要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

婆婆来照顾我月子,要给多少生活费。

楼主: 片刻宁静380
145728338 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆公公马上就要来了,我12月底才生,他们11月24就要来了。

来了第一件事就是给我们要生活费。

给多少合适,我们在一个县里面。

而且老公不会天天回家吃饭。

我和老公商量好了给1500元,其他另算。但是我在家有绝对的发言权。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:58
李冭冭、 发表于 2012-11-15 15:35
<br/>那你就说孩子跟你姓。不然不给。
<br/><br/>这个说得好,赞成。我整天都跟我老公说如果他或者他妈妈不照顾我,孩子就跟我姓,反正我妈是很乐意我回家的,呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:10
晕,怀孕后妈妈和婆婆轮流来照顾我,我们买菜都不用出钱了,每次临走还要剩一笔钱给我们。
<br/>
<br/>我觉得长辈有自己的生活,不是理所应当就要照顾我的,不给他们钱就很不好意思了,只不过我觉得亲情这东西是大家用默契培养的,哪一方主动开口索取或者要平衡,都让人不舒服。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:10
这个必须要问老公,就算自己有底线给多少钱,但是具体给多少由你老公和他父母说比较合适,或者让你老公说的时候给少一点,你在旁边帮腔再加个两三百的,这样比较好
点击查看全文
片刻宁静380 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:14
我们收入还可以,公婆都是有退休金的,而且每年我们都会给他们一些钱,最多1万,少了也大几千的,但是来我这了,我做月子,他们就不能付出一些吗?在我们这索取成了理所应当了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:15
我公婆特讲究吃,把钱全花在吃上,但是那穿着特简单,很寒酸,也不知道什么重要。平均一下可以吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-11-15 16:40
不知道,没有想过这些,我公公婆婆觉得照顾自己的媳妇是应该的,从来没有问过我们要钱,我们给钱回去,他们也不要,就算要了也是帮我们存起来了。还怕我们不够钱用,所以我们没有想过要给生活费回去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:40
问你老公  数字让他定
<br/>但是既然双方父母都来
<br/>那就双方都要给
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:43
我老公很孝顺,要是不同意给钱,肯定和我吵架
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:51
我婆婆还没来照顾我呢。看来到时候我也让我老公给点我公公婆婆。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-11-15 19:33
倒也不是过分要求。是包了菜钱在内的话,全家人吃加月子餐,1500吧
点击查看全文