要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[其他]

月经不调,心情复杂,想要宝宝。

楼主: 坏泥巴
1141518 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年年底开始,大概有四个月没来月经的时候,大约3月份,去医院做了B超,检查没有问题,只是内膜厚才0.4,然后因为我体重比以前增长大概有十多斤,医生怀疑有可能是痰湿,所以给开了痰湿的中药,包括汤药,还有女金片,还有什么乌鸡白凤药丸,大概喝了三个疗程,从4天,到7天,到10天不等,后来吃的都烦躁了,汤药喝完了,那些药片药丸什么的,就没吃,一直没有来月经,然后到了五月份。

因为已经吃了好一段时间的药,所以就停了一段时间。然后也没去看医生,也没有吃药什么的。

然后六月底换了个医院看,拿原先的B超单子给她看,她建议重做一下。就又重做了B超,B超显示也还是正常,内膜已经0.9了,快来月经了。医生给了一些活血化瘀的药片和汤药,吃了大概两个疗程。4天,7天。然后还没来。就再去看医生。

医生本来想着让催来月经,然后测性激素六项和甲状腺功能,结果吃了那些药还没来,就让先测了六项和甲功。测时间是7月14号。然后给开了黄体酮,以前听人说黄体酮容易让人发胖,但是那么长时间没来了。所以心里也比较着急,就让开了。

回去吃黄体酮,大概3-4天的样子,月经还没来。正好去医院取化验报告。六项显示正常,甲功有两个值略高,大夫又给开了十付汤药,说吃了就能来了。结果回去想着等两天吃,结果第二天就来月经了。因为开的活血化瘀的药,所以怕月经期间吃,来的太多,然后就没吃。

7月22号,来月经。经期到是血量,时间都正常。然后过了也没吃药,没看医生。一直想去复诊,一直和医生时间对不上。然后到了8月也没来。一直到9月10几号,然后觉得浑身难受,腰酸背痛的,睡不好,乳房也感觉变大了,比以前来例假前症状要稍微明显,一开始以为怀孕,结果9月17号,间隔了近两个月,自己来月经了。

这次月经血量不如头一次多,持续时间到是也相对正常。

然后从9月17号,一直到现在,10月中旬有来例假的感觉,但是没来。最近一周感觉身体乏的不行,偶尔头疼,又有来例假的症状。到现在还没来。以前偶尔测过基础体温,我正常体温好像一直较低,大概36-36.1℃,不知道冬天盖的暖和,是不是体温会有升高,反正上次9月17号那次来月经之前,测体温是不到点36.5,然后没几天就来了。从11月4号开始连续测。体温大概最高是36.5,然后在36.3-36.5之间徘徊,将近10天了。排除怀孕。

不知道这次能不能来。纠结ING。

我家那位每次提起生孩子的事,老说你给生个孩子,你想干嘛干嘛。婆婆也很想让早点要孩子,老是让注意身体。但是月经就是老不正常,心里很是担忧,害怕自己影响,我其实也很想要个宝宝,每次看到街上别人抱的宝宝,都亲的不行。

这两年体重也涨的很快。涨了快二三十斤了。准备开始煅炼。过两天还不来,就继续开医生去。

感觉现在自己最大的心愿,就是能生一个健康的宝宝。希望大家一起加油。如果有和我的病症相同,相似的,或者了解的,欢迎多多给建议,意见,共同探讨。

点击查看全文
坏泥巴 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 |
微雨燕双飞22 发表于 2012-11-16 12:15
<br/>治疗的同时,要配合运动啊!!加油!!
<br/><br/>嗯,是了,要减减肥了。体重一直上升,不是个好现象。
点击查看全文
十三级宝宝 |
症状差不多,自然状况更是差不多。我们都一样 。
点击查看全文
二级宝宝 |
我也是月经不调,发胖之后就开始,去医院看医生说超重也会月经不调,但是YC和激素都正常
点击查看全文
坏泥巴 (楼主)
九月二十八 发表于 2012-11-20 15:00
<br/>我也是月经不调,发胖之后就开始,去医院看医生说超重也会月经不调,但是YC和激素都正常 ...
<br/><br/>是了啊。需要煅炼啊。但是冬天冷了。就很懒得出去,必须逼迫自己了。
点击查看全文
坏泥巴 (楼主)
慕容琪惠 发表于 2012-11-20 14:40
<br/>症状差不多,自然状况更是差不多。我们都一样 。
<br/><br/>那你去检查了么,有没有吃药调理啊。纠结啊。
点击查看全文
四级宝宝 |
要孩子也急不得,先把自己的身体调理好,月经正常且各项生理机能都强的情况下才能生个健康宝宝,心情影响也很大的,所以先调整好自己的心情,中药调理调理自己的身体。祝你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 |
坏泥巴 发表于 2012-11-21 09:12
<br/>那你去检查了么,有没有吃药调理啊。纠结啊。
<br/><br/>没有自己慢慢调理吧,最近在运动,希望能好点吧。
点击查看全文
九级宝宝 |
我跟LZ的情况挺相似的,最近这个医生也说我是痰湿,说很明显,我是自然流产两次,现在快半年了准备下月开始备孕了,MM,咱们交流交流。。。
点击查看全文
坏泥巴 (楼主)
maryliang 发表于 2013-6-22 16:42
<br/>我跟LZ的情况挺相似的,最近这个医生也说我是痰湿,说很明显,我是自然流产两次,现在快半年了准备下月开始 ...
<br/><br/>是啊。多多交流。我好久没上了。
点击查看全文