要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

请问宝妈们都请月嫂了吗?

590317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自己母亲去世得早,15岁我妈就离开了我和我姐~

我结婚和婆婆住一起,婆婆不怎么会照顾家,能做饭洗衣服就不错了。

我老公我俩平时是周末夫妻,因为工作地离家太远,他周一至周五上班不在家,周五下午回家周日下午就走了~

生宝宝他有15天陪护假,我打算自己带宝宝,我刚怀孕时就上了月嫂培训班也有月嫂证,就是没怎么实践过~

我考虑我住院期间我婆婆能一天三顿饭并帮忙洗洗衣物什么的我就很感激了,我老公有那个心爱我和宝宝,但是他毕竟是从小就给宠坏的孩子,30岁了自己还需要人照顾,我担心他到时候什么也不会做,我俩都着急上火的,想请入院24小时月嫂陪护,也跟着学习一下,出院我就自己带孩子了,今天去月嫂公司问了一下,一天200元,工资按天算,最短5天~

和朋友家人说起这个事,他们都表示孩子好带用不着月嫂~

我姐姐剖腹产就她老公一个人一天24小时照顾的,直到我姐进手术室她老公都没有学会给宝宝换尿布,硬是这么过来了,也没用月嫂,搞得我有点犹豫,还要不要请月嫂???

点击查看全文
唯有默默 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:50
em26 我就担心孩子出生头几天照顾不周出现什么问题,那样子就不是钱的事了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 15:15
我也不打算请月嫂了(医院陪护也没考虑),我也学习过那些简单的护理照顾新生儿的方式方法,上课的时候我是跟自己的妈妈一起去的,因为我婆婆也是个病秧子,孩子肯定是照顾不了的,我当初也担心自己的妈妈会太辛苦,要照顾月子里的我,还要照顾孩子,肯定会很累,到底要不要请月嫂
<br/>这事我跟我老公好好的沟通过了,我们是这么决定的,楼主可以做个参考,孩子出生后,白天就让我妈妈帮宝宝洗澡(我们生在冬天的话医生建议两到三天洗一次就好了),而生产后的我也要适当的运动,那么换尿布和给宝宝抚触就当锻炼了,这花不了多少时间,晚上必须跟我们睡一屋,由我们自己照顾宝宝,我在生产后擦洗身体的事情也完全交给老公做(出院后其实自己也可以的,老公肯帮忙更好)而且换尿布和洗澡这种事情,本来就是熟能生巧的,多操作两次肯定就熟练了,在医院的时候,宝宝洗澡什么的医院护士会抱去洗的,自己只剩下喂奶和换尿裤了,又没有别的事情,自己老公来就可以了
<br/>长辈只是一个辅助,当新爹新妈的自己来,自己学习熟练的同时,也更有成就感不是,呵呵
<br/>个人觉得跟自己的老公达成协议这很重要,夫妻嘛,更好说话
<br/>
<br/>我的这个想法只是单纯的自己的计划,到底怎样还看楼主本身的情况了
<br/>祝楼主顺利,祝我们的宝宝健康平安em60
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-14 15:55
我是自己爸妈照顾我,我也在犹豫是不是需要请月嫂.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 16:55
不打算请。。。不过LZ这种情况可能需要一个保姆给你做饭。。。我是自己受不了外人带我的宝宝!~~em16
点击查看全文
唯有默默 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:34
默默05 发表于 2012-11-14 15:15
<br/>我也不打算请月嫂了(医院陪护也没考虑),我也学习过那些简单的护理照顾新生儿的方式方法,上课的时候我是 ...
<br/><br/>谢谢你啊,我也想着要是我老公能学着照顾孩子就好了,当然他也非常愿意,就是担心做不好~
点击查看全文
唯有默默 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:36
吃猪扒的熊 发表于 2012-11-14 16:55
<br/>不打算请。。。不过LZ这种情况可能需要一个保姆给你做饭。。。我是自己受不了外人带我的宝宝!~~ ...
<br/><br/>我也是不想别人带宝宝才去考的月嫂证,但是刚刚生完宝宝在医院那几天,我有心也没有那个精力啊,不是生完孩子还要每天挂点滴啊什么的吗???
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:46
唯有默默 发表于 2012-11-14 21:36
<br/>我也是不想别人带宝宝才去考的月嫂证,但是刚刚生完宝宝在医院那几天,我有心也没有那个精力啊,不是生完 ...
<br/><br/>em28这个不知道哦。。。老公帮忙。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-14 22:44 | 来自WAP
不喜欢家里有陌生人,请个月嫂还不如请个做饭打扫的钟点工,带宝宝自己来,相信自己的母爱可以让自己带好宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-14 22:51
已经请好了,6000一个月呢
点击查看全文