要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

麻麻们,你们存脐带血了吗?...纠结了

楼主: 淘妮的宝宝
33273141 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

今晚和老公因为存脐带血吵架了。我是山东潍坊的,打算在人民医院生,这是比较大的很出名的医院,今年2,3月姐姐生孩子时候存的,那时候是一万五,20年,赠送一辆三百元左右的推车,还有30万的保险费(将来如果孩子不幸得病,可以抵一部分钱款)。上个月去检查的时候,咨询了一下,目前是16380元,只知道价格涨了,其余赠送的不知道还有没有,到我生的时候不知道价格还变不变。老公认为没必要存储,多花一万多不说,没什么用。

现在电视上很多在宣传存储脐带血的好处,我不是因为姐姐们存储了,我就跟风,两年前朋友做这方面的调查,我也了解过。像是家族遗传病,血液病,部分肝脏病都可以用脐带血,不光孩子本身能用,父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷亲属都可以,不过到时候配不配不好说,但是孩子本身一定没问题。我爸爸95年时候因为白血病去世的,家里没有遗传病史,也没有人得过白血病。我是想说,未来的事谁也不知道,都是为孩子将来健康着想,可是也有的人说,一万多的价格根本不是真正存储脐带血的技术,真正的存储技术至少20万左右,周围有存的也有没存的,说法不一。说实话,家里条件不是很富裕的那种,一般人家吧。

我不知道麻麻们有没有存的?你们认为存储是好还是不好,你们那边什么价格?纠结了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:27
我去医院看宣传单是十年一万多二十年两万多,这个还不是统一价吗,我敢肯定没看错,我还拿单子回来了呢,跟我老公讨论半天,我老公说想存,以防万一,没事就没事,有事起码买了一个希望,总比绝望强,我还没下决定。。。大家讨论一下吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:39
如果在经济上可以,或者家族里有过血液病或者其他严重的、遗传性的病史的话,建议还是存脐带血比较好,因为现在居住的环境、空气、生活中接触的东西很多都是不达标或者含致癌物高,像装修类的木板,不合格的就含甲醛,这些很容易引起血液方面的疾病。再者,现在很多地中海贫血者都不知道自己有这个病,很多都是小孩生病了才连带查出来,这样就是雪上加霜再加霜啊!今年很多地方都推行“关爱地贫”的体检活动。不过,国内储存库怎么样我就不清楚了。仅供参考!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 23:26
我本来也是想存的,后来听说现在只是现阶段的设想而已,20年以后拿出来有没有用还不能肯定,想想还是算了,对国内的技术没什么信心。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 23:29
国内这个技术不成熟,个人觉得没必要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 23:48

RE: 麻麻们,你们存脐带血了吗?...纠结了

eva107 发表于 2012-11-8 23:40

我转述一下中央13台关于这个脐带血储存的一个专题吧,好像是白岩松做的。

看完我决定不存了,不是钱的问题 ...

同意,还有,即使谁的孩子不幸得了白血病,脐带血可以用,也需要长期用降低抵抗力的药,维持生命活几年。就是说白血病得了就没救了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-9 01:10
听说过  但是从来没了解过
<br/>······
<br/>不好说  
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 03:04
我给大宝存了,分期付款的。一年680。现在二宝也快出生了,我婆婆坚持无论怎样都要存,可能是求个心安吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-9 06:22
我二宝要存的。 大宝的时候因为没啥经济能力,所以没有存。 现在二宝有这经济能力了就给存吧。 当给孩子买个保险。不过我是时差党。 我们这里就1750美金一次性,然后每年年费125美金。。基本相当于给孩子买个人寿保险吧。。人寿保险就没有必要,这个我觉得却很必要。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 09:01
同是很纠结。。
<br/>
<br/>这个存了到底是对谁有帮助?具体的对什么病有用啊?用处有多大?。。还有国内的技术 毕竟存这么多年。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-9 09:16
他们说医院的医生护士自己的孩子都不存em27
点击查看全文