要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

弱弱的问一句:喝茉莉花苞和蜂蜜水对顺产有什么作用?

2623822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   最近总是在潜水,看到很多姐们分享自己顺产经历。不知生过的麻麻们提到的喝茉莉花苞和蜂蜜是什么意思?真对顺产有帮助吗?还有,是茉莉花茶还是茉莉花苞?应该在什么时候喝比较好?我现在孕18周+,也想顺产,恳请有经验的麻麻回答我这个比较弱智的问题。
点击查看全文
九级宝宝 |
竹林晓雾/xin 发表于 2012-11-7 17:20
<br/>谢谢亲,是和普通的茉莉花茶还是那种花骨朵的花苞啊?
<br/><br/>花骨朵的好,味不要太浓烈了的
点击查看全文
竹林晓雾/xin (楼主)
七级宝宝 |
sleeplion2008 发表于 2012-11-7 17:25
<br/>花骨朵的好,味不要太浓烈了的
<br/><br/>谢谢!em67,又长知识了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 |
竹林晓雾/xin 发表于 2012-11-7 17:22
<br/>谢谢,受教了
<br/><br/>茉莉花苞茶是软化宫颈的,所以不要提前喝
点击查看全文
九级宝宝 |
听说吃维生素b1也可以软化宫颈口的
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
夜舞丶残花落 发表于 2012-11-7 17:20
<br/>一般在最后一个月才开始喝茉莉花苞茶的,蜂蜜嘛,貌似到生的那天才喝的
<br/><br/>我现在34周了,臀位...医生叫我做好剖腹产的准备,说宝宝转回来的机会不大了,我该不该喝茉莉花苞茶呢???em63
点击查看全文
九级宝宝 |
总结一下,茉莉花的主要功效有:
<br/>1. 行气止痛
<br/>这个主要归功于茉莉花所含的挥发油性物质,具有行气止痛,解郁散结的作用,可缓解胸腹胀痛,下痢里急后重等病状,为止痛之食疗佳品。
<br/>2. 消炎解毒,对痢疾、腹痛、结膜炎及疮毒等具有很好的消炎解毒的作用。
<br/>3. 美容养颜清新口气,理气安神。
<br/>很多mm在生之后反映,生的很快,而且疼痛感不是那么强烈。我想这也许就有茉莉花的功劳,因为茉莉花正是止痛的食疗佳品。
<br/>除此以外,顺产快的条件之一就是宫口要软,宫口软,那么开指就快。买了茉莉花之后反映生的快的童鞋,无一例外宫口内检的时候医生都说非常软,所以这也许真的跟大家共同吃的某个特别的食物有关。
<br/>茉莉花苞茶是35w开始喝的,而蜂蜜水是破水以后开始喝的,也是有助于顺产软化宫颈~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 |
辰予,龙 发表于 2012-11-7 18:23
<br/>我现在34周了,臀位...医生叫我做好剖腹产的准备,说宝宝转回来的机会不大了,我该不该喝茉莉花苞茶呢??? ...
<br/><br/>顺产也要看条件的,你要想顺就36周后再喝
点击查看全文
竹林晓雾/xin (楼主)
七级宝宝 |
1s、凱︶ㄣ 发表于 2012-11-7 18:26
<br/>总结一下,茉莉花的主要功效有:
<br/>1. 行气止痛
<br/>这个主要归功于茉莉花所含的挥发油性物质,具有行气止痛,解 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,真的明白了很多em46
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
在喝,不知道效果如何,但是我觉得还是挺好喝的
点击查看全文
九级宝宝 |
我也在喝,希望有用em67
点击查看全文