要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

讨论:想生女宝就是为了要看宝宝以后受罪?

楼主: 幽若蓝蓝
1438360 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我新开这个帖子,是因为不能在别的JM那跑题跑的太厉害。

开这个帖子也不是为了争论什么,只是为很多想生女宝的ZMM叫屈。

原先那个帖子中是讨论别的话题的,期间看到有位准妈妈这样的回复:

以下是引用anni888在2008-06-03 12:47:30的发言:

都明知女人辛苦,可这个论坛却还有那么多人喜欢生女儿想生女儿.奇了怪了,自己受的苦还不够还想创造一个人继续自己的苦难,匪夷所思

我的回复是:这说法好BT!难道想生儿子的都是为孩子着想,想要女儿的都是想让孩子受罪的?鄙视!

然后她的回复是:

有什么好BS的? 女人来到世上大部份都是受苦受难来的,看看这小小论坛上就有多少女人怀着孕生理上受着折磨受着罪, 还要备受来自不良老公和婆婆施予的痛苦.还有很多来自身身的矛盾心情:怀不上的痛苦, 怀上了身体遭罪也苦,怀上了不是男孩怕老公婆婆不高兴而忧心冲冲,好不容易怀上了却遭胎停心情痛苦, 整个孕期担心孩子不健康备受折磨, 孩子真的不好再去引产更痛苦, 生孩子痛,生了孩子养孩子苦,哪一条不是只有女人在流血流泪,有多少男人真正会为这些操心劳烦过吗?  做人谁不想轻松一点, 而这种轻松女人永远享受不到, 当然你也可以说女人痛并快乐着,这其实也就是说我们女人命贱生来就该承受这些.

真希望全天下喜欢生男孩的准妈妈全都好运生男孩.让这种性别的不公平在女人稀有之后真正把地位提高起来。

我的回复:

本来就该鄙视!你这完全是没知识人说的话!全天下都生男孩,那你是从哪来的?照你这样说的,男的就高枕无忧了?你不知道一个男人一生要扛多少责任?要负多少责?要有多大压力,要经历多少根本就不少于女人的疼痛?

我倒没觉得女人痛并快乐着.是你自己的想法就是"女人命贱"因为抱着这样的想法,所以才会严重心理不平衡,然后扭曲了!

话再说回来,谁说性别不公平了?这个本来就是自然定律,男的有男的苦处,女的有女的痛处,你说让所有人都生男的,然后才让稀有的女的把地位提高起来,说白了就是觉得现在自己地位不受尊重,没人在乎,想通过这样的手段把自己的地位提高起来而已.这绕来绕去,不终究还是个女的么?地位这样提高了,女人就可以不生孩子,或者说生孩子就不疼了?

你不是因为说心疼女孩以后要遭受生育的疼痛,而是心理不平衡,觉得凭什么女的就该要生孩子而已.所以,说白了,根本不是真的心疼孩子,而是纯粹的个人思想作怪!

有人说大男人主义,这个我们见多了.现在你是纯粹的大女人主义.而且最好笑的是,这个大女人主义还不是建立在真正的心疼孩子的份上,而是完全的建立在自己不被受尊重的私心上!这个可以推断出,你平日里应该不怎么被尊重.因为想法忒偏激了!

再者,真正的被尊重不是你这样的想法就可以换来的!照你这样说,我觉得,根本就不要怀孩子的最好,因为无论你生男孩还是生女孩,孩子生下来,到这个世界上总归是一步步成长起来,不可能什么都一帆风顺,什么苦都不受.那你生下TA干吗?见得TA受苦么?

而且,很明显地看的出,你一句话就以点概了面,你看到的帖子说怎么怎么不好的,就算是多,那也只是个点,不是面.因为你这样的点就全盘否定了所有好的一面,那全世界都不要生孩子好了.

就好象男人也可以理直气状地说,我凭什么要养家,凭什么要为你做这做那?凭什么你有点情绪就冲我发火,凭什么我要侍奉你?凭什么我要对你好?凭什么我要在外面工作压力那么大,回家了还要小心翼翼地?很简单的道理,因为他把你当另一半,是这个家的另一半,是家人!他也在承担,也在付出,不是轻轻松松地坐享其成!你可以说你也是工作的,也养家的,但至少,在你生的时候,在你坐月子的时候,在你动弹不得的时候,他陪着你,他守着你!

你也可以说,某某某的LG就不是这样的,谁谁谁也不是这样的。那就一句话,如果一个男人连老婆怀孩子生孩子的时候都不会对她好,那就根本不是个男人,是自己瞎了眼嫁了这样一个男人,你自己做的选择,你没什么资格去指责!所以说,嫁人前,眼睛要擦亮点.做了选择你就要义无返顾地走下去.而不是在之后又怨天尤人地质疑起自然界的不平衡!

呃,JMS原谅我言语偏激,我是觉得,若真的是心疼孩子的出发点,觉得只要不让孩子将来受生育之苦,觉得生男孩好,那也无可厚非,但因为自己的地位不受尊重,就忒不厚道了.没有一个做母亲的希望自己的孩子将来受苦.但人生,不是那么风平浪静的,谁都是经历过疼痛而来,否则,就无法生存!

我不守旧,也不是小女人主义,我只是觉得,咱是ZMM,自身的难处和苦处自然都是自己最清楚.但咱的另一半真的像咱们想象中那么轻松么?其实不是.咱怀的时候,生的时候他们在根本意义上的确是帮不上忙.可是以后,孩子的成长中,这一生,他们要使的力气要做的事,恐怕是我们及不上的.我父亲就是,我母亲生了我们三个后就一直身体不好,他是既当爹有当妈地过来的,养三个孩子,从小时候洗澡,喂奶开始一直到供我们上完大学,工作,嫁人,苦的跟什么似的.如果真的是为自己孩子着想的,我就想知道.换了是咱,咱是考虑生个女宝,一直都疼着捧着,但结婚生孩子的时候受一遭罪好,还是生个男孩,差不多半生都在为孩子操劳好?

然后她的回复:

呵呵,你也是一位准妈妈吧,论坛言论自由,何必动怒,言语稍微偏激了一些哦.为着一个小话题气坏了身子和肚子里的宝宝不值得,息怒息怒.

你的长篇论道我没有完全看完,只知道有几条必须辩一下,

第一: 本人有没知识和你无关,不用你教训.也不必说得那么难听,我只是客观的在说一个事实,这是我们身为女性都清楚也是不争的一个事实,女人在生理上的麻烦和痛本来就是存在的,就算女人再强再优秀也得承受,男人再孬再无能你也强加不了他.

第二:地位不地位,我也是在提示一个普遍的事实,我的地位不用你操心,我赚的钱和我老公差不多,而且我自己爸妈长期和我们住,公婆在农村,一年难得来看我们一回,多的就不说了,重要的是,我不必为着生存去巴结老公, 因为我不靠他养活自己也能很小资.而你那么心疼老公, 我是不是可以理解为你是一位家庭主妇,或者赚的钱只是老公的零头,所以才那么理解男人的辛苦呢,所以才甘愿看淡自己身为女人所遭受的痛也要为男人声张正义呢.不得而知.

第三:很想知道你肚子里怀的是什么?看了你这篇大论,我可以断定,如果说你怀的是个男孩,那说明你是站着说话不腰疼的人,如果你怀的是个女孩,那我祝贺你,你的好日子就要来了,在孩子小的时候你可以快乐无忧几年,等女儿大了到了青春期,你就快乐的当一个操心不断的妈妈吧,但愿你一辈子都有这么好的心态而对人生,也不枉你身为把受苦受难当作幸福快乐的女人一回.

最后,向你学习!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-11 08:24

觉得楼主说的那位有点大城市的小市民思想,自以为自己条件优越,不用靠老公养活就可以口无遮拦地说男人没痛苦吗?因为自己和爸妈住一起就不用看公婆的脸色?感觉有点像电视剧《双面胶》里的女主角。如果她真要怨,首先要怨她的母亲,把她生成女孩!

虽然我在家里说了算,但老公从来不感觉是什么“妻管严”,他说是对我们女人的尊重,不与我们斤斤计较,他也不是没脾气的人,认识他七年只对我发过一次火,可怕的不得了!而且,个人觉得男人在社会上承受的心理压力比女人大的多,只是他们不会像女人一样什么话都说出来。老公挣得钱没有我多,因为工作环境不适宜宝宝成长,休息在家只能拿几百块事假工资,可自此之后,他每月都给我一千块,说是给宝宝买水果吃,只有到有困难时,他对你的关心才是最值得重视的。

现在不是文化大革命时期,那时没有言论自由,说错半句话都会被抓起来批斗。大家都是成年人,说话要学会尊重别人,明知那句话会伤人还是说出来,只能说明那人的素质还不够。楼主也不用过份激动了,地球上这么多人,光中国就有13亿人口,每个人都有自己的想法和他们的说话方式,入不进我们的耳朵就让它随风而去。大家只是在论坛聊天,互相都不认识,没必要为一个陌生人伤了自己的身体,肚子里的宝宝才是最重要的。

上帝创造出男人和女人总是有原因的,没男人就不会再有女人,没女人也不会再有男人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-11 09:20

自从怀孕后老公一直跟我说,宝宝是男是女和我们没有关系;我们和宝宝的关系就是孩子的父母 我们负责把他安全的生下来 养育他成人 教育他成材 这就是我们的责任和义务

自从怀孕后妈妈一直跟我说,男孩女孩都是自己的孩子 如果你命好宝宝听话 不管是男宝女宝都是省心的 如果你点子差男宝女宝都会让你操碎了心 我问妈妈 宝宝听话不是家长教育的吗?妈妈意味深长的笑了笑 不知道这一笑包含了多少寓意

自从结婚后我就没有上过班 我是家庭主妇 老公是个大男子主义 在他认为 赚钱养家是男人的事 女人是用来养用来疼的 

自从知道自己怀的是双胞胎后 老公更是疼爱有加 每天都跟我说 老婆你是我家的骄傲 无论是男是女 我们刘家祖坟都是冒青烟了 够我骄傲吹嘘一辈子了 之后连内衣裤都不让我洗了

自从怀孕后一直孕吐到快4个月 痛苦的真觉得当妈不是人遭的罪 但是经过这次折腾 也更加了解当妈的不容易 跟妈妈也就更亲近了 所以说不当家不知材米贵 不养儿不知父母恩的话一点都没错 虽然还没养呢 但是已经体会深刻了 但是怀孕的幸福是谁都无法取代的 第一次看到两道红杠 第一次做BC的时候看到的孕囊 虽然一个星期后才看明白BC单子上两个宝宝的位置 但是也是兴奋的给妈妈打了一个多小时电话都讲不完 第一次感觉到宝宝的心跳 第一次用胎心仪听到两个宝宝的心跳 第一次感觉到宝宝在隔着肚皮踢我的手 那种兴奋幸福是任何一个人都无法感受的 所以我认为 做女人一样幸福 开心 如果有下辈子 我还选择做女人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-11 09:21

一看就是这女人好像从没享受过女人幸福吧 心里不正常!!!! 这么想生儿子 要是真生个女儿怎么办 [:em27:][:em27:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:03

我喜欢女孩,我爱女孩,我生了一个女孩,呵呵...高兴

点击查看全文
幽若蓝蓝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:11

以下是引用Ice-Hebe在2008-06-11 08:15:23的发言:

顶幽若蓝蓝,不要生气啦,就如楼上某jm说的,那只是个不幸福女人,没有体会到做女人的乐趣。我就不怕承认,我现在就是家庭主妇,但我有研究生的学历,自己赚钱也没问题,但老公爱我,疼我,愿意养我,我为什么要出去受气!我也根本不需要巴结老公,平时基本上是老公巴结我。我身边的朋友也是幸福的女人多,只能说那个女人太可怜了,lz不要跟她一般见识啦!

很早前就看到你签名里的宝宝照片,是自己的宝宝么?看着应该是女宝,真的很喜欢.有一段时间特希望自己怀的也是这样一个漂亮可爱的女宝.呵呵~

倒没跟她见识什么,也没像有些JMS怀疑的那样动怒啊,生气啊什么的。就是当时看到她那句话觉得听气愤的,就发表了点自己的意见.呵呵,我LG都说我就是改不了这个脾气啊.不过就当时觉得怪气愤的,完了转身就忙自己的去了,哪有那么多闲心去计较这个.

发这个帖子,是知道很多喜欢女宝的JMS是真的纯粹的喜欢女宝,也是真的很疼爱宝宝的.咱也就说这样一句话,不管是喜欢男宝还是女宝,只要是自己真正的单纯的喜欢,都是应该祝福的.

刚还踢LG:"喂,有人说我是巴结你,仰仗着你过日子的小女人诶!"LG还很开心:"你肯让我养吗?"

其实很多时候,男人爱女人的方式就是如此,你若肯让他养着,说不定再辛苦再累,他都觉得幸福呢.

JMS说对不对.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 14:06

以下是引用幽若蓝蓝在2008-06-10 20:37:11的发言:

以下是引用petitcake在2008-06-10 18:14:01的发言:

从某一方面来讲,anni998 说的也有一定的道理! 不用骂成这样吧。

论坛言论自由,况且都是准妈妈好妈妈,彼此之间不需要鄙视吧,想生儿子女儿也不是谁说了算的,但都是爸妈的心头肉。

我也没说她就完全是错的,当然,不应该那么骂她.都是准妈妈.

但是我实在看不下她那阴阳怪气的语调,强调自己小资,强调自己不用男人养,为男人说好话的就肯定是家庭主妇,就肯定是仰仗着男人过日子的.甚至拿孩子来开唰,那种带刺的话,是一个准妈妈该说的么?

如果她说,觉得女儿以后要受生育之苦,想想还是儿子好点,至少别的不说,儿子不受这个苦.那咱们也没什么好说的了。

问题是,她就觉得,想生女宝的妈妈都很愚蠢,觉得想生女宝是自己痛苦还不够还要生女儿来受苦,甚至还说这个"匪夷所思!"

那就真的怪不了我说她这个想法BT了.

而且话题绕来绕去,她根本就不是真的心疼孩子才这样想,而是在强调女儿以后会多麻烦,在青春期的时候要多操心等等.

这样,你说,咱还能心平气和么?

而且,她一句话,把所有想要女宝的JMS都给骂了,根本就不给你任何辩解的机会,你一解释,她还在那使劲地冷嘲热讽!

这样的准妈妈,我实在很难想象!

似乎是以踩人为乐的!

我觉得所有想要女宝的JMS应该是和我一样的,就是想要个健康可爱的贴心小棉袄,当然,如果是男宝,我们肯定也是很爱的,毕竟都是自己的骨肉啊,谁不疼啊?

我主要是觉得你没有真正理解她的意思,我看了她写的内容,觉得不完全是你理解的那样子。也许你的感受有些偏颇。论坛里有很多女孩子为了生宝宝受了很多苦,anni只是强调了事实情况,也许她的内心世界并不是真的就觉得生女孩子不好。

况且为这种事一直争来争去的,对你肚子里的宝宝是不太好的。毕竟每个家有每个家的情况,无论是强调自己小资也好,强调老公宠爱自己也好,都不能以偏概全。你有你的幸福,她有她的苦,感受自然不同~。更何况每个人对幸福与苦的定义也不同,幸福与苦也有其阶段性~~~。

所以不要争了噢,快要生了,还是好好注意身体为好。

希望知道你生的是个女宝还是男宝噢~~,总之祝宝宝一切都好!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 14:10

我主要是觉得你没有真正理解她的意思,我看了她写的内容,觉得不完全是你理解的那样子。也许你的感受有些偏颇。论坛里有很多女孩子为了生宝宝受了很多苦,anni只是强调了事实情况,也许她的内心世界并不是真的就觉得生女孩子不好。

况且为这种事一直争来争去的,对你肚子里的宝宝是不太好的。毕竟每个家有每个家的情况,无论是强调自己小资也好,强调老公宠爱自己也好,都不能以偏概全。你有你的幸福,她有她的苦,感受自然不同~。更何况每个人对幸福与苦的定义也不同,幸福与苦也有其阶段性~~~。

所以不要争了噢,快要生了,还是好好注意身体为好。

希望知道你生的是个女宝还是男宝噢~~,总之祝宝宝一切都好!

赞同,我有的时候也会觉得女人不易,所以想生男宝宝,但是如果是女宝宝,我会加倍的宠爱的。

乐于做女人,因为我生为女人!

[:em28:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-11 16:05

如果没有女人,哪来的孩子阿。。。。。。。。。。

如果真担心宝贝以后受苦,不如想开了,不要生。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-11 16:12

看着怎么那么晕啊?!现在男人才是受罪呢,社会压力多大啊。生男孩是有面,生女孩是有福。嘿嘿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 16:31

那个人是不太正常,LZ生男生女都帮你顶一下。现在社会男女平等。我还就想要个女宝宝。[:em28:]
点击查看全文