要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

本麻麻亲身经历,气愤+指责! 那些没有社会道德的冷眼人!……

763036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em40本麻麻虽然肚肚五六个月才显怀,可是现在快八个月已经是大腹便便,昨个中午回娘家吃饭,本来心情甚好,可是上了公交车,我就成了一座雕塑。!上车时车上满座,有三四个爷爷奶奶。他们是坐着的,剩余都是年轻人和学生,有坐有站,木有人给偶让座。心里一阵凉风,从西门到东门娘家大概要20分钟左右,中途每次有人下车,想去坐的时候被别人先坐了。直到快到娘家的时候空了两个位置。我实在也不想再去坐。于是又站了几分钟,提前下了一站,不是我站不住了,是我不好意思站下去了。我实在觉得丢人。觉得这个城市的这些人让我丢人,!!!!不是我非要坐个座位,不是我觉得我是个孕妇我就应该享受好的待遇。只是我心寒。现在的社会,人与人之间,难道非亲属朋友,就没有友善了么。现在站着的是个和你没有关系的人。有一天,站着的是你的姐姐。你的妹妹。你的朋友。你的老婆。你还会坐在那若无其事吗!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-11 16:42
很正常啊   我都麻木了,每次去超市或者人多的地方,都是我让着她们走.给她们让路
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 17:05
我们这边到是不错,我每天公交上下班到8个月,基本上没站过。去过几次郊区就从来没有人让座,路还特别颠。我家附近有所专科学校,周六周日时出门就经常站着,那些男学生根本就是无视孕妇,偶尔会有女生给让。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 17:06
总体上还是不错,我挺喜欢自己城市的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-12 09:49
素质问题!!
<br/>没办法,课堂上老师都教上公车要让座!
<br/>妹的,下课后还不是争先恐后的抢座位!我还怕他们撞到我孩子!!
<br/>尽管公车在每一站都广播说给老、弱、病、残、孕让座!
<br/>都是白播滴!!很多年轻人还是照样不脸红的坐在特殊位置上!
<br/>想想以前没怀的时候老是给人让座,真是好心没好报!!
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-3-12 09:54
em25
<br/>
<br/>现在的人,社会道德观可差劲了···
<br/>
<br/>都是满身铜臭味。有的小朋友还保持着让座,旁边的家长肯定会说那孩子傻
<br/>
<br/>别气了,为这样的人 不值得呢
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:16
早经历过了,所以一般我都打的,只有2,3站的才坐公车。那些老头老太也会和孕妇抢坐,那狠劲真……我还发现个怪现象,要是我坐着,那些老人,抱孩子的都喜欢站我边上,我真纳闷了,我那肚子是假的吗?!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:32
我们这儿一般有孕妇或老人上车,司机都会播放一遍“给老幼病残弱让座”的公益广告,不过还是有很多没道德的人。
<br/>有一次我同事给一个老年人让座,结果一个三十岁左右的女的一屁股坐上去了,我同事说,我是给老人让座的,那个女人居然说,我就是老人。。唉,现在的人啊,没法说,咱们做好自己的就行了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:35
每座城市的素质都是不一样的。
<br/>没必要气了
<br/>气了也没有用
<br/>这就是世态。。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:36
我现在6个多月、出去买宝宝的小衣服上公车从来没有人给我让过座、我现在肚子也不小、做四维医生还说我家宝宝有点大个儿呢~~~
点击查看全文