相信后者,中医上讲这就是相当于产后调息了。反正有产假,该坐坐。。跑题了,黄体酮这样还是没法说明写什么。我觉得人工干预不如天然这是肯定的,但只是妖魔化的有点过猛了而已。
点击查看全文
芒果樱桃 (楼主)
九级宝宝 |
白千千 发表于 2012-11-16 10:47
<br/>我本人,孕酮根本就不低,十三周建卡时医生叫我黄体酮好补起来了,我当时都呆了,人家保胎的到三个月也停了 ...
<br/><br/>妹子你这真是碰到庸医了,我觉得最保守的黄体酮问题最好这样自律,尊重国内医生,25底线普及一下,成为常识,有心理接受能力想保胎的妈妈就照这个标准自己拿捏医生的话。现在医生医德差,我们这里的三甲医院的主任医生们一个比一个面如冰霜喜好开药。就拿第一个给我诊断的医生,说给我保胎还说宫外,最可气是保胎你给我开善存干嘛?
<br/>我记得需要打黄体酮超过三个月的是人工授精宝宝的流程吧。真混的医生。
点击查看全文
十二级宝宝 |
芒果樱桃 发表于 2012-11-16 11:00
<br/>妹子你这真是碰到庸医了,我觉得最保守的黄体酮问题最好这样自律,尊重国内医生,25底线普及一下,成为常 ...
<br/><br/>是呀社区医生
点击查看全文
十一级宝宝 |
白千千 发表于 2012-11-16 10:36
<br/>你也可以相信专家说国产牛奶没有任何添加。既然纯天然在国外为什么是禁药,不会是国外技术不如咱们吧。当 ...
<br/><br/>国内国外真不好说,也不见得我们技术就不如国外吧。人种就不一样,谁像我们把元素周期表吃个遍。牛奶和黄体酮。。。呵呵
点击查看全文