要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我宝宝的发育算正常吗

楼主: xiangyutianxin
909715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

1、我儿子出生身高48厘米,体重5斤8两;31天,身高53.2厘米,体重7斤9两;62天,身高56厘米,体重9斤6两;107天,身高59厘米,体重12斤2两。我是纯母乳喂养,跟我认识的同龄宝宝比,他总是比别人矮比别人轻,因为我跟老公个子都不高,所以一直很担心,想请专家老师帮忙看看我儿子的生长发育情况算正常吗?

2、我家宝宝是37W+4D出生的,当时是胎盘钙化,羊水二度粪染。出生第三天因为穿的太厚起了湿疹,擦了一周药膏后好了。第91天晚上急性荨麻疹到医院打了吊瓶,第二天早上好了就出院了。第97天拉肚子带血丝去医院,医生开了消炎药,吃了两天好了。还有,我们鱼肝油是从三个月才开始补的,请问这些会不会导致孩子生长发育缓慢,或者留有什么后遗症?

3、体检的时候查了微量元素什么都不缺,但是宝宝从出生到现在一直食欲不太好,消化不良,经常拉奶瓣;睡眠少,容易惊醒,呼吸声音还特别重;有时候还感觉嗓子里有痰一样。这些是为什么呢?

4、他一吃妈咪爱就容易拉肚子,但是我咨询了我们这边的医生说妈咪爱是不会导致孩子拉肚子的,那到底是为什么呢?还是说妈咪爱和什么东西一起吃了才会拉肚子呢?

不好意思,新妈妈问题比较多,希望专家老师能帮忙解答一下,多谢啦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-8 17:39
我儿子出生时才47,现在也不高,我也着急。没办法,以后再说吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:11
着急只会影响自己的心情,于事无补,大一点带他多运动,现在就可以带他去游泳,平时多给他做被动操,多按摩.其实你宝宝是符合增长的标准的阿,别急
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:13
你家宝和我家宝出生时身高体重一样~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 21:11
有没有给宝宝吃过涨过的母乳,涨过的母乳也会导致宝宝拉肚子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-10 15:02
只要智力发育正常,身体都 是可以慢慢养的
<br/>
点击查看全文