要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

有没有远嫁的姐妹,在早孕反应的时候为吃不到家乡菜而伤神。

楼主: u11
1957536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从广西嫁到了江苏,以前和老公在另外一个城市工作,自己做饭还凑合吃着,现在回婆婆家一起住了,每天都是公公婆婆做饭,从不让我做,后来怀孕了就更不让我沾手了,只是每天问我吃什么,可是同样的菜,烧法不一样就完全不是一个味道啊。

公婆家烧菜真的是很用心,菜式多,四个人吃饭4、5个菜还有汤,我妈烧菜就是2个菜一个汤,而且经常花样不变,但人的口味就是很奇怪,总是各有自己的喜欢,我家从小烧菜都是清淡为主,广西菜和粤菜差不多,都是比较清淡的,吃菜喜欢吃原汁原味,而且我喜欢爆炒的菜,就是放油烧热了,放菜炒,然后只放盐,我就吃这样的菜。但是婆婆家烧菜全是汤菜,或者红烧的,汤菜就是放水煮,还放那个什么小豆油之类的,烧得白白的,红烧的就是酱油加各种大料或者豆瓣酱,每天的菜不是白的就是黑的,想喝个汤,也是熬得白白的,看着就没胃口,只想喝我们家那边的汤,清炖的,加点红枣枸杞党参什么的。没怀孕的时候我都没食欲,怀孕了就更一口不沾了,想炒个青菜还加了一堆水,吃得了我直泛胃酸。

我想自己做,可非不让,怕我累着,我自己也怕油烟,从嫁到他们家就从来没做过家务,也实在不知道怎么插手,就这样快满3个月了,真的熬不住啊,快成怨妇了。已经和老公商量好了,满了三个月就搬出去住,哎,好不容易遇到个好婆婆,我们都不是爱计较的人,相处得挺愉快的,就吃饭问题还是有矛盾了,我真的没法勉强自己。

点击查看全文
u11 (楼主)
十二级宝宝 |
小小鸟22 发表于 2012-11-15 19:57
<br/>这边的菜是不怎么好吃诶。。。。。我也喜欢吃广州那边的菜、、、你只有多吃点水果了。。买些干粮。。。我都 ...
<br/><br/>自己做出来的也不如在家乡住的时候吃到的正宗啊。。
点击查看全文
u11 (楼主)
十二级宝宝 |
Susie5758 发表于 2012-11-15 20:34
<br/>我也是 前期整天想凤爪啊 烤乳猪啊 肠粉啊 太阳肠啊
<br/><br/>我是整天想吃肠粉河粉螺狮粉
点击查看全文
u11 (楼主)
十二级宝宝 |
歪嘴的猫 发表于 2012-11-16 06:19
<br/>我江苏人嫁到浙江
<br/>你说的那些菜我喜欢吃啊..................
<br/>
<br/>
<br/><br/>嗯,江苏人都喜欢吃,我婆婆的亲戚朋友都说她的菜烧得好吃,但是就是口味不同。
点击查看全文
u11 (楼主)
十二级宝宝 |
31627fish 发表于 2012-11-16 08:56
<br/>前阵子想吃家乡的藕汤,我妈妈给我寄了一些藕过来,我们煲汤解了解馋
<br/><br/>在家我爸特喜欢煲藕汤,我经常只吃藕不吃饭就饱了
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
我是黑龙江嫁到江苏,每天都是老公给我做饭,符合自己口味,清淡,相反婆婆做菜倒是重口味,以后照顾宝宝住一起也是个问题。。。
点击查看全文
u11 (楼主)
十二级宝宝 |
最初的守望 发表于 2012-11-16 09:17
<br/>我不是远嫁。我漂泊在外。也时常想念家乡的饭味~~~~
<br/><br/>如果还没嫁就想着尽量嫁得离家近点吧。。
点击查看全文
u11 (楼主)
十二级宝宝 |
cocoso 发表于 2012-11-16 11:51
<br/>能上网买点不?老馋也不太好吧,不过你公婆人很好哦,楼主有福呵呵
<br/><br/>我已经网购河粉了,但是肯定做不出家乡的味道的,我公婆的确人好,也怪不了他们,如果他们去我家,也同样吃不惯的
点击查看全文
u11 (楼主)
十二级宝宝 |
melissa.614 发表于 2012-11-16 12:28
<br/>我是江苏嫁福建,前几个月晕吐的相当厉害,超想吃家乡的凉粉,可惜……后来因为种种原因五个月的时候回娘家 ...
<br/><br/>你有口福喽,能回家吃饭,怀孕挑食真的是个问题,能吃上自己喜欢吃的很不容易啊,不过和老公分开这么久,肯定备受相思煎熬了
点击查看全文
u11 (楼主)
十二级宝宝 |
sand宝儿 发表于 2012-11-16 12:46
<br/>我是黑龙江嫁到江苏,每天都是老公给我做饭,符合自己口味,清淡,相反婆婆做菜倒是重口味,以后照顾宝宝住 ...
<br/><br/>是个很大的问题,住上几个月就发现了,口味真的是个奇怪的东西,没法迁就的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
u11 发表于 2012-11-16 12:46

如果还没嫁就想着尽量嫁得离家近点吧。。

哈哈。我嫁了噢。不远。一块五的公交钱。可是,我随我老公漂泊在外的。就过年回家那么几天。
点击查看全文