要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝5个多月不爱吃辅食怎么办

1518621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从4个月起我就开始给宝宝添加辅食,可是到现在,她还是不爱吃辅食。蛋黄用蒸的,用煮的都不行,稀饭也不爱吃,面线也不吃,米糊也是,就只喝母乳和奶粉,怎么办?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:06
为什么我儿子喜欢辅食多过奶啊?嗨,看到我们吃就目不转睛的看,嘴还要哒哒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:40
我家宝宝最近给她喂过大米汤的米油,用筷子沾着喂,她还嫌慢呢,刚喂完回去沾的功夫都等不了,米粉也是吃的杠杠的,每天1次,固定上午11点左右,有时候也给点花牛苹果的果泥,都吃的很欢实。不过因为刚开始辅食,我还没开始喂蛋黄,打算6个月后再喂蛋黄。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-9 10:32
刚开始喂辅食,宝宝有可能不太愿意接受,需要妈妈有一定的耐心哦。
<br/>4-6个月主要是尝试性给宝宝添加辅食。还是应该以奶或奶制品为主要食品;添加的食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等);开始学用小勺喂食;开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感;头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些;另外,每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3~5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。可以从添加最不容易引起过敏的婴儿米粉开始。最好选择纯营养的原味米粉,小宝刚开始吃的是英氏酸奶米粉,吃得蛮好的,现在同时还在吃英氏的肉酥、面条什么的,搭配在一起,食物多样化,营养才能更均衡。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 15:59
我宝宝之前是纯母乳喂养的,四个多月的时候家蛋黄和米粉他都不怎么爱吃,现在宝宝六个多月了,母乳断了,现在饭也吃了,奶粉也喝得很好,要耐心一点等宝宝吃习惯了就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-9 16:09
我们家宝宝也是 吃蛋黄像打仗一样 又哭又叫 昨天试着给他喂一口蛋黄一口苹果 好像吃得还算顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 10:48
只要母乳吃得好,我没有喂别的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-10 13:33
em49em49em49
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-10 13:39
米粉里可以加香蕉泥之类的果泥,这样宝宝慢慢就接受了,开始加辅食很多小宝宝都不爱吃。。蛋黄可以和奶兑到一起吃。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-10 13:49
em14我宝很喜欢吃米粉呢!第一次吃就很会吞咽了,后来吃了几次后还嫌我喂的慢呢!em12em12
点击查看全文