要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

三月大宝宝流眼泪,医生说鼻泪管阻塞,有同此情况做过探通手术的宝宝吗?

楼主: sj110
2538139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝有一只眼睛一直从出生到现在有眼屎和流眼泪.正在犹豫要不要给宝宝做探通手术,医生说要做的话等到三个月的时候.现在宝宝已有三个月大了,近期眼屎还是在按摩的时候有一点,但情况比起以前是好了很多很多,但偶尔在哭的时候还是湿润润的.不晓得有同此情况的宝宝做过探通手术的吗?来说说手术是否安全?要出血吗?好担心宝宝这么小要受这种痛苦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 12:16

我们家的宝宝也和楼主的宝宝一样,后来没听医生的,因为的怕宝宝受不了那种痛,后来经人介绍吃了三天中药就好了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:32

我家宝宝也是出生眼屎眼泪多,老公公是五官科主任,他就说不要做治疗,呵呵。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:34

不用通先,可以开点眼水点然后洗净手每天按摸十次就可以了,如越来越多不好的话到时再考虑通,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:36

呵呵,这个是中山医的泪道眼科方面的教授说的方法
点击查看全文
vic
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:41

我家宝宝跟楼主的宝宝一样,从出生就一只眼睛有眼屎,按摩眼角也能挤出黄色的来,眼药水也滴了母乳也滴,有时有改善,但一直没完全好。快满三个月的时候,我都准备要带他去医院做手术,结果第二天居然就好了。不知道是否与前一天,我按别人的方法,一有眼屎就用茶叶水擦干净,那天擦了N次。再加上那天按得也比较重,被我按通了。所以楼主要坚持,听说四个月不好再去医院检查检查的,这么小的孩子做手术很难过的。

点击查看全文
sj110 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 12:23

以下是引用chengchen0518在2008-06-11 13:32:55的发言:

我家宝宝也是出生眼屎眼泪多,老公公是五官科主任,他就说不要做治疗,呵呵。

MM,我家宝宝是3月5日出生的,与你家宝宝相差不了多少天。不晓得你公公这么说后,那目前你家宝宝情况如何呢?能说说现在情况进展吗?

我还是蛮担心我宝宝的,她现在那只眼睛有时候看上去和正常的没什么区别,但偶尔与左眼相比还是较湿润,唉,都要操碎心了

点击查看全文
sj110 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 12:28

以下是引用vic在2008-06-11 13:41:15的发言:

我家宝宝跟楼主的宝宝一样,从出生就一只眼睛有眼屎,按摩眼角也能挤出黄色的来,眼药水也滴了母乳也滴,有时有改善,但一直没完全好。快满三个月的时候,我都准备要带他去医院做手术,结果第二天居然就好了。不知道是否与前一天,我按别人的方法,一有眼屎就用茶叶水擦干净,那天擦了N次。再加上那天按得也比较重,被我按通了。所以楼主要坚持,听说四个月不好再去医院检查检查的,这么小的孩子做手术很难过的。

这个需要什么样的茶叶水呢?绿茶还是红茶?有什么讲究吗?盼MM能指点一下
点击查看全文
sj110 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 12:15

[:em28:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-15 17:33
我本来没觉得有什么问题,听大家这样说后很担心,我的宝宝已经三个半月了,从出生就会有哭的时候流眼泪的情况,也有眼屎,这是有问题吗?必须要治疗啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-15 19:06
我家宝宝出生10多天开始就有眼屎和眼泪~在网上查好像是新生儿鼻泪管堵塞,看有的人说滴托百士,医生说是新生儿泪囊炎,可能大点自己就长好了,加上按摩滴眼药水,按摩了一个月滴一个月眼药水也没好,反而按的宝宝下眼睑一哭就有点外露~我也不敢在按了~~泪点那一按有分泌物出来,2个半月的时候带宝宝去做了冲洗~冲洗之后就好了~~开始我也不想带宝宝冲去~可医生说越堵越严重还是小点冲好~~
点击查看全文