要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

求助爱心妈妈,HCG翻倍低,HCG针要怎么打才好?

1451426 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

爱心妈妈,

我先介绍下我的情况,

末次月经10.5日  月经周期是30天  排卵日大概是23号的样子

11.1日ZZY是意念水印,很淡很淡的那种(孕26天)

11.7日验血孕酮53.44  HCG226(孕32天)

11.11日验血 孕酮47.51  HCG561.8?(孕36天)

请问下我这种情况要怎么保胎,HCG针要打多少单位?孕酮需要补充吗?

谢谢你们了!

最佳答案

天知恒 查看完整内容

本帖最后由 天知恒 于 2012-11-13 13:11 编辑 孕酮是大单位还是小单位? 如果是小单位的话,就是孕酮低了。孕酮分泌不足会影响HCG的增长,保守处理的话,可以先补充黄体酮维持胎儿发育。BC确定宫内后,复查血值,HCG翻倍仍然不理想就要考虑黄体酮+HCG联合用药。 具体用法因人而已,这个最好服从现实接诊医生的处理。 现在没有其它不适的话就多休息,避免紧张、劳累,祝好孕! ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-13 09:49
孕酮是大单位还是小单位? 
如果是小单位的话,就是孕酮低了。孕酮分泌不足会影响HCG的增长,保守处理的话,可以先补充黄体酮维持胎儿发育。
BC确定宫内后,复查血值,HCG翻倍仍然不理想就要考虑黄体酮+HCG联合用药。 
具体用法因人而已,这个最好服从现实接诊医生的处理。 
现在没有其它不适的话就多休息,避免紧张、劳累,祝好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 09:50
em25em25em25保佑
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-13 10:07
我当时是黄体酮每天40个单位,天天打,整整12个星期,最后两个星期慢慢减,如换成每天20个单位,然后就隔天一针;HCG是隔天一支(忘了多少单位),到12个星期。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-13 10:13
HCG 2000单位(隔天)。黄体酮40毫克(每天),打到10周后就减半。12周后所有都停了,给你参考下。
点击查看全文
2012我要好孕 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 10:42
sukkychen 发表于 2012-11-13 10:13
<br/>HCG 2000单位(隔天)。黄体酮40毫克(每天),打到10周后就减半。12周后所有都停了,给你参考下。 ...
<br/><br/>谢谢,心理好没底啊!
<br/>真心的觉得当个妈妈真不容易!
<br/>宝宝只要你好好的,妈妈什么痛苦都可以忍受的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 13:11
天知恒 发表于 2012-11-13 13:07
<br/>本帖最后由 天知恒 于 2012-11-13 13:09 编辑 孕酮是大单位还是小单位?&nbsp;如果是小单位的话,就是孕酮 ...
<br/><br/>ng/ml 是大单位还是小单位吖?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 13:16
玉竹83088 发表于 2012-11-13 12:10
<br/>先要确定是不是宫内哦,不要这么早保胎啊,只要没有出现流血就没什么大问题,等确定是宫内的话检查值低的话 ...
<br/><br/>谢谢!目前是没有出血,但以前有经历过两次生化再也经不起打击了,我想这次早点行动,希望可以更安全一些!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-13 13:21
2012我要好孕 发表于 2012-11-13 13:11
<br/>ng/ml 是大单位还是小单位吖?
<br/><br/>大单位,你的孕酮值很好。
<br/>先别着急,我建议你再观察几天,复查血值看HCG增长情况再说。
<br/>我三十多天时试过HCG3天翻不到一倍,过了几天再查,猛翻了5倍,后面HCG增长都很快。
<br/>祝你好孕气!em59
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 13:22
孕酮的单位换算是:
<br/>ng/ml乘以3.12,就是nmol/ml;
<br/>或者nmol/ml X 0.32 = ng/ml
<br/>如果你的孕酮单位是nmol/ml ,那就是16ng/m,这个孕酮值不怎么理想
<br/>
<br/>还有你的HCG不翻倍。
<br/>
<br/>HCG反应的是胚胎情况,孕酮反应的是母体情况。
<br/>如果HCG翻倍良好,而孕酮低的话,是可以补充孕酮或者打HCG刺激母体分泌更多的孕酮
<br/>如果HCG翻倍不好,保胎的意义不怎么大。
<br/>
<br/>具体操作还是要看医生的安排
点击查看全文