要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

快出月子了,奶水少,还漏奶怎么办?

楼主: BIG_APPLE
6151017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直觉得自身哺乳条件不错,肯定可以全母乳喂养的,结果没奶一刚,宝宝刚出生几天天天饿的哇哇大哭,虽然心疼,但是为了坚持全母乳喂养,所以也没添加配方奶,宝宝只要醒着就挂在我的奶头上,本想这样几天下来会有效果的,谁知还碰上漏奶。。。等到宝宝吃的时候已经所剩无几了,为这个月子里跟着宝宝哭了好多回。。。

家里人也是各种下奶的汤水给我喝,但是还是漏呀,我只好有点感觉就拿吸奶器挤出来,这样勉强够给宝宝喝,偶尔加次配方奶。但是这样也不是长久之计,累啊,月子几乎没做好,就是挤奶挤奶挤奶,睡不踏实。。。

有经验的妈妈知道漏奶怎么办呀!em74

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:19
月子里就开始漏,那会奶头还被娃吸裂了,没穿内衣都挨着衣服也疼的不行,后来在播种网看到说穿内衣就好了,快满月时就穿哺乳内衣,几乎全天的,娃刚吃完可以松会
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 17:01
和楼主一样,靠个挤奶器,还漏奶,全靠防溢乳垫,之前还不知道防溢乳垫那么重要em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:16
之前漏的很厉害,吃左边,右边用奶瓶接,能接出来四五十毫升,每次都是这样,后来他们告诉我用手心按摩一下乳头,慢慢就好了,或者在宝宝吃一侧的时候,胳膊压着另外一侧乳房,这样也管用,我现在也一直用防溢乳垫,不管奶多还是奶少的时候,漏的都很少了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 19:32 | 来自WAP
穿哺乳内衣'既可以防止乳房下垂又可以防止溢奶'我就是那样
点击查看全文
BIG_APPLE (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 19:42
丫宝妈妈 发表于 2012-11-7 21:38
<br/>大多产后乳汁自出为气虚中气不足,产后过于忧虑、悲伤使乳汁外溢。产妇宜加强食疗,可选用补气益血固摄的药 ...
<br/><br/>谢谢,戴了胸罩好像好点了,而且奶水也稍微多点了,正好够宝宝喝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 19:43
薇薇笑smile 发表于 2012-11-7 21:40
<br/>吸多了,太通畅就会漏,特别不能用吸奶器,越用越通。保持冷一点,咪咪一冷,奶就流不出来了。 ...
<br/><br/>哈哈,真的吗?我约了周一看乳腺专家门诊,我还觉得我有些乳腺堵着,去看看要么开开奶,顺便吃点中药吧~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 19:44
骨朵1983 发表于 2012-11-8 10:16
<br/>我也漏的厉害,一上午的乳垫,称下来一只有二两,多悲催
<br/><br/>我毛巾是一条条湿的,宝宝一哭,就湿的更厉害,有时不注意,衣服都是湿一大块的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 19:45
嘟嘟boy 发表于 2012-11-8 18:16
<br/>之前漏的很厉害,吃左边,右边用奶瓶接,能接出来四五十毫升,每次都是这样,后来他们告诉我用手心按摩一下乳头, ...
<br/><br/>嗯,我现在宝宝吃一边,另一边我也接着。。。不过主要还是吸出来,宝宝懒,不愿意吸乳头,吸一会就睡着了,愁啊~
点击查看全文