要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

讨论:想生女宝就是为了要看宝宝以后受罪?

楼主: 幽若蓝蓝
1428060 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我新开这个帖子,是因为不能在别的JM那跑题跑的太厉害。

开这个帖子也不是为了争论什么,只是为很多想生女宝的ZMM叫屈。

原先那个帖子中是讨论别的话题的,期间看到有位准妈妈这样的回复:

以下是引用anni888在2008-06-03 12:47:30的发言:

都明知女人辛苦,可这个论坛却还有那么多人喜欢生女儿想生女儿.奇了怪了,自己受的苦还不够还想创造一个人继续自己的苦难,匪夷所思

我的回复是:这说法好BT!难道想生儿子的都是为孩子着想,想要女儿的都是想让孩子受罪的?鄙视!

然后她的回复是:

有什么好BS的? 女人来到世上大部份都是受苦受难来的,看看这小小论坛上就有多少女人怀着孕生理上受着折磨受着罪, 还要备受来自不良老公和婆婆施予的痛苦.还有很多来自身身的矛盾心情:怀不上的痛苦, 怀上了身体遭罪也苦,怀上了不是男孩怕老公婆婆不高兴而忧心冲冲,好不容易怀上了却遭胎停心情痛苦, 整个孕期担心孩子不健康备受折磨, 孩子真的不好再去引产更痛苦, 生孩子痛,生了孩子养孩子苦,哪一条不是只有女人在流血流泪,有多少男人真正会为这些操心劳烦过吗?  做人谁不想轻松一点, 而这种轻松女人永远享受不到, 当然你也可以说女人痛并快乐着,这其实也就是说我们女人命贱生来就该承受这些.

真希望全天下喜欢生男孩的准妈妈全都好运生男孩.让这种性别的不公平在女人稀有之后真正把地位提高起来。

我的回复:

本来就该鄙视!你这完全是没知识人说的话!全天下都生男孩,那你是从哪来的?照你这样说的,男的就高枕无忧了?你不知道一个男人一生要扛多少责任?要负多少责?要有多大压力,要经历多少根本就不少于女人的疼痛?

我倒没觉得女人痛并快乐着.是你自己的想法就是"女人命贱"因为抱着这样的想法,所以才会严重心理不平衡,然后扭曲了!

话再说回来,谁说性别不公平了?这个本来就是自然定律,男的有男的苦处,女的有女的痛处,你说让所有人都生男的,然后才让稀有的女的把地位提高起来,说白了就是觉得现在自己地位不受尊重,没人在乎,想通过这样的手段把自己的地位提高起来而已.这绕来绕去,不终究还是个女的么?地位这样提高了,女人就可以不生孩子,或者说生孩子就不疼了?

你不是因为说心疼女孩以后要遭受生育的疼痛,而是心理不平衡,觉得凭什么女的就该要生孩子而已.所以,说白了,根本不是真的心疼孩子,而是纯粹的个人思想作怪!

有人说大男人主义,这个我们见多了.现在你是纯粹的大女人主义.而且最好笑的是,这个大女人主义还不是建立在真正的心疼孩子的份上,而是完全的建立在自己不被受尊重的私心上!这个可以推断出,你平日里应该不怎么被尊重.因为想法忒偏激了!

再者,真正的被尊重不是你这样的想法就可以换来的!照你这样说,我觉得,根本就不要怀孩子的最好,因为无论你生男孩还是生女孩,孩子生下来,到这个世界上总归是一步步成长起来,不可能什么都一帆风顺,什么苦都不受.那你生下TA干吗?见得TA受苦么?

而且,很明显地看的出,你一句话就以点概了面,你看到的帖子说怎么怎么不好的,就算是多,那也只是个点,不是面.因为你这样的点就全盘否定了所有好的一面,那全世界都不要生孩子好了.

就好象男人也可以理直气状地说,我凭什么要养家,凭什么要为你做这做那?凭什么你有点情绪就冲我发火,凭什么我要侍奉你?凭什么我要对你好?凭什么我要在外面工作压力那么大,回家了还要小心翼翼地?很简单的道理,因为他把你当另一半,是这个家的另一半,是家人!他也在承担,也在付出,不是轻轻松松地坐享其成!你可以说你也是工作的,也养家的,但至少,在你生的时候,在你坐月子的时候,在你动弹不得的时候,他陪着你,他守着你!

你也可以说,某某某的LG就不是这样的,谁谁谁也不是这样的。那就一句话,如果一个男人连老婆怀孩子生孩子的时候都不会对她好,那就根本不是个男人,是自己瞎了眼嫁了这样一个男人,你自己做的选择,你没什么资格去指责!所以说,嫁人前,眼睛要擦亮点.做了选择你就要义无返顾地走下去.而不是在之后又怨天尤人地质疑起自然界的不平衡!

呃,JMS原谅我言语偏激,我是觉得,若真的是心疼孩子的出发点,觉得只要不让孩子将来受生育之苦,觉得生男孩好,那也无可厚非,但因为自己的地位不受尊重,就忒不厚道了.没有一个做母亲的希望自己的孩子将来受苦.但人生,不是那么风平浪静的,谁都是经历过疼痛而来,否则,就无法生存!

我不守旧,也不是小女人主义,我只是觉得,咱是ZMM,自身的难处和苦处自然都是自己最清楚.但咱的另一半真的像咱们想象中那么轻松么?其实不是.咱怀的时候,生的时候他们在根本意义上的确是帮不上忙.可是以后,孩子的成长中,这一生,他们要使的力气要做的事,恐怕是我们及不上的.我父亲就是,我母亲生了我们三个后就一直身体不好,他是既当爹有当妈地过来的,养三个孩子,从小时候洗澡,喂奶开始一直到供我们上完大学,工作,嫁人,苦的跟什么似的.如果真的是为自己孩子着想的,我就想知道.换了是咱,咱是考虑生个女宝,一直都疼着捧着,但结婚生孩子的时候受一遭罪好,还是生个男孩,差不多半生都在为孩子操劳好?

然后她的回复:

呵呵,你也是一位准妈妈吧,论坛言论自由,何必动怒,言语稍微偏激了一些哦.为着一个小话题气坏了身子和肚子里的宝宝不值得,息怒息怒.

你的长篇论道我没有完全看完,只知道有几条必须辩一下,

第一: 本人有没知识和你无关,不用你教训.也不必说得那么难听,我只是客观的在说一个事实,这是我们身为女性都清楚也是不争的一个事实,女人在生理上的麻烦和痛本来就是存在的,就算女人再强再优秀也得承受,男人再孬再无能你也强加不了他.

第二:地位不地位,我也是在提示一个普遍的事实,我的地位不用你操心,我赚的钱和我老公差不多,而且我自己爸妈长期和我们住,公婆在农村,一年难得来看我们一回,多的就不说了,重要的是,我不必为着生存去巴结老公, 因为我不靠他养活自己也能很小资.而你那么心疼老公, 我是不是可以理解为你是一位家庭主妇,或者赚的钱只是老公的零头,所以才那么理解男人的辛苦呢,所以才甘愿看淡自己身为女人所遭受的痛也要为男人声张正义呢.不得而知.

第三:很想知道你肚子里怀的是什么?看了你这篇大论,我可以断定,如果说你怀的是个男孩,那说明你是站着说话不腰疼的人,如果你怀的是个女孩,那我祝贺你,你的好日子就要来了,在孩子小的时候你可以快乐无忧几年,等女儿大了到了青春期,你就快乐的当一个操心不断的妈妈吧,但愿你一辈子都有这么好的心态而对人生,也不枉你身为把受苦受难当作幸福快乐的女人一回.

最后,向你学习!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:24

我就想生个女孩子,和lz的想法一样,因为女儿贴心.

我就很反感那些重男轻女的人.并且我也发现每次有人发这样的帖子,都会被群起而攻之,让人鄙视.

连自己都嫌弃,那其他人对你的尊重都是多余!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:26

我看到这个标题心里就觉得不太舒服了.

怎么会有这样的想法.

照这样, 女人都是受罪的, 那世界上全男人算了.

人类也早灭绝了.

UP楼主.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:29

心理变态啊 ……[:em40:]是没有体会到做女人的幸福吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:30

她爸当初真该把她射到墙上,何必生下来受苦啊~[:em48:]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:32

以下是引用涛之腰腰在2008-06-10 17:29:17的发言:

心理变态啊 ……[:em40:]是没有体会到做女人的幸福吧

是有点不正常,怎么会有这样的想法[:em27:]

男宝女宝都是自己的宝呀,她不是一个好妈妈

[:em49:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:33

看晕了~~

不管男宝女宝,都是上天赐给我们最完美珍贵的礼物!!都是爸妈的心头肉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:36

女儿好呀,贴心!做女人好呀,爸爸老公都拿我象块宝,怎么说女人苦呢!要我说男人才苦呢,毕竟要养家的呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:47

谁说女人到这个世界是来受苦的?生孩子是痛,但有了这次痛,女人一生就完美了.痛并快乐着,男人根本就没有机会体验.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:14

从某一方面来讲,anni998 说的也有一定的道理! 不用骂成这样吧。

论坛言论自由,况且都是准妈妈好妈妈,彼此之间不需要鄙视吧,想生儿子女儿也不是谁说了算的,但都是爸妈的心头肉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:14

以下是引用jessica19851208在2008-06-10 17:09:33的发言:

自己是女人又看不起女人?

楼主说的那位是清朝的遗老遗少吧

[:em15:]裹小脚的老太太不一定封建?是那个人自己有问题LZ不用理她
点击查看全文