要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

面对2岁的女儿,我不是个好妈妈!

910819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在這里发这个贴子,是为了发泄吧,是不是我有心理问题呀!这算不算正常呀?

近来我的情况是:嫌自己2周岁的女儿好烦呀!当然也有很喜欢的时候,有欣慰,幸福的时候....

没头没尾得说了一些,我的情况如下:我和老公都是大学同学,家都是农村的,毕业后来到了苏州工作(婆婆去世了,公公和我自己的爸妈都在外地),2年前买了二房的二手房,宝宝1岁前由外婆 带大,1岁后由我们接到身边带,白天找人带(楼下的邻居),下班后接回家,这样的生活持续有1年的时间了,可是近一个月来我感觉真的好累呀,一下子很嫌我女儿烦,也许是因为长大了的原因,女儿虽然平时都算乖巧,可是也有脾气坏的时候,而我,也是因为老公工作性质的问题,经常加班,所以家里的活,自己做得比较多,下班后买菜,回来的时候带女儿回家,女儿自己玩,我做饭,吃饭(女儿在保姆家吃的!),洗碗,帮女儿洗澡,洗衣服,哄女儿睡觉(女儿有的时候经常在10点睡觉,让我哄得很累),拖地....

当然,老公的压力也是非常的大,只要是他在家,他也会尽量做家务,近阶段因为要考试,所以家里的活是少干了些,而且我们两个现在脾气也不知不觉变坏了,经常说不到一起去,反正也不可能多坏,但是经常小伴几句嘴!

不知道是因为自己的哪方面原因 ,我感觉自己很累,周末也要自己带宝宝,好累....

感觉自己活着也挺无聊的,没有什么意思的!连自己的亲生女儿都嫌烦,这是为什么呀?特别在我心情不好的时候,就特想狂打一顿屁服的感觉,今天女儿一直不听话,我很生气,老公也生气,两个人都不管她,她哭了,一直喊妈妈,虽然心理有一些不舍得,可是更多的还是想狂打一顿的感觉 !怎么会这样的呀!哭了有大半个小时,我才放个手里的活去抱她!唉!

女儿满2周岁了,开始变得有自己的思想了,会发脾气了,打也没用了…..

我该如何来教育她呀?我迷惘…

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 14:49

两岁,国外叫terrible two。呵呵,是他的第一次叛逆期,正是他越来越有注意也再表明他长大了,第一次提醒妈妈要学会“放手”。

多看看儿童心理学吧,了解他各个阶段的发展,为什么会那么调皮。合理的引导他才能“听话”。没有有问题的孩子,只有有问题的大人。先调整好自己的心态才是重要的。既然没办法回避,就选择做好点。

父母们都说我花全部的时间陪他照顾他,很累,很烦,如果能把自己真正融入陪他中,和他一起快乐就不会觉得我在陪他了,他也在陪你啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-13 10:07

同感,我儿子也越来越不听话了,而且脾气还挺大。每天下班回家,喂吃是一道艰难的程序,只要他多吃一点,叫我不吃不喝也轻松呀,然后陪他玩是无所谓,接着哄睡也不是很麻烦,最麻烦的是,我儿子夜里经常的抓,有时把自己抓的伤痕累累,看着都觉得揪心,夜里跟他说话讲道理都不听,抓着他的手他还是要抽出来更使劲的抓,昨天夜里也是,我打了他,也没用,搞的我跟他做战到天明。早上起床累死了,然后去上班,上班时在想,其实儿子也不是有意的,皮肤痒起来,大人都无法控制呢,何况一小孩。我为自己打他、伤他感觉愧疚。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-13 12:32

呵呵~~~~宝宝大了是不是都是这样呀????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-13 19:32

原来有不少MM跟我一样啊。我们小区里跟我儿子同龄的都是女孩,而且妈妈都是全职在家带孩子,他们都舍不得打宝宝一下。

我儿子特别调皮,脾气也很犟,不听话我就小揍几下屁股,她们就问我,你怎么舍得打他的啦,我说我们男孩子皮粗肉厚的,不怕打。呵呵呵

自从有了孩子后,我就觉得好没自由,一点空间也没有了,但看到儿子健康成长,聪明可爱,又觉得是值得的。

如果宝宝可以一下子变大就好了。呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-14 00:17

怎么都这样的啊,我也是啊,女儿到了晚上11点半才睡,累啊!自已没有一点时间休息一下,现在有时间休息了也不想睡觉想放松.唉!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-14 10:38

这点孩子打他没用的吧?可能我有婆婆帮带,目前我还没有想发脾气的时候。。儿子皮起来很可爱,我总觉得他很有创意,呵呵。家里东西坏就坏吧,脏就脏吧。只要没有危险就好。做妈妈,孩子小得时候是体力上辛苦为主,大了就变成心力上辛苦为主了,一样都累。。我现在想通了,享受小孩成长的过程吧,只要他健康快乐。我付出什么都值得。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:50
没小孩的时候在外面看到有的小孩哭着要妈妈但当妈的也不理会,有时还打小孩,当时觉得哪个妈妈怎么会这样,等自己有小孩了才知道有时特别是心情不好的时候也会这样的,但这是很少的,过后自己也会后悔的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:04
哎,我也打过,打过之后就后悔,看着孩子哭自己也忍不住地哭,其实心情不好完全是自己的事情,孩子调皮是天性,打孩子真的是不应该的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:41
我也有这样的时候,我一个人带宝宝,真的好累,住在商品房里,白天就两个人,我和宝宝,很想带他出去玩,开阔他的视野,但我一个人真的做不了,如果要上厕所了都没人给你抱下,所以最近也是到楼下小区转转,宝宝都腻了更何况我。我从来没受这样的苦过,宝宝一天到晚都特别有精神,你不陪他玩,他就哭闹,我都烦死了,我也哭过、打过,但那根本解决不了问题,看着宝宝也挺可怜的,于是我又内疚、自责。后来姐妹建议我看了小巫的书,我就尽量不发脾气,憋都把它憋在自己的心里,总是对孩子发脾气真的对孩子不好,现在我发现,我宝宝脾气好多了,很少莫名地发火,一天下来基本都很高兴,对我的话也有所听,我真的很感谢这位姐妹。作为人母,怎么办呢,孩子已经出生,更何况我们都很重视他们,所以忍忍吧,我相信现在的付出会有回报的。我脾气是很坏的,我不希望我宝宝长大后脾气像我,所以我现在就特别在意这方面的培养。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 23:51
同感 2岁的宝宝真的是逆反期,我儿子也是2岁前乖的很 现在也是很有自己的主见了 也会说不了 有时候真的是气的要命 也想打他的小屁股,哎 可是还是没舍得 估计过了这个阶段就会好点了把 em32 em32 em32 em32
点击查看全文