要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊+泌乳素高+促卵泡生成素高+卵巢功能差+促排三次前两次失败,第三次终于成功。目前怀孕16周,现正式开贴传授多囊促排经验,非常愿意帮助在促排路上艰苦前进的姐妹!   你们的辛苦委屈难过我都能理解,我愿意倾听并帮忙想办法,为我肚里的小宝积积福。(另外,如果有需要尿促的姐妹可以告诉我,我本来计划促好几次要用很多,所以一次性开多了,现在还有一些剩)

楼主: 34394052
110224157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的例假其实一直都不准,初中那会儿刚开始有例假的时候,周期28天,基本上每次都是比上个月提前两三天就来。后来上高中大学以后一直都住校,估计学习压力大加上营养也跟不上,高中以后例假就没正常来过,我对大姨妈的形容就是,她高兴什么时候来,就什么时候来。期间也断断续续的喝过一些中药,但因为并不是很重视也没有坚持,所以例假一直没有调到我想要的有规律的一个月来一次。

20116月开始试孕,用了排卵试纸,自己感觉应该是测到了强阳,但反正那个月是没有中的。

201172日例假,在朋友的建议下,我到医院开始监测卵泡,第19天的时候监测到卵泡2.2*1.7,自己总结应该是没有及时同房,所以又一次失败。

201186日例假,周期34天。医生建议做个白带检查,结果霉菌一个+,开了一大堆的药,有外用的有内服的。这个月认真的开始每天早上测基础体温,用排卵试纸测排卵,其实是我把握排卵最准的一个月,结果在网上乱查,说用了消炎药怀孕了以后可能会导致流产,或其他这这那那的毛病,把我给吓的。于是白白放弃了一个好机会。

2011919日例假,周期43天。到医院查六项激素,其他指标都在正常范围内,但卵泡生成素偏高,正常值是3.85-8.78,我的是12.11。结果,坑爹的医生跟我说,这个高一点没有关系的!其实当时我跟老公都觉得不妥,但最后还是选择了相信医生,事实证明,就是因为太相信医生,导致我们走了太多太多的弯路。

20111113日例假,周期54天。24日做碘油造影。之前在网上查了很多资料做了功课,然后明智的让老公陪我去。因为我是个痛感比较强烈的人,所以在注入药水的时候觉得很疼很疼,很多人说做造影,通的话就不疼,疼的话就说明是不通的。我要说的是,这个疼不疼跟是否通畅其实并不是绝对的关联,跟个人痛感有很大关系。像我就很明显的,做完造影后在X线室外面的长椅上足足躺了半个小时,疼得死去活来的,但报告单出来后,管子是没有问题的。这个周期还做了抗精体检查,结果都为阴性。

2012117日例假,周期64天。看到这里大家不难发现,从备孕以来,我的周期是越来越长,每次都要增加十天左右,我知道我的身体肯定是出问题了。于是开始疯狂的在网上查资料,看别人的经验,还咨询了老公一个学妇科的同学,那时候只要逮着她有空就开始问这问那,又因为我自己查过很多资料,稍懂一些,遇上她说的跟我了解的不一样时,就开始纠结的要命。最后还是总结出了一套方案,先吃两个月妈富隆平衡一下激素,第三个月开始吃克罗米芬促排卵。但因为这个医生在北方而我在南方,而且她是学妇科而不是生殖科,所以这次的方案还是有些盲目。

2012119日开始服用妈富隆,睡前每天一粒,连续两个周期。

201239日例假,13日开始服用克罗米芬,一天一粒共五日。月经第11天卵泡0.5*0.6131.0*0.8161.1*0.7191.1*1.0211.0*0.9301.3*1.16次卵泡监测,一次比一次失望,开始吃克米的时候满怀希望,还以为一次就能中,都没有想过下一次例假的事情,结果总是不尽人意。

点击查看全文
34394052 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-12 19:29
樊薇宝宝 发表于 2012-11-12 19:21
<br/>祝福楼主。今天刚刚去复查了性激素六项和抗精子抗体。
<br/>明天再去查胰岛素。希望报告出来后没有问题,
<br/>开始促 ...
<br/><br/>会好的,开始促徘要耐心点哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-12 19:30
淡若水97 发表于 2012-11-12 17:45
<br/>恩恩  还是明天去验血吧   没有好赶快下一个周期 谢谢亲
<br/><br/>祝好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:09
我也多囊,LH高,雄高,泌乳素高,胰岛素高,血糖高,,问题够多吧,吃达英6个月治疗多囊,同时吃溴隐亭降泌,吃二甲降血糖,停达英后第一个周期没促排泡泡自然长大,24*15没怀上,第30天月经,第二个周期吃了5副补肾的中药,月经第15天最后一次监测泡泡18*16,怀上了。我们宝宝差不多一样大em62
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:48
em25em25em25恭喜楼主,沾点好孕  希望自己这个月促排成功
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 21:09
希望我也像楼主一样好孕,上周五排卵了,促排的,两颗,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-12 23:22
choucou 发表于 2012-11-12 21:09
<br/>希望我也像楼主一样好孕,上周五排卵了,促排的,两颗,
<br/><br/>只要排卵了就很有机会怀孕,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-13 08:37
34394052 发表于 2012-11-12 16:50
<br/>  而且期间还发生了一个小小的意外。我一直是在孕保健门诊开B超单的,第21天监测卵泡的时候医生好心的说 ...
<br/><br/>真挺不容易的,能感受到这么久以来有多么担惊受怕,我也在等待开奖呢,希望和你一样好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 08:56

于是就这样开始了漫长的等待,那十几天天天一下班回家就窝床上,怕走动多了也会对着床不好。8月14号手痒测了一下早孕,中队长!但怕像上次那样HCG没有代谢完,又等了好几天,试纸一直两杠,例假也没有来。21日到医院抽血,HCG2235,孕酮29.87,雌二醇323.6,终于官方好孕!医生给开了HCG针2000单位/天隔天一针,黄体酮胶囊一天两粒。30号再次抽血,HCG30810,孕酮46.09,雌二醇603.6,并做了B超,胎心胎芽都能看见了,此时才怀孕41。医生让继续打HCG,吃黄体酮。她说,多囊的一定要保胎,因为像我们这样的,自身的分泌肯定不好,等HCG上了十万,雌二醇上了1000,就基本稳定不用担心了。9月14日最后一次抽血时,孕吐已经非常严重了,HCG大于十万,孕酮48.13,雌二醇2074。终于结束了基本上一星期一次坐两小时火车到市里看病的辛苦日子。

目前第十六周,早孕反应基本结束,胃口也比之前好了很多。

综合我一年多的备孕经验,我要给姐妹们以下建议:

△能遇到一个好的医生是福。但如果你觉得你目前的医生不靠谱,那么果断换掉他!我之前就是太相信那些庸医,所以浪费了很多时间精力。经过这么长时间的实践备孕,以及我在网上了解的知识,我觉得我的医学知识都要比许多庸医要丰富。所幸我最终遇到了一个好的医生,她给我订的促排方案与我预想的差不多,说的很多话都跟我了解的一样,所以我完全放心的让她用药。

△月经不规律,则排卵一定不规律;月经规律,也不能代表排卵规律,无排卵月经多得很的。我的医生就说过,不要看你月经会不会正常来,要看你到底能不能正常排卵,只有正常排卵才有机会怀孕。

△一定要找准你的排卵期。如果你没有用促排药促排针的话,可以用排卵试纸先测,测到强阳了再去医院做个B超看卵泡的大小,因为B超才是最准确的,这样可以少跑几趟医院少花几次B超的钱。而如果用了促排药促排针的,不建议老用试纸测来测去,一,药物有可能影响试纸结果;二,用试纸得2小时不喝水,这么折腾来折腾去的影响心情,心情受影响,卵泡发育也受影响。

△医生一般把备孕一年以上不怀的称为不孕,但如果你连续半年都在排卵期同房还不怀,则一定要去检查。排卵正常的,先让老公去查,没问题的情况下,再考虑查输卵管这些。

△多囊的,可以考虑中医调理,但我个人还是觉得西医快些,尤其是像我这种公婆三天两头催促的,更是没有时间选择漫长的中药调理。多囊要么泡不长,要么卵子不能排出,掌握了具体是哪种情况,就可以对症下药。所以多囊现在虽然很普通,但它比其他不明情况的不孕要好治得多。

△不要盲目跟风。别人说吃豆浆长卵泡,就吃豆浆,说跳绳能让卵子排出,就跳绳......凡事都要找到最适合自己的。比如说你是偏寒性体质,还吃凉性的豆浆能行么?还有跳绳,这是我听群里一姐妹说的,她用尿促的时候医生就不让她剧烈运动,怕刺激卵巢。医生说了的,就听医生的,其他的就只能慢慢摸索,毕竟每个人体质不一样。

△促排一定要有耐心。我是比较幸运的,促排成功一次就中,但我在促排的时候也用好了促好几次的打算,买的那些尿促就是最好的证明。所以大家不要急,其他没什么问题,只是不排卵的话,连促个两三次我觉得一定会中的!

△再说一些多囊的常识问题:1、单侧卵泡超过10个,称为多囊,这是最直观的判断方法;2、多囊要么泡不长要么不能排。泡不长可以用促排药,有克罗米芬、来曲唑和尿促性素,这是最常见的三种,当然还有些做试管婴儿用的进口促排药,我们一般用不上。不能排直接打6000-10000单位的绒促性素就可以搞定,一般都能排。3、多囊基本上激素都不能平衡,一定要先吃药平衡激素再促排,才会有效果;4、可以吃吃VE,是养卵巢的,我从促排开始一直吃到孕三个月,因为它还有保胎的作用。来益的好评还挺多,我自己吃的是医院给开的双鲸,感觉还不错,也不贵。

△多囊的怀孕以后,一定要及时保胎。我HCG2000单位隔天一支,打了11支,黄体酮和VE也吃到了三个月才停,从怀孕开始,没有出过血,没有肚子疼过。我医生说过,HCG、黄体酮、VE的作用是让宝宝在子宫里有个好的生长环境,许多人怕药对宝宝产生副作用而不愿意用药保胎,最后出血要住院或直接就流产,更加得不偿失。

以上就是我备孕的“心酸血泪史”以及自己的一些经验,供姐妹们参考。有什么不懂的,可以留言给我,我都会耐心解答。或者加入我们的群,221398087多囊大群,里面的基本都是多囊;196321879备孕群,这个群里各种状况的都有。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 08:57
本来应该出现在三楼的内容,突然不见了,现在补上!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 09:40
接棒。。。
点击查看全文