要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

今天体检实在是太纠结了!!!

楼主: 兔宝扬扬
1978154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满一周岁,每次体检的时候身高体重都是中等,今天体检身高74点多不到75,体重不到20斤。医生看着我和老公说:你俩都那么高(老公185我是170)孩子还不到中等?是不是没补钙啊,鱼肝油没按时吃?我说鱼肝油每天一粒,钙8个月以前一直吃的盖笛欣,后来听说不好改成乳钙了,医生马上说这怎么行,赶紧换回来,乳钙是保健的产品补不上去,要用药监字头的才行。今天查了微量元素明天拿结果,我问医生如果微量元素结果不缺钙还需要补吗?医生肯定的告诉我就是不缺也必须补。
实在实在的太纠结了,看论坛上的妈妈都说伊可新鱼肝油不好是药物的,金骑士好,刚买了三盒就出问题了,钙一直补着专家又说对肾不好不能补钙,到底是听医生的还是砖家哦。。。。

点击查看全文
兔宝扬扬 (楼主)
十六级宝宝 |
泽厚贝儿 发表于 2012-3-14 17:13
<br/>我宝宝9个月,体检身高不达标,70.8,一直在补钙,可感觉都没补上,现在也不知道用什么牌子的好,纠结中... ...
<br/><br/>你家吃鱼肝油了吗?好像是光补钙不吃鱼肝油也补不上的
点击查看全文
八级宝宝 |
我家宝宝很高,就是不长肉!我也烦恼
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
漂在欧洲 发表于 2012-3-14 03:40
<br/>全民补钙是中国特色。在欧洲,医生从来都不会让宝宝去补钙,没有哪个孩子吃钙片,吃鱼肝油的。我宝宝11个月 ...
<br/><br/>说得太对了,没哪个国家的宝宝像中国这样全都“缺钙”。我是全母乳的,从2个月体检起,医生就会问宝宝有没有吃鱼肝油、钙,我都回答吃了,还要问什么牌子,我就说国外的。其实我们除了吃过一点点维生素D滴剂帮助钙吸收,什么都没吃,但户外活动比较多。今天6个月体检,宝宝身高69cm,体重8.1公斤,挺好的。医生还是问一样的问题,做了骨密度检查,宝宝很好,微量元素也逼着做了(自费,160块,不便宜),我相信宝宝一定是很好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
现在的医生,宝宝有问题没问题都说要补钙,有那么缺钙伐?
点击查看全文
七级宝宝 |
兔宝扬扬 发表于 2012-3-14 23:37
<br/>你家吃鱼肝油了吗?好像是光补钙不吃鱼肝油也补不上的
<br/><br/>一直吃鱼肝油呢
点击查看全文
九级宝宝 |
宝宝现在三个半月了,还没补钙,不知道缺不缺
点击查看全文
十五级宝宝 |
兔宝扬扬 发表于 2012-3-14 23:35
<br/>是咱们吃火锅的那种芝麻酱吗?直接用勺子舀着吃就可以吗?我明天就去买。。。 ...
<br/><br/>应该不是吧,买的那种算调料吧,孩子应该不能吃的吧。
<br/>我们是自己打的。芝麻是孩子的奶奶自己种的。生的黑芝麻炒熟了,自己打碎。就这么放点米汤进去调成糊吃。
点击查看全文
十五级宝宝 |
兔宝扬扬 发表于 2012-3-14 23:35
<br/>是咱们吃火锅的那种芝麻酱吗?直接用勺子舀着吃就可以吗?我明天就去买。。。 ...
<br/><br/>网上说是芝麻酱补钙,我们只是打了芝麻糊吃,不过网上查了下,说是黑芝麻本来就很好,营养丰富,钙含量也蛮高,孩子能吃的。
点击查看全文
七级宝宝 |
我怀孕那会产检的医生也是说我不缺也要补,所以整个孕期都是给我开的钙啊铁啊的.现在宝宝快四个月了,我只是42天的时候带他去过一次体检,那会老公说宝宝经常吃完奶后就会吐奶,一般都是吐一点,不多,而且是白色的.那儿保医生就说我宝肠胃不好(真不明白,这么小的婴儿,纯母乳喂养会肠胃不好?!),开了一些胶囊状的药让回去给宝吃(这么小的婴儿,请问怎么吃?!靠!).我一听真想跑过去骂他一通.三个月内的宝宝吐奶不是正常的生理现象吗?所以那药拿回来也没给宝吃过.
点击查看全文
兔宝扬扬 (楼主)
十六级宝宝 |
兔宝晨曦 发表于 2012-3-15 11:56
<br/>应该不是吧,买的那种算调料吧,孩子应该不能吃的吧。
<br/>我们是自己打的。芝麻是孩子的奶奶自己种的。生的 ...
<br/><br/>哈哈。。差点买成芝麻酱。。。谢谢宝妈
点击查看全文