要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

郁闷,缺钙缺碘。。。

950412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去唐筛了,还要检查骨密度和尿碘,查就查吧,想想自己牛奶喝的比水都多,又是从小生长在海边的,总不会缺吧,结果出来大跌眼镜,两项都缺,郁闷的我。。。
<br/>骨密度正常的是大于-1。我是-1.28,还好,轻微缺钙。医生开了三瓶卡奇尔维D2磷葡钙片,每天三顿,每顿两粒。并嘱咐一天两杯奶不能少。之前还怕牛奶喝多了钙超标,现在老实了,乖乖吃吧。
<br/>尿碘就更惨了,正常值是100-300,孕妇应该200,我倒好,小于一百。跟医生说我是海边长大的,医生都不信,不过也是,已经离家好多年了。。。医生说这个还是食补吧,海带紫菜虾皮,赶紧吃起来。。。
<br/>最后医生询问了饮食之后都怀疑我是不是营养不良了,我巨挑食,怀孕后胃口又不好,父母离的都很远,跟老公两个人是有一顿没一顿的过。。。最后医生被医生训了通,说每天食物不能少于六种,鸡鸭鱼肉蔬菜通通都得吃,哎,我每天的食物有三种就很不错了,鸡鸭鱼肉都不想吃啊。。。em29em29em29
<br/>哎,娃啊,你妈我是个非常不称职的妈啊。。。从今天开始,我改,你一定要乖乖的努力长啊。。。em25em25em25
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-8 13:17
八级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:18
em62一起加油吧,我缺铁,钙都没敢查估计也缺,天天也是吃铁片和钙片呢,24周检查医生又给我开的补锌的,哎实在不爱吃药啊但也没办法
点击查看全文
咖啡淡了123 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:22
涂鸦孕宝 发表于 2012-11-8 13:17
<br/>楼主没吃综合维生素片吗?
<br/>我就是属于巨挑食的人,然后又有孕期反应,所以,吃的东西种类更加少
<br/>所以我就坚 ...
<br/><br/>复合维生素吃了一个月之后改吃孕妇奶粉的,之前建卡的时候查过微量元素的,倒也没通知不正常,我也没去拿报告。。。主要还是饮食不正常吧,我们俩几乎都是不会做饭的人,怀孕了老公才学着做,好难吃,我又挑食,所以一日三餐估计还抵不上别人一餐的多。。。哎。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:25
雪er200383 发表于 2012-11-8 13:18
<br/>一起加油吧,我缺铁,钙都没敢查估计也缺,天天也是吃铁片和钙片呢,24周检查医生又给我开的补锌的 ...
<br/><br/>哎,你要是能食补的话还是食补吧,那些药剂还要看个人吸收情况的,食补比那些药品都好的。一起加油吧,从今天开始,再难吃也得吃,哎,以前两个人过,觉得好自由,现在怀孕了还是木有父母照顾,就觉得好惨了。。。em29
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-8 14:06
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:43
涂鸦孕宝 发表于 2012-11-8 14:06
<br/>那咋整?不能好好吃饭确实是个大问题
<br/>要不找个钟点工阿姨,只让她做饭。 ...
<br/><br/>估计不大现实,还不如我自己学着做来的现实。
<br/>哎,难吃也吃了,硬着头皮吃!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:44
宝宝麻麻爱你528 发表于 2012-11-8 14:21
<br/>尽量食补吧!医生开的药毕竟还是药呀!为了宝宝,在怎么也要好好吃些营养的东西!!
<br/>
<br/>有需要孕妈妈装,哺乳 ...
<br/><br/>是啊,从今天开始好好吃饭,再难吃的也得吃了。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-8 15:32
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:17
楼主,你后期碘补上了吗?我现在也缺碘,也吃了好多海带紫菜都没用啊,你有吃药补充吗?
点击查看全文