要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于4个月的宝宝辅食添加的问题

楼主: 张1988
793015 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快到添加辅食的时候了,添加辅食一定要去超市去买米粉吗?买的东西就一定放心吗?怎么80后这一代养个孩子这么费钱啊,什么都是买,连宝宝辅食也是买的成品,60年代70年代的妈妈们都是怎么带小宝宝过来的呢?不解,希望有经验的妈妈给予解答
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-10 15:46
张1988 发表于 2012-11-10 14:06
<br/>可我家宝宝喂什么舌头都给你顶出来,看来我得锻炼宝宝吃辅食了,在问下宝妈米糊会不会太稠了?是不是把米 ...
<br/><br/>那说明你家宝宝还有挺舌反应,等宝宝的挺舌反应消失后再添加也来得及,不要强迫宝宝吃东西。
<br/>米糊这种东西做得稀还是稠全看你怎么加水了,一开始可以做得稀一点的。吃完米糊2小时后才可以喂母乳或是别的东西,但是可以随时喂水。
点击查看全文
张1988 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-10 17:37
百合游龙 发表于 2012-11-10 15:46
<br/>那说明你家宝宝还有挺舌反应,等宝宝的挺舌反应消失后再添加也来得及,不要强迫宝宝吃东西。
<br/>米糊这种东 ...
<br/><br/>哦,谢谢了,学习了。
点击查看全文
张1988 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-10 17:39
跳跳龙2012 发表于 2012-11-10 15:34
<br/>我也在纠结这个问题呢,宝宝刚好4个月,都说母乳宝宝6个月再加辅食比较好,可是我家宝宝看到我们吃东西好馋 ...
<br/><br/>嗯,这么早就冒牙了?你们家宝宝比我家宝宝大一天呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 20:18
学习了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-10 20:19
张1988 发表于 2012-11-10 14:06
<br/>可我家宝宝喂什么舌头都给你顶出来,看来我得锻炼宝宝吃辅食了,在问下宝妈米糊会不会太稠了?是不是把米 ...
<br/><br/>舌头顶说明她还没有做好吃辅食的准备
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-12 16:33
关于4个月的宝宝辅食添加的问题
我宝宝从出生开始一直喝的配方奶粉,圣元优博,效果还不错。6个月的时候听营养专家说开始加辅食了,开始喂米糊,结果宝宝吃的很好,没有拉肚子,就逐渐加菜泥、果泥,再加蛋黄泥,最后加鱼泥,8月以后开始吃些烂面、小碎菜、肉末什么什么的。
点击查看全文