要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

本麻麻亲身经历,气愤+指责! 那些没有社会道德的冷眼人!……

楼主: 小兔曹
767236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em40本麻麻虽然肚肚五六个月才显怀,可是现在快八个月已经是大腹便便,昨个中午回娘家吃饭,本来心情甚好,可是上了公交车,我就成了一座雕塑。!上车时车上满座,有三四个爷爷奶奶。他们是坐着的,剩余都是年轻人和学生,有坐有站,木有人给偶让座。心里一阵凉风,从西门到东门娘家大概要20分钟左右,中途每次有人下车,想去坐的时候被别人先坐了。直到快到娘家的时候空了两个位置。我实在也不想再去坐。于是又站了几分钟,提前下了一站,不是我站不住了,是我不好意思站下去了。我实在觉得丢人。觉得这个城市的这些人让我丢人,!!!!不是我非要坐个座位,不是我觉得我是个孕妇我就应该享受好的待遇。只是我心寒。现在的社会,人与人之间,难道非亲属朋友,就没有友善了么。现在站着的是个和你没有关系的人。有一天,站着的是你的姐姐。你的妹妹。你的朋友。你的老婆。你还会坐在那若无其事吗!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 11:38
没有售票员的吗?一般售票员都会叫人让座的啊。我前几天去坐车也是,一上车看见有空位就走过去,没想到一个男的比我走得快一屁股坐下去,我当时觉得特尴尬,站在那里,售票员就叫另外的一个男孩子给我让座了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:22
Ann_lee1989 发表于 2012-3-12 11:38
<br/>没有售票员的吗?一般售票员都会叫人让座的啊。我前几天去坐车也是,一上车看见有空位就走过去,没想到一个 ...
<br/><br/>  现在的公交车都是无人售票呀,哪还有什么售票员em89
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:33
同感,我不坐车出去不知道没人让座的烦恼,去超市经常被人撞,每次老公都要挡在我前面,就连去医院都被比我肚子大的孕妇撞来撞去,唉,就在3月5号学雷锋日亲眼看见一个妈妈教育孩子,那个孩子帮别人捡起掉在地下的东西,孩子妈臭骂了孩子还说就你爱管闲事,碍着你了吗你就管,都是教育的结果,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:50
我们这挺好,一般都会有人让座!
<br/>我怀孕4,5个月的时候,那时还不显肚子,有次坐公交车很挤,我怕被人撞到肚子,就跟爱心专座上的人说,不好意思,我是孕妇,可以让位给我坐吗。。。那人马上站起来说,对不起啊,我没看出来,你坐你坐。。。
<br/>嘿嘿,我才不管他的,爱心专座本来就是给需要帮助的人坐的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 14:20
以前坐公车见到有孕妇会主动给别人让坐,但有两次别人那种理所当然的态度,坐上我让的位子后,正眼都不瞧我一下,更不会说一句谢谢,我着实伤到了,后面就不怎么主动让坐了。
<br/>话说我跟朋友一起出去,朋友是孕妇,我见没人让坐,就直大声的叫让别人给让个坐em14,哈哈。 如果自己到那天了,就不好意思直接叫别人让了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-12 14:56
我这里还可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:24
我已经习惯了,还有很多男人装看不见
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:45
我都麻木了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:08
我倒是一般都有人给让座,有一次一个四五十岁的给我让座我都不好意思坐,特别扭。不知道别的城市有没有这种现象,我发现几次坐公交老人特别多,都是坐着的。让我感慨两点,第一,人口老龄化显现了,第二,我们这的人素质还不错。em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:09
我七个月了,坐公交没位子还不是站着,站着就站着呗,至于这么生气嘛,抓紧点就好了嘛……
点击查看全文