要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于4个月的宝宝辅食添加的问题

780515 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快到添加辅食的时候了,添加辅食一定要去超市去买米粉吗?买的东西就一定放心吗?怎么80后这一代养个孩子这么费钱啊,什么都是买,连宝宝辅食也是买的成品,60年代70年代的妈妈们都是怎么带小宝宝过来的呢?不解,希望有经验的妈妈给予解答
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-10 13:16
自己磨米粉给宝宝吃了,等宝宝7.8个月大的时候就可以煮烂烂的粥给她吃了。
点击查看全文
张1988 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-10 13:30
百合游龙 发表于 2012-11-10 13:16
<br/>自己磨米粉给宝宝吃了,等宝宝7.8个月大的时候就可以煮烂烂的粥给她吃了。 ...
<br/><br/>自己磨?用什么磨呀?煮粥倒是好煮。那你们家宝宝是纯母乳还是奶粉啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-10 13:36
市售的米粉也是合格的呀,有什么可怕的。如果你是母乳喂养可以满六个月再加辅食,太早加不好。自己磨的可以用料理机打成粉,然后用锅熬,比较麻烦。有豆浆机也有米糊功能,不过都不如买现成的方便。
点击查看全文
张1988 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-10 13:41
吉娃娃 发表于 2012-11-10 13:36
<br/>市售的米粉也是合格的呀,有什么可怕的。如果你是母乳喂养可以满六个月再加辅食,太早加不好。自己磨的可以 ...
<br/><br/>哦,谢谢宝妈的建议,我是纯母乳喂养的。宝宝都不吃奶瓶,米粉用碗喂吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-10 13:46
张1988 发表于 2012-11-10 13:41
<br/>哦,谢谢宝妈的建议,我是纯母乳喂养的。宝宝都不吃奶瓶,米粉用碗喂吗? ...
<br/><br/>米粉肯定要用碗和勺子喂啦,不然吃米粉还有什么意义?就是为了让他学习用碗吃饭嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-10 13:58
张1988 发表于 2012-11-10 13:30
<br/>自己磨?用什么磨呀?煮粥倒是好煮。那你们家宝宝是纯母乳还是奶粉啊? ...
<br/><br/>我家宝宝是纯母乳喂养的,但是从4个多月的时候我已经让她试吃了,一天一顿,每次一小碗。因为我的宝宝在4个多月的时候已经表现出对食物有极大兴趣了,勺子递到嘴边时会张大嘴等着,所以,也就不能那么机械地认为非得要到6个月才能吃辅食。
<br/>幸好做了这个决定,不然在宝宝5个月时生病我为了看护她累得奶水减少,否则都没东西喂她,奶粉根本不放心。
<br/>菜市场的干粉店或杂货店都有机器可以把米打成米粉,吃的时候加水煮一下就成米糊了。很方便的。或者你自己买个豆浆机磨米糊吃也可以,不过市场上卖的豆浆机即使是最小容量的,磨出的米糊一次也够一天吃三餐了,要用哪种方式你自己根据实际情况斟酌吧。
点击查看全文
张1988 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-10 14:06
百合游龙 发表于 2012-11-10 13:58
<br/>我家宝宝是纯母乳喂养的,但是从4个多月的时候我已经让她试吃了,一天一顿,每次一小碗。因为我的宝宝在4 ...
<br/><br/>可我家宝宝喂什么舌头都给你顶出来,看来我得锻炼宝宝吃辅食了,在问下宝妈米糊会不会太稠了?是不是把米糊弄到跟奶水一样稀了吃还是就那样吃了然后喝点水或者母乳啊?谢谢宝妈分享你的育儿经验
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-10 14:28
纯母乳喂养,准备四月给她加辅食,先买米粉试试的,以后再自己磨
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-10 15:34
我也在纠结这个问题呢,宝宝刚好4个月,都说母乳宝宝6个月再加辅食比较好,可是我家宝宝看到我们吃东西好馋啊,抓到什么都往嘴里塞,还冒了一颗小牙尖,我打算给他加辅食试试看,不想买现成的,还是自己做比较放心,麻烦点没关系,宝宝健康就好em67
点击查看全文