要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

宝宝已经6天没拉大便了

楼主: 秋爸蔚妈
1695857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
月子完以后宝宝大便次数减少到两三次一个半月时停了两天没拉,然后就一天一次从桂林到南昌后又停了两天才拉,这次停了6天,精神什么的都很好,就是每天放很多P,很臭,正常吗?纯母乳喂养

点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-14 09:39
两个徐宝宝 发表于 2012-11-13 17:51
<br/>没关系的,我宝宝纯母乳的七八天拉一次很正常,有一次十天才拉开始也很担心去看医生医生说母乳的不用管,说 ...
<br/><br/>嘿嘿,,我心中的疑惑已经没有拉,谢谢啊!
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-14 09:41
艾末末 发表于 2012-11-13 19:54
<br/>我家主要喂奶粉 4天没拉了 郁闷得很
<br/><br/>要让他拉可以塞肥皂,我昨天给他塞了一会就拉了,不过便便很正常
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-14 09:42
yuerxin 发表于 2012-11-13 21:02
<br/>我家宝宝刚拉了攒了六天的大便,我以前也是很焦虑,两天不拉就动用开塞露,后来听说人家最多十天不拉的都有 ...
<br/><br/>是啊,昨天用肥皂塞他屁股拉了正常便便才彻底放心了
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-14 09:45
陈喜童 发表于 2012-11-14 09:36
<br/>有的医师说便秘遗传 即使母乳 要是妈妈或者爸爸便秘的话 宝宝就会 我就是从小便秘。。。。所以我们喜童只 ...
<br/><br/>我也是从小就便秘,我女儿现在偶尔也会
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-14 09:47
楼主不要担心,我家宝贝刚出院的时候也是6天拉一次的,后来也是三四天才一次,老人说这是攒肚,说明你的母乳渣渣少,宝宝吸收的好,你试着每天定时把一把,只要是宝宝精神好,不哭不闹就没事,千万不要随便给宝宝吃药。每天给宝宝揉一揉肚子。书上说的母乳喂养一天要拉好多次那也是因人而异的,反正我周围的宝宝都没有一听拉好多次的,最多一天也就是两次三次,大部分都是一天一次或者两天一次。宝宝都很壮实的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 22:43
宝宝多天不拉屎可以吃点香蕉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-16 23:01
秋爸蔚妈 发表于 2012-11-14 09:12
<br/>月子里一般都要拉好几次,攒肚也是到月子出来后才开始吧,我昨天用肥皂条塞屁股拉了,不是便秘,大便质量 ...
<br/><br/>我宝宝吃的奶粉,现在都是一天半拉一次,貌似还规律了,但是拉出的便便有时是金黄色的软便,有时候是绿色的不成形便便,真纠结到底是不是不消化造成的。
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:20
龙宝宝小葵 发表于 2012-11-16 23:01

我宝宝吃的奶粉,现在都是一天半拉一次,貌似还规律了,但是拉出的便便有时是金黄色的软便,有时候是绿色 ...

绿色是有点消化不良,但没什么关系,我女儿那时的便便几乎都是绿色的
点击查看全文