要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我宝宝的发育算正常吗

903115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

1、我儿子出生身高48厘米,体重5斤8两;31天,身高53.2厘米,体重7斤9两;62天,身高56厘米,体重9斤6两;107天,身高59厘米,体重12斤2两。我是纯母乳喂养,跟我认识的同龄宝宝比,他总是比别人矮比别人轻,因为我跟老公个子都不高,所以一直很担心,想请专家老师帮忙看看我儿子的生长发育情况算正常吗?

2、我家宝宝是37W+4D出生的,当时是胎盘钙化,羊水二度粪染。出生第三天因为穿的太厚起了湿疹,擦了一周药膏后好了。第91天晚上急性荨麻疹到医院打了吊瓶,第二天早上好了就出院了。第97天拉肚子带血丝去医院,医生开了消炎药,吃了两天好了。还有,我们鱼肝油是从三个月才开始补的,请问这些会不会导致孩子生长发育缓慢,或者留有什么后遗症?

3、体检的时候查了微量元素什么都不缺,但是宝宝从出生到现在一直食欲不太好,消化不良,经常拉奶瓣;睡眠少,容易惊醒,呼吸声音还特别重;有时候还感觉嗓子里有痰一样。这些是为什么呢?

4、他一吃妈咪爱就容易拉肚子,但是我咨询了我们这边的医生说妈咪爱是不会导致孩子拉肚子的,那到底是为什么呢?还是说妈咪爱和什么东西一起吃了才会拉肚子呢?

不好意思,新妈妈问题比较多,希望专家老师能帮忙解答一下,多谢啦!

最佳答案

肖家的宝贝 查看完整内容

看你宝宝照片长的满好的嘛!楼主不要太担心哦。。我家宝宝出生黄疸一直不退,经常吐奶,大便一直有脂肪粒、希便,睡觉老是惊醒。。而且睡觉老是哼哼唧唧的。之前也是一直很担心,宝宝因为这些因素,长的不是很胖,老是觉得有问题,后面经过各方面咨询,原来是宝宝出生以后,肠胃功能不完善,就会引起吐奶,肠胃不舒服,所以睡觉容易哼哼唧唧的,还有宝宝睡觉容易惊醒的话,建议妈妈在宝宝睡觉的时候,在宝宝身边放枕头靠著宝宝,这 ...
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 23:04
看你宝宝照片长的满好的嘛!楼主不要太担心哦。。我家宝宝出生黄疸一直不退,经常吐奶,大便一直有脂肪粒、希便,睡觉老是惊醒。。而且睡觉老是哼哼唧唧的。之前也是一直很担心,宝宝因为这些因素,长的不是很胖,老是觉得有问题,后面经过各方面咨询,原来是宝宝出生以后,肠胃功能不完善,就会引起吐奶,肠胃不舒服,所以睡觉容易哼哼唧唧的,还有宝宝睡觉容易惊醒的话,建议妈妈在宝宝睡觉的时候,在宝宝身边放枕头靠著宝宝,这样他会有安全感,睡的也香甜。如果吃妈咪爱拉肚子,就不要给宝宝吃了。。。食欲不好,就给宝宝少吃多餐。。。
<br/>     我家宝宝月子里和他姐姐相比也小了不少。。现在可是追上姐姐了。。。所以楼主不要太担心,只要宝宝体重没有下降,正常在长就没有问题。。。你说的那些,慢慢会好的(如果我得答案有用,请设置为最佳答案)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 23:11
1、不要拿自己的宝宝跟别人比,没有任何意义,只要他正常发育就是好的。
<br/>男孩子可能上初中比女孩子矮,但是到了高中就追上来了,你在婴儿阶段比这个没有任何实际意义。再说身高大部分是遗传的,你担心也没有用,如果你老公才1米6几的,你儿子长到1米8的可能性就非常小。
<br/>2、我女儿3个月内得了2次手足口病,总共打了20多天的吊瓶,肠胃不好,有一个月没长个子,黄疸和湿疹都及其重,但是完全没有耽误长个子,8个月大74厘米。所以,矮是遗传因素造成的。
<br/>3、这个可能宝宝的肠胃功能紊乱,最好能够调养。
<br/>4、如果吃妈咪爱拉肚子的话就不要吃了,吃点益生菌试试看。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 23:20
虽然不是专家,但是觉得你家宝宝发育很好啊,比别人轻比别人矮,这个跟出生身高大小和父母基因有关。我们这边医生是说3个月内的宝宝每天至少重25克都是正常的。
<br/>就知道这个别的不会拉  哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 09:43
从宝宝成长对比值来看,你家宝宝算是正常的啊,只是长的弱一点而已,注意宝宝的营养搭配喔
<br/>体重
<br/>正常新生儿体重在2.5~4公斤都是正常的,2.5公斤以下为低体重儿,4公斤以上为巨婴,出生后3~4天因为生理性脱水的关系,体重会减少150~300公克,减少的原因是因为大小排泄,以及水份从皮肤的蒸发和肺的呼出,一般经7~10天就会恢复到出生的体重,在正常的状况下,出生到3个月,每天增加25~35公克;从3~6个月, 每天增加15~20公克;从6~9个月,每天增加7~10公克;从9~12个月,每天增加5~7公克,一般而言, 4个月为出生时的两倍(约6~7公斤), 1岁为出生时的三倍(约10公斤)。
<br/>身高
<br/>正常新生儿的出生身高平均为49~51公分,通常男生比女生长,出生后0~6个月每个月增加2.5公分左右。然后增加的速度慢慢减少,宝宝3个月大,身高比出生时增加20%(即全身长60公分),一岁时增加50%(全身长75公分)
<br/>头围
<br/>出生时头围大约是34~38公分, 平均是43公分,出生后0~4个每个月增加1~2公分;4~12个月,每个月增加0.5~1公分,满一岁时,达50百分位,男生为46公分,女生为45公分。
<br/>胸围
<br/>出生时胸围约为32~40公分,出生后0~4个月每个月增加0.5~1公分。 满一岁时,达50百分位,男生为50公分,女生为42公分。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 10:16
看一下这篇文章  希望对你有帮助http://bbs.bozhong.com/thread-36643821-1-1.html
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-8 10:25
我有个同事,50多岁的男的,他163,媳妇没他高,具体多少我也不清楚,但是他儿子183。身高这种东西后天还是很有机会的,他说他媳妇从小就给儿子吃小公鸡,加上儿子喜欢打篮球,所以我觉得你没必要现在就很着急
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 10:37
你和你老公都不高,孩子肯定也是啦,正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:51
长大了让他多运动运动。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 17:16
宝宝发育正常的
<br/>妈咪爱是调节肠胃建立宝宝未完善菌群的可以治疗便秘也能缓解拉肚子,所以吃多了当然也会肠胃紊乱不能常吃噢,调节好了该停就停
点击查看全文