要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

五个月增重11.5公斤,有经验的麻麻帮我看看饮食有问题吗

楼主: 天有零星
33143166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一周就五个月了,今天早晨上秤一秤吓我一跳,78.9公斤了em27,怀孕前67.5,前三个月跟前面那位MM一样,不吃就呕,所以就不停的吃,增重10斤,四个月唐筛的时候73.5,有经验的姐妹帮我看看是不是吃的多了还是结构不好呢?

早饭:一袋纯牛奶,一个鸡蛋,三片全麦面包或者半个馒头

上午:一个苹果

午饭:食堂的标准餐,一荤两素+一个馒头或者一份米饭+一碗汤(紫菜蛋花或者玉米花生糊)

自选的话:三个半份+一个馒头或者一份米饭+一碗汤(紫菜蛋花或者玉米花生糊)

下午:四分之一个柚子

晚饭:跟老公吃两个菜,一般都会有肉,外加一个馒头+两碗杂粮粥(糊糊的那种种)

晚上:一把瓜子+一种水果(一个猕猴桃或者一根萝卜)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:08
我晚上宵夜就9点喝奶加四分之一的馒头。。十一点睡觉,再饿也没吃了。em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:09
天有零星 发表于 2012-11-15 11:44
<br/>嗯,谢谢亲的建议,晚上饿咋办捏
<br/><br/>刚打错了个字,我要是不太饿,就不吃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-15 12:16
四个月一斤没长的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:22
你吃的不多  你水果跟我吃的差不多数量 我的饭有时候吃两顿 有时候吃三顿 不一定 我饭和菜吃的也不比你少 而且我每天喝孕妇奶粉  体重到现在长了八九斤 体重问题是体质问题吧 有的人吃的很少也噌噌长肉 少吃饿着多难受啊 我前一段天天饿的眼睛都蓝了 天天吃很多 现在好了 不那么饿了 体重长就长吧 那能怎么办 多吃胖 少吃又怕孩子营养不够 矛盾啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:23
我怀孕20周,孕前52KG,现在58KG。
<br/>早餐:一杯牛奶或豆浆、一个鸡蛋、一片面包
<br/>午餐:单位食堂米饭炒菜
<br/>下午:水果、小饼干或点心
<br/>晚餐:炒菜、粥、主食。
<br/>宵夜:水果、酸奶、小零食等
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:26
这个完全跟人的体质有关,如果是那种容易长肉的,吃的再少都没用,换句话说,叫喝水都长胖,我就是这种,两个月长了20斤
<br/>
<br/>你吃的不算多,主食一天也要保重400克到500克的量,这是宝宝成长需要的热量,不可以少,但是你可以用少淀粉的东西代替米饭和馒头,比如南瓜
<br/>
<br/>另外多吃蔬菜鱼虾,少吃肉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:26
我怀孕前44kg   到生之前是68kg,生好了  体重恢复的比较慢,但是断奶后就体重自己下来了,现在一直在46kg左右。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:29
楼主和我差不多,前三个月吃饱了没反应,一饿就难受。今天去产检,医生还说怀孕前就超重的人最好长的别超过20斤,可我现在5个月已经长了15斤啦,我还不怎么吃肉呢。楼主和我一样,主食吃的有点多了,少吃主食多吃菜吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:30 | 来自WAP
其实楼主,你吃的真不多,可能是吸收好的体质,你还是别特意少吃了,我感觉我比你吃得多多了,可体重就增加很慢,你可以在米里加些粗粮,可能主食太精细了,吃不饱也不好的,况且我觉得你吃得不算多,你还没吃坚果呢。
点击查看全文
天有零星 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 13:21
喵了个咪1234 发表于 2012-11-15 12:30
<br/>其实楼主,你吃的真不多,可能是吸收好的体质,你还是别特意少吃了,我感觉我比你吃得多多了,可体重就增加 ...
<br/><br/>em17我也真心觉得不算多,没怀孕之前午饭晚饭就是这么吃的~~
点击查看全文