要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

麻麻们,你们存脐带血了吗?...纠结了

楼主: 淘妮的宝宝
34577141 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

今晚和老公因为存脐带血吵架了。我是山东潍坊的,打算在人民医院生,这是比较大的很出名的医院,今年2,3月姐姐生孩子时候存的,那时候是一万五,20年,赠送一辆三百元左右的推车,还有30万的保险费(将来如果孩子不幸得病,可以抵一部分钱款)。上个月去检查的时候,咨询了一下,目前是16380元,只知道价格涨了,其余赠送的不知道还有没有,到我生的时候不知道价格还变不变。老公认为没必要存储,多花一万多不说,没什么用。

现在电视上很多在宣传存储脐带血的好处,我不是因为姐姐们存储了,我就跟风,两年前朋友做这方面的调查,我也了解过。像是家族遗传病,血液病,部分肝脏病都可以用脐带血,不光孩子本身能用,父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷亲属都可以,不过到时候配不配不好说,但是孩子本身一定没问题。我爸爸95年时候因为白血病去世的,家里没有遗传病史,也没有人得过白血病。我是想说,未来的事谁也不知道,都是为孩子将来健康着想,可是也有的人说,一万多的价格根本不是真正存储脐带血的技术,真正的存储技术至少20万左右,周围有存的也有没存的,说法不一。说实话,家里条件不是很富裕的那种,一般人家吧。

我不知道麻麻们有没有存的?你们认为存储是好还是不好,你们那边什么价格?纠结了。

点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 |
妈咪的可爱宝宝 发表于 2012-11-8 22:12
<br/>我也看过报道说,没什么用。至于有没有用就不知道了,现在宣传那么好,如果真那么好就不用到处宣传了,每次 ...
<br/><br/>哪个妇幼啊?潍坊的吗
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 |
猫猫来啦 发表于 2012-11-8 22:27
<br/>我去医院看宣传单是十年一万多二十年两万多,这个还不是统一价吗,我敢肯定没看错,我还拿单子回来了呢,跟 ...
<br/><br/>你老公多好啊,多为孩子着想啊唉···
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 |
甘雅宝宝 发表于 2012-11-8 22:39
<br/>如果在经济上可以,或者家族里有过血液病或者其他严重的、遗传性的病史的话,建议还是存脐带血比较好,因为 ...
<br/><br/>我家里倒是没出现过什么遗传病,目前就是95年我爸爸白血病去世的,其余的人都很好,没有任何毛病。我也没有。可是,这不是害怕嘛
<br/>不过你说的也有点道理
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 |
eva107 发表于 2012-11-8 23:40
<br/>我转述一下中央13台关于这个脐带血储存的一个专题吧,好像是白岩松做的。
<br/>看完我决定不存了,不是钱的问题 ...
<br/><br/>说的很对,似乎很有道理
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 |
一米阳光呀 发表于 2012-11-9 10:00
<br/>我前几天才发帖问过。。。不愿存的还是居多
<br/><br/>你觉得不愿意存的,是因为钱还是因为怀疑国内技术,还是因为真的没必要????看到这么多人回答,我真的又纠结了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
我也是潍坊的哦,总觉得人民医院很忙很忙的,现在产检都在中医院做,关于脐带血我也比较纠结,其实一万多20年很便宜了,但是,真的如果有事要用的话,真的可以用吗,会不会保存不好过期啊,或者根本没存,到时候说脐带血也没用?这么低的价格真怕到时候有希望都不如没希望啊。
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 |
tina614 发表于 2012-11-9 10:02
<br/>我对国内的这个技术不报什么希望,我同学说她2010年生宝宝的时候还没这个,只是最近两年才出来的,所以我不 ...
<br/><br/>我也是近两年才了解的,以前不了解也是觉得无所谓的。可是了解了就。。。。
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 |
蛇宝宝的冰麻麻 发表于 2012-11-9 10:35
<br/>楼主麻麻,我也是潍坊的呢
<br/><br/>呀!是吗?我是奎文滴。你呢
点击查看全文
九级宝宝 |
昨天去上课,上海20年一次性付清是21800,这个也分区域性,价格还不统一,不存。。
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 |
黑色月光 发表于 2012-11-9 10:49
<br/>我也是潍坊的哦,总觉得人民医院很忙很忙的,现在产检都在中医院做,关于脐带血我也比较纠结,其实一万多20 ...
<br/><br/>亲是潍坊哪里滴?我是奎文的。你为啥在中医院做啊?人民还行啊,挑时间去嘛
<br/>我找的人民产一科董素芹,周一周五坐诊,就是周一很忙,不过8点半左右去,等一个小时的队还是没问题的,周五稍微好点,最多等七八个人。这个专家是很多人推荐的,确实不错。人民技术还不错啦,相信人民医院。
点击查看全文