要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

输卵管介入手术归来。。。

楼主: xpx2012
1145914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月03号造影检查左侧通而不畅,右侧不通,医生让喝了20天中药治疗附件炎。

11月10号做导丝介入手术,手术时间比造影时间长很多,是无菌手术,所以准备工作比较麻烦,感觉跟造影的时候差不多,就是时间特别长,腹部有东西游走的感觉,肚子胀的难受,但是感觉还是可以忍受,特别难受的时候呻吟了几声,医生说其实不疼,不要害怕,忍一忍就好了,如果喊叫的话对手术不利,我强忍着没有喊出来,觉得自己还是可以坚持下来的。手术后医生说两侧都通了。心里稍微放下心来。

做完手术拿病例给医生看,医生让第二天过来通液,说是怕术后粘连,注射一点药。

11月11号早晨去医院通液,想着应该跟造影差不多,时间应该短点,果然,打完松弛肌肉的针,进去不到5分钟就做完了,通液的大夫说挺好的,两边无阻力,没有回流。

医生说手术不错,下个月再过来通一次液就可以了。

希望一切顺利,最难过的日子终于过去了,剩下来的这个月时间就是积极消炎,预防粘连,坚持喝药!

希望群里的JM们再接再厉,一切都会好的!

最主要的是积极配合医生的治疗,要有信心,现在科学这么发达,不要有太大的精神压力了!

em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 23:22
chaye320 发表于 2012-11-15 15:08
<br/>我8月做的介入,双侧通而极不畅,手术很顺利,两边都通畅了。但没有楼主说的药通液。只是吃了一个星期的抗 ...
<br/><br/>亲爱的 疼吗?我也是右边通而极不畅啊 左边还很细 ,正在考虑去不去做介入啊。。。。你是在哪里做的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 08:46
Cherish_° 发表于 2013-1-10 23:22
<br/>亲爱的 疼吗?我也是右边通而极不畅啊 左边还很细 ,正在考虑去不去做介入啊。。。。你是在哪里做的啊 ...
<br/><br/>我在上海红房子做的,大概20分钟。很酸胀,能感觉到导丝在里面钻。不过坚持一下也就过去了,我有几个朋友介入后第二个月好孕的。所以还是值得的。可惜的是我到现在还没怀孕,还在坚持路上!
<br/>加油!建议可以学我做介入时听听歌或看看片子什么的,转移注意力!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-12 01:55
chaye320 发表于 2013-1-11 08:46
<br/>我在上海红房子做的,大概20分钟。很酸胀,能感觉到导丝在里面钻。不过坚持一下也就过去了,我有几个朋友 ...
<br/><br/>噢 我是国妇幼,还没有去呢 现在还在喝中药,等喝完再去。哎  做造影的时候我都疼的叫了,所以很害怕。
点击查看全文
xpx2012 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 09:39
S精灵 发表于 2013-1-10 15:23
<br/>我也是属狗的,结婚6年多怀孕一次是宫外。切了个管子,现在还剩一个管子,以前做过宫腔竟说剩下的这管子堵 ...
<br/><br/>我是造影后一个月做的介入,可能刚做完造影不能介入吧。我觉得还是隔一个月做好,对身体都有伤害的。祝我们都早点好孕!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 12:33
造影、通液和介入这种侵入性的检查和治疗手段我真的不建议大家轻易去做,我周围有个朋友一年去做一次造影,显示都是通而欠畅,还做过什么导丝介入,结果还是不怀孕,还感染了炎症,希望大家三思。据说如果输卵管有点小问题不严重的话可以通开,但要做完后三个月内怀孕,三个月不怀的话堵的可能性很大。反正是把双刃剑,对身体也多少有点损伤。
<br/>我建议试一下中药灌肠+艾灸的自我治疗方法,我自己就是盆腔炎后医生建议孕前去做造影,但我一直纠结没敢去,后来自己艾灸治好了怀孕的哦。以下是我的经验分享帖
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36862684-1-1.html
点击查看全文