要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

有经验的MM给我支个招吧,怎么给宝宝换尿不湿?

641515 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚满月,很多时候都是在吃饱奶或者差不多饱后拉大便,在这种情况下换尿不湿很会吐奶,不换的话又不好,特别是女宝宝。

请问各位MM在这种情况下怎么办?

还有就是擦小屁屁是用热毛巾还是用湿巾呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:26
先拍嗝,拍完后再换,中间隔得10来分钟就可以了吧?
点击查看全文
LL299540 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:29
百合游龙 发表于 2012-11-14 21:26
<br/>先拍嗝,拍完后再换,中间隔得10来分钟就可以了吧?
<br/><br/>头疼啊,出生一个多月来我从来没拍出嗝来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:54 | 来自WAP
女宝每次要洗的,湿巾是没水时的代替,女宝比男宝还难带呀!我们那时天暖和都是把的,天冷还得注意别冻着
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 22:22
拍嗝之后抱十多分钟 给宝宝用被子什么的在你换片的地方弄一个不是很高的斜坡 然后轻轻地放上去 尽量快 同时哄着宝宝 不要宝宝哭闹 绝对没问题 我现在就这么做的(这是月子里看到月嫂偷学的 她做这行十多年了 又嫌麻烦但又不能让宝宝出问题 估计才这么做的 反正动作之快)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-14 22:58
你可以在吃完后,稍微拍拍,然后放在 一个高些枕头上,用最快的速度给孩子换好,然后再抱起来,继续拍嗝出来。我当时就是这么干的
<br/>洗pp当然要用温开水啦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-14 23:04 | 来自WAP
我家洗pp是装一小盆温水,然后放几张湿巾进去,这样湿巾用完可以仍,又不会冻到小pp
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:55
我宝一开始也跟你家同一情况、但知道他拉我就用大人枕头把他上半身放到枕头
<br/>上然後扒开裤子跟尿不湿把腿抬一下让他拉在尿不湿上不会占到屁股到处到是、拉完用湿纸巾擦一擦屁股眼就可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 05:43 | 来自WAP
我给你支一招好使的!我家宝红屁股过所以我很重视洗pp…你用那种小喷壶,就是咱们喷脸上保湿水那种就行!每次纸尿裤一脏,你就先给喷壶装水,然后准备抽纸两张,护臀膏!然后你打开纸尿裤,检查完便便以后你直接用上面那点把屁股的便便大概擦下去然后垫在她屁股下,然后拿小喷壶从上往下冲!然后清理周围!最后拿抽纸擦干,把纸尿裤撤出来,检查腰下是否擦干再涂护臀膏!等晾干再包新纸尿裤!湿巾有些宝嫌凉甚至过敏!还费钱!你试试我这种!个人感觉很好用!!快捷干净!…出门随时都能洗!是不太啰嗦了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 10:13
隔一段时间,然后侧身换。
点击查看全文