要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

新西兰奶粉品牌之我见

4377372 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

随着国内的奶粉质量越来越不让人放心,以宝宝健康为主的妈妈们开始研究原装进口奶粉。我在新西兰生活了近10年,把我所了解的奶粉品牌告诉给大家,想到什么写什么吧,有疑问的准妈和妈妈们欢迎提问~

新西兰是众所周知的纯天然无污染的国家,是唯一没有口蹄疫,疯牛病的畜牧业国家

现在很多国内的奶粉上有新西兰原装进口的字样,据我了解的当地超市最畅销的3大品牌只有Karicare,惠氏s26,亨氏,现在有些超市还有雀巢和法国的Novalac。曾经很多人和我说我家孩子吃的是你们新西兰的奶粉,叫XXXX或者XXX,我就只好回答我真的没听过。这些所谓的新西兰奶粉都是在当地注册了公司,然后销往国内的,但是包装,奶源及运输是不是都是新西兰的就不知道了。在新西兰注册公司是很容易的,只要有合法税号,定期报税就可以了,不需要一定规模,说白了,你公司地址是家里也没人管你。更不需要国内那些什么注册资金多少多少了。所以不要觉得写着新西兰原装进口就一定是新西兰的奶源,新西兰的奶粉!请妈妈们在选购奶粉的时候还是要买那些当地超市提供的奶粉,请在了解之后选择您所中意的品牌。下面介绍下当地超市及3大品牌的奶粉:

新西兰超市现在分为三个分别是pak’n save, countdown, new world每家超市都限购奶粉数量,分别限购1-3罐不等,这个取决于各个超市老板。每个超市老板是不一样的。还有一家超市叫gilmours,它和PAK’N SAVE还有new world同属foodstuffs旗下的公司。这家超市可以一次多买奶粉,算小批发吧,但仅限于有注册公司的客户。至于价格,它的价格和其他超市基本上是一样的,有的甚至是高一点点。也许有些人觉得奇怪,为什么批发的地方价格不便宜呢,因为当地超市的奶粉是政府给了一定补助来降低奶粉价格的。所以不管是不是注册公司还是个人小代购,买奶粉的价格都是一样的。没有优惠没有批发价格。

希望我的介绍可以帮助各位妈妈,如果觉得有用就帮忙顶一顶让更多的妈妈们看到吧~

点击查看全文
yingbao (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 08:07

Karicare新西兰奶源,现在国内妈妈所热衷的品牌,分普通装,黄金加强装,黄金版加HA低敏,豆奶粉,山羊奶。普通装分为1-3段,黄金装分为1-4段,黄金HA低敏是全阶段的针对对奶制品过敏的宝宝,但口味微苦,是含有HA的缘故。豆奶粉是针对对牛奶羊奶都过敏的宝宝的,山羊奶,K家明星产品,没有其他牌子的山羊奶那么膻气,也是最接近母乳的奶粉。但现在全新西兰山羊奶1段和3段很缺货,3段偶尔有上架,但1段我很久没看见过了~~断货厉害~~所以请需要1段和3段的妈妈慎选!

金装奶粉和普通装奶粉最大的区别就是金装奶粉添加了鱼油和益生菌,鱼油促进宝宝视觉和大脑,神经的发育。益生菌帮助肠胃蠕动,减少便秘的几率,但如果有些BB本事肠胃不好,不适宜服用金装奶粉~另外如服用金装奶粉不需要额外补充鱼油哦~

由于字数限制,后面更新其他品牌奶粉比较

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-12 09:55
顶下哦,我家宝宝一直吃karicareem14
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 10:06
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:22
dujuaner1314 发表于 2012-3-12 09:55
<br/>顶下哦,我家宝宝一直吃karicare
<br/><br/>谢谢亲帮顶~K家奶粉确实还不错~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:44
惠氏S26 新加坡产 分普通装和黄金装 1-3段,新西兰奶源,很多妈妈和我说国内也有这款,也是新加坡产,产地一样奶源不知是否一样,但配方是不一样的,曾经有妈妈比较过
<br/>亨氏 1段和2段澳洲产,3段和4段新西兰产,我觉得是澳洲奶源或者新西兰奶源。很多妈妈说BB喝亨氏的奶粉半夜会醒,就是吃不饱,不知道是不是所以的BB都一样~但亨氏的3段没有K家奶粉的沉淀物那么多(沉淀物是菊粉)。K家奶粉3段和4段口味偏甜,亨氏口味偏清淡~
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:44
题外话,另外还有就是很多妈妈为了给宝宝增加免疫力而购买牛初乳粉,牛初乳粉里包含纯粉,纯粉是100%牛初乳粉。还有一种是添加了奶粉的牛初乳粉,这个牛初乳的含量就不多了。在国外都是建议宝宝一岁以上才开始添加牛初乳的,但国内很多妈妈在孩子2,3个月就开始添加,这个并不好,容易造成孩子早熟。所以建议一岁以后。如果实在想给宝宝添加至少也要在半岁以后。其实奶粉配方里的营养已经足够了~另外有妈妈曾经问我牛初乳是否分阶段,答案是否定的。因为纯粉含量是固定的,不管几岁吃都是那些含量~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:50
楼主,QQ群满员了,能告诉我其他的QQ号吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:51
guchuanyue 发表于 2012-3-12 10:50
<br/>楼主,QQ群满员了,能告诉我其他的QQ号吗
<br/><br/>亲,是QQ号呀~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-12 13:51
代购了K家的奶粉,还没到货,吃过再来回复
点击查看全文