要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

三个多月宝宝脖子竖不起来

1309625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝已经三个半月了,脖子还是不能竖立。抱的时候要横着抱,趴床上也不会抬头(偶尔抬一两下,只有半秒的时间)。小区里同龄宝宝都能竖脖子了。是不是缺钙呀?但他的小腿蹬来蹬去还是很有力的。各位姐妹,你们的宝宝是几个月竖脖子的?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-13 18:49
我觉得这和抱宝宝的姿势有很大关系 我家2个多月开始竖抱 开始也是很不稳 现在就没啥感觉了 头滴溜溜地转   三个多月貌似可以竖抱了 先试试吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-13 19:21
不是很懂 帮顶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-13 21:19
我家菓是月子里趴着就能抬头,但坚持的时间很短,出了月子没几天抬头就很好了,也许和我月子里就竖着抱有关。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-13 21:37
不一定跟竖抱有关,跟个体发育有关。我大姑子的儿子未满月就竖抱,横抱不干,竖抱时就是头倚着大人,到了四个月才能把头竖起来,因为他脑袋特别大。像我女儿她头还竖不起来时我一直都是横抱的,直到两个多月她趴着的时候我发现她能很好的抬头了,我才敢竖着抱她。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-13 21:53
楼主去医院看下吧,有可能是宝宝肌张力高,我家宝贝三个月的时候头能竖但是不稳摇摇晃晃的,三个月体检医生说肌张力高,后来就每天去医院给宝宝做小脑循环和按摩操,一百天之后头就已经竖的很稳了呢~
点击查看全文
XYBB403 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-14 12:27
轩仔妈~ 发表于 2012-11-13 21:53
<br/>楼主去医院看下吧,有可能是宝宝肌张力高,我家宝贝三个月的时候头能竖但是不稳摇摇晃晃的,三个月体检医生 ...
<br/><br/>不会吧,我觉得宝宝其他都很正常,他现在也是头能竖立但摇摇晃晃,要随时扶住脖子。过两天去医院检查下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-14 15:57
我家宝宝也是。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 17:40
出了月子就能抬头了,但还是不稳。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:04
我们三个月不到就可以竖起来了,就是趴着抬头时间很短,现在开始慢慢好很多了。
点击查看全文