要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

麻麻们,你们存脐带血了吗?...纠结了

33212141 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

今晚和老公因为存脐带血吵架了。我是山东潍坊的,打算在人民医院生,这是比较大的很出名的医院,今年2,3月姐姐生孩子时候存的,那时候是一万五,20年,赠送一辆三百元左右的推车,还有30万的保险费(将来如果孩子不幸得病,可以抵一部分钱款)。上个月去检查的时候,咨询了一下,目前是16380元,只知道价格涨了,其余赠送的不知道还有没有,到我生的时候不知道价格还变不变。老公认为没必要存储,多花一万多不说,没什么用。

现在电视上很多在宣传存储脐带血的好处,我不是因为姐姐们存储了,我就跟风,两年前朋友做这方面的调查,我也了解过。像是家族遗传病,血液病,部分肝脏病都可以用脐带血,不光孩子本身能用,父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷亲属都可以,不过到时候配不配不好说,但是孩子本身一定没问题。我爸爸95年时候因为白血病去世的,家里没有遗传病史,也没有人得过白血病。我是想说,未来的事谁也不知道,都是为孩子将来健康着想,可是也有的人说,一万多的价格根本不是真正存储脐带血的技术,真正的存储技术至少20万左右,周围有存的也有没存的,说法不一。说实话,家里条件不是很富裕的那种,一般人家吧。

我不知道麻麻们有没有存的?你们认为存储是好还是不好,你们那边什么价格?纠结了。

最佳答案

eva107 查看完整内容

我转述一下中央13台关于这个脐带血储存的一个专题吧,好像是白岩松做的。 看完我决定不存了,不是钱的问题。 我忘了一些内容,但有几个问题我还很清楚地记得: 一个是储存量,先不说20年后储存的血液活力还有多少,单纯从量上说。要治病,保存的血液和病人的体重是对应的,而我们现行的保存量,大约只够普通5岁以内儿童那么大的体重用的。而随着体重增加,这点血液就起不了什么作用了。 第二,夸大宣传。医院那个册子我也看过, ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 21:28
我转述一下中央13台关于这个脐带血储存的一个专题吧,好像是白岩松做的。
<br/>看完我决定不存了,不是钱的问题。
<br/>我忘了一些内容,但有几个问题我还很清楚地记得:
<br/>
<br/>一个是储存量,先不说20年后储存的血液活力还有多少,单纯从量上说。要治病,保存的血液和病人的体重是对应的,而我们现行的保存量,大约只够普通5岁以内儿童那么大的体重用的。而随着体重增加,这点血液就起不了什么作用了。
<br/>
<br/>第二,夸大宣传。医院那个册子我也看过,当时也想要存。但实际脐带血临床应用,国家卫生部只批准了三个,而且这三个是辅助治疗作用。比如白血病,忘了有效率是多少了,反正不是存了就一定有用的意思。而其他的所谓能治的那些病根本就是扯淡,别说临床应用,连实验阶段都没进,只是理论上可能有某些好的作用-----至于怎么利用,目前没人研究出来。
<br/>
<br/>第三就是那个保险,我忘了具体细节了,反正就是你真要用的时候会发现里面的保险条款陷阱很多,就跟其他的保险一样,你很难占他的便宜。节目中说按照现行的合同规则基本没可能拿到这个保险赔付。
<br/>
<br/>我看完就决定不存了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-8 21:37
我本来也很纠结,不过,老公说国内的储存技术并不成熟,根本没有宣传的那么好,而且也不希望将来能用到,所以他是建议不存,我还是很犹豫,到时再说吧,问问我公公婆婆,如果他们给存那就最好了!!嘻嘻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 21:37
我看过一个报道,说我们国家现在的存脐带血的机构技术都还够成熟。。。要存  去外国存。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 21:42
帮顶em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-8 21:49
我要存的,不过我在日本,所以这也是我考虑在这里生的原因之一,初期费用加10年保管费大概2万人民币
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:01
blueskyxtt 发表于 2012-11-8 21:49
<br/>我要存的,不过我在日本,所以这也是我考虑在这里生的原因之一,初期费用加10年保管费大概2万人民币 ...
<br/><br/>em27有钱人
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:04
抢小孩包子 发表于 2012-11-8 21:37
<br/>我本来也很纠结,不过,老公说国内的储存技术并不成熟,根本没有宣传的那么好,而且也不希望将来能用到,所 ...
<br/><br/>老人家懂这个道理吗?
<br/>我妈有这个存储的钱,但是我觉得是给他家生孩子,生出来又不跟我姓,再说了我妈也是辛辛苦苦风里来雨里去挣的钱,整天加班很辛苦,凭什么什么都要我妈掏上?我公公上个月查出胃癌中期,正在治疗中,以后要做六次左右的放疗,医保是报销一部分,到不至于穷的吃不上饭,只是如果让他们拿钱存脐带血够呛了。她们也不懂
点击查看全文
淘妮的宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:04
kobatotoo 发表于 2012-11-8 21:37
<br/>我看过一个报道,说我们国家现在的存脐带血的机构技术都还够成熟。。。要存  去外国存。。。 ...
<br/><br/>国内我还存不起呢。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:12 | 来自WAP
我也看过报道说,没什么用。至于有没有用就不知道了,现在宣传那么好,如果真那么好就不用到处宣传了,每次去妇幼,都有人宣传!
点击查看全文